Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кастрюли с европредохранением

Когда буквально вчера зампредседателя Администрации президента Костя Елисеев назвал саммит Украина – ЕС «стратегическим и нестандартным», я поначалу напрягся – знаю я этих «нестандартных». От них до «нетрадиционных» – рукой подать. А с легкой руки Сергея Лещенко и креативной головы его таджикского друга Мустафы могли ведь и украинской делегации на таком важном мероприятии предложить стандартно проявить свою нестандартность.

И верность европринципам всеобъемлющей толерастии...


Например, заголиться ножками, одеться во что-то кожаное, взять в руки флажки со всеми цветами радуги (символ ЛГБТ-«спильноты») и украсить себя боа и перьями в самых неожиданных (нетрадиционных) частях тела. А ведь майдан стоял не за это...

Слава Богу, если верить ТСН («1+1»), все обошлось без видимых приключений. А «нестандартность» саммита проявилась разве что в том, что Украину опять послали. Стандартно и где-то даже стратегически. Потому что даже расово правильное агентство УНИАН накануне очередного европрорыва в евроникуда обнародовало убийственную информацию относительно стратегического среза и видения европейского будущего Украины. То есть относительно судьбы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое и определяет европейскость Украины и ее европерспективы. Так вот УНИАН со ссылками на газету «Сегодня» и неназванный, но, сука, крайне компетентный источник в Администрации гаранта нации, который отдувается сегодня в Брюсселе в том числе и за фразу «запишите: безвиз в ноябре», фактически сообщил: никаких европерспектив у «нэньки» нет и не предвидится.


Все дело, видите ли, в том, что голландцы по-прежнему на дух не переносят смерековых патриотов, йододефицитных укров и трипольских ариев и потому не желают ратифицировать «ассоциативное соглашение». А без этого оно не стоит и той бумаги, на которой отпечатано. Цитирую полностью пацанов и девок из УНИАН, которые, судя по всему, даже не поняли, что они напечатали:

«Сейчас мы ведем спокойный трехсторонний диалог о разработке компромиссного документа – я его называю решением. Он предусматривает пять ключевых вещей:

1. Соглашение не предусматривает членства Украины в ЕС;

2. Соглашение не дает Украине доступ к структурным фондам ЕС;

3. Соглашение не дает Украине гарантий безопасности;

4. Соглашение не дает Украине право на участие в оборонных союзах;

5. Соглашение не дает украинцам право на трудоустройство в ЕС.

На самом деле Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС всего этого и не предусматривает. К примеру, когда Дания ратифицировала Лиссабонский договор, у них был похожий документ с предостережениями».
Все, конец цитаты.

Видео с майдана, декабрь 2013 года: Майдаун митингует за то чего нету и не будет.

Если перевести это на нормальный язык, то сейчас АП и, видимо, МИД Клима Чугункина сами работают над тем, чтобы черным по белому еще раз признаться в грандиозном, извините, «наипалове» всех, кто скакал на майдане, и еще раз прописать в базовом документе: «Украина никогда не станет членом ЕС, а украинцы никогда не смогут стать полноценными европейцами и работать на континенте не в качестве рабов, прислуги, мойщиков старческих задниц и затычек всех дыр во время исполнения грязной черновой работы». Не верите? Еще раз проанализируйте указанные выше пункты. Это на них готовы пойти украинские горе-переговорщики, чтобы хотя бы номинально получить нидерландскую подпись под «ассоциативным соглашением».

И никто ведь не спрашивает: а на фига нам такое соглашение, если оно фиксирует второсортность украинцев и статус Украины как вечного и второстепенного предбанника Европы, «не-Европы» с востока? Ведь когда три года назад призывали выходить на майдан, то обещали такое европейское будущее, что слепило глаза даже тем галичанам-пэтэушникам, которые не знали, что это такое эта самая Европа. Где совесть у тех, кто призывал, и у тех, кто сегодня ведет переговоры и привел их к такому замечательному «стратегическому и нестандартному» финалу?

А ведь как АП «макают» в «нестандартность» самого гаранта нации. Источник так и говорит журналистам: «В конце октября была критическая ситуация с ратификацией Соглашения об ассоциации. Премьер Голландии Марк Рютте позвонил Петру Порошенко и сказал, что послезавтра отзывает подпись Голландии под Соглашением об ассоциации. Украина задействовала все международные каналы, в том числе и вице-президента США Джо Байдена (чтобы переубедить Голландию. – Авт.), провели более 20 телефонных переговоров с нашими западными партнерами». А с кем у нас Байден говорит «чаще, чем с женой»? Правильно: с гарантом украинской нации. И поговорили и типа «спасли» соглашение. Но с указанными выше оговорками, которые являются, по словам источника в АП, «компромиссным документом для ратификации Ассоциации». И опять тот же вопрос: а на фига, если Украине ничего не «светит» в плане полноценной европерспективы? Быть «белыми неграми» на европомойках? Сомнительная цель. Пригодная, конечно, для того, чтобы отчитаться перед гарантом о «проделанной работе», но для Украины – это провал на стратегическом, хоть и нестандартном направлении. Да и гарант-то нации, кажется, все должен понять: Костя и Климкин – обоср...ись на переговорах по уши...

И возникает, как тень отца Гамлета (укров прошу не беспокоиться: это не Путин, это литературный образ неотступности такой), главный вопрос: за что стоял майдан, главным последствием которого стала расхераченная страна, «убитая» экономика, долговая яма на десятилетия, если не на столетия вперед, вымирающие старики и больные, инвалиды и малоимущие, неподъемные для большинства живущих коммунальные тарифы, расцвет коррупции, захлестывающий жизнь каждого криминалитет и прочие свидетельства «стратегической нестандартности» на пути в Европу? Нормально, Григорий? Отлично, Константин (Елисеев)...

Зато я понял еще две вещи. Первая: Константин Елисеев, Клим Чугункин (Павел Климкин) и прочие переговорщики не зря старались. Они и сейчас манят европерспективами, якобы открывающимися на саммите: «Стратегическим саммит будет с точки зрения, что мы должны принять стратегическое решение по Соглашению об ассоциации. ...Очень важно сконцентрироваться на конкретных вещах. Повестка саммита весьма насыщена и включает вопросы реформ в Украине, в том числе имплементацию Соглашения об ассоциации, в том числе в рамках зоны свободной торговли. Будет обсуждаться ситуация в Украине, в ЕС, будет обсуждаться вопрос региональной безопасности, в этом плане мы обсудим Минские договоренности, ситуацию в Молдове и Грузии. ...Что касается конкретных результатов, то планируется подписание меморандума между Украиной и ЕС о стратегическом партнерстве в энергетической сфере. Во время саммита состоится достаточно откровенный диалог по энергетической проблематике, мы поднимем вопрос газопровода Opal и проекта «Северного потока-2».

Вот так вот. А безвиз? А будет, но после. Я тебя поцелую, потом, если захочешь, как говорится. Но Косте и Климу, похоже, светит личный бонус от тех, кто со стороны Европы так надул всю Украину и украинцев. Будет подписано соглашение о предоставлении Украине помощи в сфере административного соглашения (речь идет о предоставлении 104 млн. евро) и 15 млн. евро на борьбу с коррупцией. И украинским переговорщикам только останется правильно «конвертировать» и «освоить» эти средства, чтобы потом не стыдно было коллегам за чайком показывать свои е-декларации с кэшем. А Украина? А перетопчется, повторяю, в «нестандартном, но стратегическом» европредбаннике...

Потому что важна и вторая понятая мною истина: зачем на «евромайдане» скачущим и орущим майдаунам предложили в какой-то момент покрыть головы кастрюлями, металлическими мисками и дуршлагами. Кто-то просчитал (или точно знал), что на то время нужную информацию уже вогнали в эти тупые головы, разгоряченные страстью к кружевному белью и безвизу, и нужно было предотвратить попадание туда же «ненужной» инфы. Не дать людям думать самим, понять смысл «наипалова» и грандиозного обмана. И с майданом, и с его подлинными целями. Информация про европерспективы и безвиз должна была намертво въесться даже в скудный мозжечок скакунам и потом не выветриваться уже никогда. Так и происходит: кастрюли и дуршлаги сыграли свою роль хранителей информации и предохранителей от евроскептицизма. Дураки с набитыми обманом «флешками» закапсулировались в своей тупой и фанатичной вере. И вот уже три года Европа посылает майдаунов на… не будем уточнять куда и на что, а они, укры и арии, патриоты и идиоты, все верят и верят, все пнутся в европейцы и пнутся.

И кто они такие, эти постмайдауны, им еще раз скажут и на нынешнем «нестандартном и стратегическом» саммите Украина – ЕС. Но они не должны это понять, а обязаны продолжать верить, что все будет хорошо. И не помешать тем, кому положено, получить бабло на «управление» и «борьбу с коррупцией»...

...Вот, собственно, и все. СУГС! СНСВ! И тут нечего добавить, все гениально просто и уже апробировано: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь...
Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

558
Похожие новости
04 декабря 2016, 08:36
04 декабря 2016, 17:06
04 декабря 2016, 08:36
03 декабря 2016, 21:36
04 декабря 2016, 14:21
04 декабря 2016, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
28 ноября, 20:21 696
28 ноября, 13:06 861
03 декабря, 05:06 1395
28 ноября, 02:30 1008
28 ноября, 04:20 981
02 декабря, 15:36 890