Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Харьковский журналист попал из России в руки СБУ

Эта история уже наделала много шума. Хотя не все в ней просто. Итак Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киевском аэропорту «Борисполь» известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, выступавшего против майдана. Незадолго до этого он был выдворен из России за нарушение миграционного режима....

Есть несколько версий произошедшего.

Фактом остается то, что за нарушение миграционных законов суд в Москве постановил выдворить Бородавку за пределы РФ. При этом сначала он вылетел из Москвы в Баку (прямого авиасообщения между Киевом и Россией нет). Причем, без сопровождения.

А вот дальше начинаются загадки.

Как уверяют знакомые Андрея, он мог спокойно улететь куда угодно, но только не на Украину, которая объявила его в розыск. Как сообщил в соцсетях его коллега, Максим Равреба:

«Перед отлетом из Москвы Андрей писал мне, что попытается из Баку поехать в Беларусь. Но это ему сделать естественно не дали».

Так что, возможно, в Баку его встретили азербайджанские силовики и препроводили Андрея на борт до Украины.

Но почему дело дошло до выдворения? Тот же Равреба уверяет, что «Бородавку и правда сдали земляки, защищали кретины, помогали хорошие люди».

Также непонятно, почему за 1,5 года нахождения в России Бородавка так и не нашел время легализоваться? Причем, по словам правозащитника Галины Запорожцевой, правоохранители дважды прощали его: задерживали за нарушение миграционных законов, и отпускали.

- При каких обстоятельствах полиция задержала Андрея в третий раз — темная история, его окружение держит все в тайне, - говорит она. - Прокурор на суде ходатайствовал, чтобы было не принудительное выдворение, а добровольный выезд из России. Однако группа его защитников заняла неправильную линию: обвинили судью, стали утверждать, что Бородавка находился в РФ законно, что неправда... Документы, свидетельствующие о том, что Андрею на Украине грозит опасность, были принесены в момент суда — это тоже ошибка, к суду надо готовится заранее. И вот он был депортирован. Люди, которые находились с ним на связи, сообщили, что у него была якобы была возможность выехать из Баку в Минск. Он попросил у знакомых денег на билет, ему их собрали. Может, он думал, что на Украине все о нем забыли и поэтому он улетел туда?.. Самое печальное, что сейчас начальник СБУ Харьковской области пишет, что Бородавка активно сотрудничает с СБУ и рассказывает, кто здесь чем занимается...

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

580
Похожие новости
25 июня 2017, 01:36
24 июня 2017, 16:06
24 июня 2017, 13:36
24 июня 2017, 13:36
24 июня 2017, 11:36
24 июня 2017, 18:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 июня, 18:36 947
18 июня, 04:36 775
19 июня, 23:06 948
20 июня, 04:06 870
23 июня, 19:06 661
22 июня, 12:36 664