Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Канцлер новый, идеи старые: Шольц заявил, что Россия не может перекрыть вентиль через Украину

Будущий канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил ранее озвученную позицию своей страны, заявив, что Украина должна оставаться страной-транзитером российского газа. Его слова 7 декабря процитировали РИА Новости
«Мы очень внимательно следим за ситуацией на Украине. Мы знаем, что ситуация очень, очень серьезная. Поэтому ясно, что мы недвусмысленно стоим за то, что нам важно — нерушимость границ», — сказал политик.
Он подчеркнул крайнюю важность роли диалога в этом вопросе и выступил за то, чтобы «нормандский формат» вновь стал эффектным.
«Ясно, что Украина остается страной-транзитером газа. Мы сами уже позаботились о продлении контракта через спецпосланника. Мы продолжим это делать», — объявил Штольц.
Он резюмировал, что Берлин будет придерживаться достигнутых ранее газовых договоренностей, которые в том числе предполагают санкции в отношении РФ, если Москва будет использовать газ в политических целях.
Ранее руководство Российской Федерации неоднократно подчеркивало, что несмотря на скорое введение в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» транзит голубого топлива через Украину полностью прекращен не будет.
Шольц приступит к обязанностям канцлера в среду, 8 декабря.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

70
Похожие новости
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 23:06
28 мая 2022, 10:31
16 мая 2022, 22:58
03 июня 2022, 09:27
05 июня 2022, 21:14
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики