Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Какое оборудование для очистки зерна выбрать?

Оборудование для очистки зерна

Необходимо понимать, что уборка урожая - довольно сложное мероприятие, которое требует затрат времени и сил. Однако, не стоит забывать и о том, что существует и последующий период, а именно послеуборочная очистка урожая. Оборудование для очистки зерна компании «ОЛИС» сегодня применяется повсеместно и очень активно. Обратите внимание на то, что эффективность этого процесса напрямую влияет и на последующие операции, а именно - сушку, хранение, переработку. Важно понимать, что именно эти процессы определяют результаты всего производства.

Существует несколько этапов очистки зерна. В их число можно отнести предварительную очистку, первичную очистку, вторичную очистку и сортирование. Каждый из этих этапов играет очень важную роль и значение. Необходимо помнить о том, что после сбора урожая на очистку поступает некая смесь, которая состоит из основной культуры, сорных растений и различных примесей. Эти примеси могут составлять от двух до пятнадцати процентов от общей массы урожая. Чрезвычайно важно от них избавиться в процессе очистки.

На предварительном этапе очистки происходит выделение всех легких, мелких, а также крупных примесей. Это обеспечивает в будущем боле благоприятный процесс сушки зерна. Второй этап предполагает не только выделение разных примесей, но и сортирование зерна на фуражную и основную фракцию. Очень важно, чтобы во время этого этапа были соблюдены нормы заготовительных базисных кондиций. Иногда процесс очистки зерна начинают именно с первичной очистки, минуя предварительную.

На этапе вторичной очистки качество зерна доводят до кондиции продовольственного или семенного назначения. Сортирования также является очень важным этапом. А все потому, что именно с его помощью можно разделить культуру по какому-либо важному признаку - размеру, плотности, скорости витания и так далее. Калибрование также входит в понятие сортирование. И означает оно разделение по размеру. Стоит понимать, что оборудование для очистки зерна является неотъемлемой частью заготовительного процесса. Компания «ОЛИС» является надежным поставщиком оборудования для очистки зерна, которое сегодня применяется повсеместно. Самыми популярными зерноочистительными комплексами данной компании являются комплексы «Нива». Они имеют очень большое количество преимуществ и высокий уровень производительности. Именно по этой причине на них стоит обратить свое пристальное внимание.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

70
Похожие новости
07 октября 2019, 12:42
08 октября 2019, 08:27
14 октября 2019, 18:59
07 октября 2019, 15:23
10 октября 2019, 11:28
12 октября 2019, 10:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
09 октября, 21:51 256
12 октября, 19:21 232
07 октября, 22:51 471
09 октября, 21:51 256
09 октября, 18:51 254
10 октября, 22:21 286