Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Хитрый план» и Эрдоган

Ещё совсем недавно Эрдоган летал гордый орёл, а теперь «трагический ашипка, насяльника, тенью омрачающий наша трушпа». И вообще, «Рафик не уиноват, это всё проклятый Гюлен-мюлен».

Впрочем, давайте рассмотрим ситуацию системно, в формате «было/стало».

Сирия. Год назад все «караульщики» и «слильщики» орали «Путин сливает Асада! Нужно ввести войска!».


Войска не ввели, ввели ударную авиационную группировку, которая начала уничтожать инфраструктуру «бармалеев», укрепрайоны, тренировочные базы, штабы, склады оружия, караваны бензовозов и так далее. Это позволило войскам Асада деблокировать находившиеся длительное время в осаде базы и аэродромы, освободить несколько городов (в том числе древнюю Пальмиру), значительно увеличить подконтрольную правительству территорию и совершить несколько окружений, в результате которых значительные силы боевиков были перемолоты в котлах, а многие бежали за пределы Сирии.

Да, пока до окончательной победы ещё далеко, но перелом произошёл и ситуация намного лучше, чем год назад.


Турция. Маленький, но гордый птичка Эрдоган строил бизнес на торговле скупаемой за копейки у бармалеев нефтью, лечил их в турецких больницах, активно поддерживал не только оружием и инструкторами, но и направлял им в помощь значительные силы турецких националистов-туркоманов — «Серых волков».

Амбиции Эрдогана толкали его на заигрывание с крымским «меджлисом», туркоманы принимали участие в блокаде Крыма и вообще проявляли излишнюю активность в Херсонской области бывшей Украины.

Гордый птичка так обнаглел, что даже сбил российский самолёт, когда разбомбили его подпольный нефтяной бизнес, который курировал его сын. И «никаких извинений».

Не прошло и года, как Реджепчик прибежал извиняться. Старательно коверкая непривычные русские слова. Американцы «бяки», а с русскими «вековые традиции дружбы».

Это подразумевает, что политика Анкары в отношении Сирии будет кардинально пересмотрена. Вполне возможно, что остающихся на территории Сирии «волков» просто сольют. По крайней мере тех, кто не успеет оперативно оттуда смыться.

Вообще, ситуация во многом напоминает 1944 год. Когда стало понятно, что дни Третьего Рейха сочтены, а СССР побеждает, многие «маленькие, но гордые», которые до этого воевали на стороне Гитлера, начали резко объявлять ему войну. Финляндия, Болгария и прочие флюгеры переобувались в прыжке.

Так и сейчас, многим очевидна слабость США, стремительно теряющих позиции в мире. Как на днях заявил на съезде демократической партии Байден «America second to none. And going to finish» — «Америка вторая за никем. И приближается к финишу». Хотя я бы сказал, что это финиш приближается к Америке, так точнее. Финита ля комедия.

Что же касается Эрдоганчика, то ему ещё отрабатывать и отрабатывать.

Европа. Что было после возвращения Крыма? «Агрессия», «аннексия», «не признаем никогда», «санкции», «изоляция».

И чё? Нынче европейцы настолько хотят снять санкции, что аж подпрыгивают, как мужичок после пары литров пива возле дверей занятого туалета. И хочется, и колется, но Обама не велит (пока).

И Крым уже готовы признать, и ни о какой «российской агрессии» слышать даже не хотят.

Да и не до Крыма и Украины им теперь — беженцы, референдум в Голландии, Brexit, маячащий на горизонте крах Deutsche Bank и других проблемных банков, борьба за полномочия между Европарламентом и Еврокомиссией, волна терактов. Не до жиру — быть бы живу.

Ну и Украина, как же без неё нынче. Начнём с отношения к киевскому режиму со стороны Евросоюза. Если два года назад Порошенко был «героем революции», «демократом и евроинтегратором», которого звали, привечали и хвалили, то теперь он — коррупционер, алкоголик, попрошайка в вечно мятом костюме, которого стараются никуда не приглашать, а в случае если он всё же приезжает — максимально быстро аннулировать его аккредитацию. С глаз долой, из сердца вон.

Кредитов МВФ не дают уже скоро год, летом правление Фонда просто отказалось даже включать рассмотрение дела Украины в расписание своих заседаний.

По социально-экономической ситуации я уже десятки статей исписал — о банкротствах банков, о дырах в бюджете, о пустом Пенсионном Фонде, о зашкаливающих тарифах ЖКХ, о стремительном росте преступности и так далее.

Нет денег на закупку газа и угля, нет денег на ремонт АЭС, нет денег на ремонт киевской канализации, нет денег на создание и ремонт военной техники, нет денег на закупку снарядов (что отдельно радует).

Рабочие немногих оставшихся заводов бастуют, шахтёры объявляют голодовку (это не сложно, если с февраля не получать зарплаты), безработные люмпены увеличивают статистику преступлений.

Но самое главное — это отношение к майданутым со стороны остальных жителей бывшей Украины. Их презирают, их ненавидят, их бьют, местами их даже убивают. Нет, определённая прослойка неизлечимых шизофреников по-прежнему бредит русофобией и обвиняет во всех своих бедах Путина, но евроэйфория и евроистерия отпускает даже их.

Ситуация меняется по всем фронтам. Всё идёт по плану.
Александр Роджерс

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

609
Похожие новости
11 декабря 2016, 02:51
09 декабря 2016, 20:51
10 декабря 2016, 15:51
09 декабря 2016, 20:51
10 декабря 2016, 04:51
10 декабря 2016, 13:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
10 декабря 2016, 13:21
11 декабря 2016, 00:06
10 декабря 2016, 20:21
10 декабря 2016, 17:36
10 декабря 2016, 22:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 13:06 1319
10 декабря, 15:51 702
08 декабря, 20:06 608
06 декабря, 18:36 805
10 декабря, 04:51 1402
09 декабря, 01:21 599