Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Какие модели полноприводных Газелей доступны сегодня?

Газель автобус

Появление автомобилей сделало жизнь человека намного легче. Добираться из пункта А в пункт В стало быстрее, а перевозить грузы значительно проще. Для удобства разрабатывается и выпускается большое количество разнообразных моделей. И каждая страна старается выпустить машины, которые бы отвечали требованиям автовладельцев. Так, на территории России уже не одно десятилетие существует завод «ГАЗ». Машины этой марки пользуются большой и заслуженной популярностью. Особенно востребованы малотоннажные грузовички модельного ряда «Газель».

Немного истории

Первая машина серии «Газель» сошла с конвейера летом 1994г. Основные мощности по производству и выпуску были развёрнуты на территории «Горьковского автомобильного завода». Несколько заводов с меньшей производительностью, расположенные в странах ближнего зарубежья, начали собирать «Газели» из уже готовых запчастей.

Первая модель просуществовала до 2003 г., после чего линейка была обновлена. Основные изменения коснулись лишь внешнего вида. В таком виде второе поколение лидировало на рынке до 2010 года. Именно в этом году начался выпуск нового вида «Газелей - Бизнес». Чуть позже «Газель» пережила полную переработку. От старого варианта грузовичка остались лишь коробка передач, мост и рама. На смену пришёл абсолютно новый автомобиль «Газель - NEXT».

С тех пор модельный ряд существенно расширился и сейчас существует несколько видов «Газелей», отличающихся по своим характеристикам и назначению.

Автомобили «Газель» и их параметры

Одним из главных факторов, влияющих на популярность «Газелей», является стоимость. На рынке достаточно сложно найти автомобиль, с подобными возможностями и аналогичной ценой. Также стоит отметить подвеску машины. Так как разрабатывался грузовик в России, то учитывались все дорожные и погодные нюансы.

газель авто

Пришедшие на смену старым моделям «Газели - NEXT», стали не менее популярны, чем предшественник. Это небольшие малотоннажные автомобили, обладающие рядом достоинств. Изготовлены они на базе старых вариантов, которые были существенно изменены и доработаны. Помимо основных параметров, был изменён и внешний вид. Кабина стала более эргономичной, а дверные проёмы - шире, что обеспечивает комфортную посадку. Салон «NEXT» достаточно вместителен и оборудован большим количеством мест хранения.

Добавились и опции, которых не было у предшественницы:

  • Электро - стеклоподъёмники;
  • Обогрев стёкол и зеркал;
  • Регулировка водительского кресла в нескольких плоскостях;
  • Регулировка руля по высоте;
  • Датчик, напоминающий о незакрытых дверях;
  • Более качественная аудиосистема;

Полученные грузовиком изменения, позволяют вести конкурентную борьбу с машинами иностранного производства.

Помимо дополнительных опций, были разработаны и несколько модификации «Газели»:

«ГАЗ-А 23». Это небольшие фургоны, выпуск которых был начат в 2016г. Они имеют три комплектации:

  • Термобудка, оснащённая холодильной установкой. Используется для перевозки замороженных продуктов;
  • Для транспортировки промышленных товаров;
  • Евробудка, отличающаяся от стандартной более длинной базой;

На каждый из вариантов устанавливают как бензиновые, так и дизельные двигатели.

«Газель А 22». У данного автомобиля увеличен размер кабины и добавлен дополнительный ряд кресел. Всего их семь. Также на выбор предлагаются рама разной длины и два варианта двигателя.

«ГАЗ-А 21». Бортовой грузовичок с одним рядом кресел. На выбор — рама двух вариантов длины и два вида двигателя.

«Газель-А 64 R». Это компактный автобус, предназначенный для езды по городу. Имеет 19 посадочных мест. Оснащается только дизельным вариантом силового агрегата.

«ГАЗ-А 64 R 42». Компактный и комфортабельный автобус для междугородних перевозок. Количество посадочных мест равняется 18. Как и городской вариант, оснащается только дизельным двигателем Cummins - ISF.

Помимо стандартных вариантов, «Газель» имеет и отдельные модификации, разработанные для специальных нужд. К ним относятся:

  • Бортовой самосвал, способный осуществлять разгрузку в трёх направлениях;
  • Специальный автомобиль для пожарной службы;
  • Автобус для перевозки детей и школьников;
  • Грузовик с манипулятором для осуществления эвакуации транспортных средств;
  • Автоцистерна;
  • Карета Скорой помощи, сконструированная таким образом, что в ней удобно перевозить лежачих больных, а также предусмотрено много мест для установки всего необходимого медицинского оборудования;

Так как грузовичок имеет небольшие габаритные размеры и снаряжённую массу, то относится он к классу легковых автомобилей, то есть для управления им достаточно прав категории «В». Несмотря на это, он способен перевозить груз со значительным весом. Это делает авто очень универсальным и позволяет заводу-изготовителю занять привлекательную нишу в коммерческом сегменте грузоперевозок.

Параметры у «Газели» следующие:

  • Длина от 5480 до 5570 см;
  • Высота кабины 2120 - 2220;
  • Ширина кабины 2095;
  • Расстояние между покрышками 1560;
  • Высота вместе с тентом или фургоном 2570 - 2660;
  • Ширина по зеркалам заднего вида 2380;

В отличие от старого варианта авто, поколение «NEXT» имеет независимую переднюю подвеску, а передние тормозные колодки являются усиленными и имеют рабочую поверхность большей площади.

Грузовик оснащается несколькими вариантами дизельного и бензинового силового агрегата.

В качестве бензиновых используются двигатели «УМЗ» и «ЗМЗ».

  • «УМЗ-4216». Двигатель, выпускаемый «Ульяновским машиностроительным заводом». Существуют две версии: Евро - 3 и 4. Наиболее популярен Евро - 4. Он более современный. Его рабочий объём составляет 2,89л, а мощность равняется 125 л.с.;
  • «ЗМЗ-405». Изготавливается «Заволжским машиностроительным заводом» и является продолжением качественной и очень популярной линейки двигателей. Силовой агрегат инжекторный и выдаёт 150л.с. при объёме в 2,46 литров;

В качестве дизельного агрегата устанавливается американские Cummins и Daimler. Оба эти завода-изготовителя могут похвастаться большой историей производства автомобилей и высококачественных комплектующих. Силовые агрегаты, устанавливаемые на «Газель - NEXT», оснащены турбиной и обладают повышенной тягой.

Выпускаемые «Горьковским заводом» малотоннажные грузовички, не зря считаются одними из самых популярных и востребованных на территории России. Если вас заинтересовала данная тема и у вас появилось желание узнать подробнее о том, что из себя представляют полноприводные газели в Воронеже http://dilergaz.ru/gazel-4x4// Они отличаются неприхотливостью, легки в ремонте и обслуживании, имеют широкий модельный ряд и при этом цена на них самая низкая в сегменте коммерческих грузоперевозок.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

313
Похожие новости
17 июля 2019, 20:18
21 июля 2019, 09:57
21 июля 2019, 10:02
15 июля 2019, 10:45
18 июля 2019, 13:01
16 июля 2019, 14:02
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 июля 2019, 13:36
21 июля 2019, 13:36
21 июля 2019, 11:06
21 июля 2019, 16:36
21 июля 2019, 16:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 июля, 18:06 406
16 июля, 23:06 498
17 июля, 12:36 255
15 июля, 22:36 323
19 июля, 18:36 271
19 июля, 07:36 298