Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Какое оно, «светлое» будущее?

светлое будущее

Иногда, мы бездумно покупаем в магазине продукты, не содержащие в своем составе ничего полезного. Почему? Только потому, что он новый, либо хорошо сработала реклама (будь то ролик в 15 секунд на телевиденье или яркая упаковка). Испробовав, мы делаем выводы. И только потом осознаем, «вредность» продукта и его влияние на нас и наш организм. Говоря о продуктах, подразумеваются не только снеки.

Например, киноиндустрия. Взять во внимание один из последних нашумевших фильмов «Голодные игры», в котором девушка из гетто убивает злодеев в телешоу, с целью заработка, да и, впрочем, просто выжить. На этом, телекомпания не останавливается, и планирует работать над следующей трилогией, описывающей неравенство населения и его разделение – «Пепельное небо». В которой уже не деньги являются разделительной полосой, а ядерная катастрофа и ее последствия.

Интересно было проследить тенденцию создания подобных фильмов, ведь картинка с развалинами городов, тоталитарные режимы, деление масс на достойных и нет, стало уже привычным. И это то, что мы бездумно «едим» цепляясь за красивую «обертку». Да и ныне проще всего достучаться к человечеству с помощью экранов, ведь можно повлиять на все группы населения и на все возрастные категории.

Глядя на общую картину создания фильмов, прослеживается следующее. С 1971 года, с момента выхода «завоевание планеты обезьян» и с интервалом в 2-3 года, человечеству всячески напоминают о системах рабовладения, тоталитаризме (во всех его проявлениях), про жизнь без денег, бензина и в целом – без свободы, о роботах, и их властью над нами, про будущее с мутантами или борьбой с мировыми корпорациями... Список длинный. «Терминатор», «Робокоп», «Безумный Макс» (1979 года), «Матрица» и т.д. – все эти фильмы прошлого века, и представители нынешнего «Геймер», «Аватар», «Время», «Вспомнить все» - несут странный посыл кинозрителю, приучая его к тому, как может быть.

Но сейчас, сейчас все хорошо, и весь этот негатив и страх только на экране. И все хорошие и яркие моменты с таких фильмов – вырезаны, и ни в одном не показано, как предотвратить подобное, построив прекрасное будущее.

Сегодня тенденция к созданию антиутопических фильмов только набирает оборотов! А подобного рода пугалки уже постепенно становятся привычными, и однажды, они станут привычными в реальной жизни.

И тем не менее, шансы есть, мы на пороге создания общества, например созидательные идеи платформы АллатРа Юнайтс, в котором нет деструкторов, в котором, общее развитие, рост знаний и возможностей – не стоят на месте, где глобальные вопросы решаются массово, а не просто отбиранием средств у нищих классов. Вспомнить это время и внедрить его в жизнь – недолго.

Существует два типа коллективов. В одном, все объединены целью, что определяет социальный статус, дисциплину его членов. В другом, люди так же, работают вместе, но принудительно, не будучи заинтересованными в результате... К чему сейчас более склонен мир? Реальность из какого фильма более похожа на нашу?

И помните, шанс всегда есть!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

723
Похожие новости
22 мая 2020, 15:21
28 мая 2020, 19:10
15 мая 2020, 19:32
13 мая 2020, 17:57
12 мая 2020, 14:55
29 мая 2020, 20:46
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
25 мая, 21:06 602
24 мая, 13:06 411
27 мая, 09:36 386
27 мая, 19:06 387
27 мая, 15:06 490
23 мая, 10:36 601