Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Какой бывает газонная трава?

Газонная трава

Иметь ухоженную и сочную зеленую лужайку вблизи дома хочет каждый дачник или владелец частного дома. Красивый и яркий газон способен стать отличным украшением любого двора. Помимо этого, сочная трава во дворе может быть использована в качестве оформления места для семейного отдыха, расположения беседки или гамака. Однако для того, чтобы газон был по – настоящему красивым и радовал глаз, необходимо прикладывать определенные усилия.

Необходимо знать, что газонная трава от http://zelenakraina.com.ua/gazon подразделяется на две категории и бывает предназначена для спортивной или партерной площадки. Но, вне зависимости от того какой газон вы выбираете, необходимо помнить, что он обязательно должен быть многолетним. Для формирования красивой лужайки лучше всего использовать семена растений относящихся к злаковой культуре. Это обусловлено тем, что таким растениям гораздо проще приспособиться к различным, даже самым суровым климатическим условиям. Однако, даже среди злаковых культур далеко не все пригодны для высадки на газон. Газонная трава должна соответствовать ряду требований таких как:

  • устойчивость к резким перепадам температуры и резким заморозкам;
  • высокие декоративные качества, включающие в себя высоту покрова, его сочность, густоту и насыщенность цвета;
  • способность формирования у растения сильной корневой системы, которая не пострадает от резкого перепада температуры и не будет привередлива к грунту;
  • быстрый рост и обретение формы после скашивания или декоративной стрижки;
  • быстрое вегетативное размножение.

Самыми подходящими по устойчивости и привлекательными культурами для формирования газона являются такие травы как: тонкая полевица, мятлик и овсяница. Все эти травы объединяет ряд признаков, благодаря которым они наиболее популярны среди садоводов и дачников:

Во-первых, эти травы не боятся даже самых резких перепадов температурного режима, а потому даже неожиданные весенние и ранние осенние заморозки не станут причиной их гибели. Корневая система злаковых культур данного типа устроена так, что способна выдержать опущение температуры вплоть до 10-15 градусов ниже 0.

Во-вторых, корневая система настолько плотная, что создает слой дерна, сквозь который обычным сорнякам не пробиться;

В-третьих, эти культуры устойчивы к частым укосам, а размножение вегетативным способом не позволяет растению гибнуть.

Все вышеперечисленное свидетельствует в пользу описанных трав как наиболее пригодных для высадки и формирования из них качественного и привлекательного газона.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1407
Похожие новости
27 ноября 2020, 18:36
29 октября 2020, 08:43
27 октября 2020, 10:19
22 ноября 2020, 21:29
27 ноября 2020, 18:32
16 ноября 2020, 17:52
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
26 ноября, 17:21 583
27 ноября, 10:21 2563
27 ноября, 10:21 414
24 ноября, 17:51 515
24 ноября, 14:51 503
25 ноября, 18:51 540