Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Как заведённая машина»: танковая атака и артобстрел САА положили конец Ярмукскому котлу

Правительственные войска Сирии подавили сопротивление ИГ* в провинции Даръа, положив конец ярмукскому котлу. В ходе операций за САА сражались бывшие бойцы ССА, согласившиеся на мир с Дамаском.
Корреспондент интернет-издания «Русская Весна» Олег Блохин сообщил о завершении совместной операции сил САА и российской авиации на юге Сирии. В ходе неё была уничтожена группировка ИГ в провинции Даръа.
На борьбу с боевиками был направлен внушительный сирийский контингент: элитное подразделение «Силы Тигра», Четвёртая танковая дивизия, Республиканская Гвардия, «Лива аль Кудс». Интересно, что к правительственным войскам присоединились бойцы, которые недавно являлись частью ССА. Полевой командир из группировки «Шабаш ас Суна» Ахмад аль Ауд согласился на переговоры с Дамаском и Российским центром по примирению воющих сторон. Теперь его подразделение борется с ИГ.
По словам корреспондента, за работой перешедших «бармалеев» было интересно наблюдать. По его словам, Ахмад Аль Ауду удалось организовать «очень качественную пехотную группу» в наступлении на Уади Ярмук: она «шустро» маневрировала, провоцируя противника на ведение огня. В свою очередь, выявленные огневые точки уничтожались при помощи артиллерии. Это дало возможность начать штурм, который завершился за три часа поднятием сирийского флага над укреплениями исламистов.
После этого натиск сил САА на ИГ не снизился. Правительственные войска заняли Джислин, Адван, Тасиль, Хайт, Сахм аль Джаулян, Нафаа. Далее начался штурм высоты Али, которая должна была позволить свободно маневрировать в районе и брать в кольцо оставшиеся поселения, захваченные исламистами.
Целый день позиции боевиков обстреливали из артиллерии. После было взятие, при этом, по словам Блохина, правительственные силы работали «как заведённая машина». Затем был занят Ширджар, но оставалось ещё завершить кампанию освобождением Аль Кувейя.
Последний этап был осложнён укреплёнными огневыми точками исламистов, подавивших пехоту. В связи с этим первую атаку пришлось свернуть, а войскам отступить для повторного артобстрела. До ночи удалось занять лишь окраины села. Утром оказалось, что противник покинул позиции и направился колонной в Иорданию. Корреспондент подчеркнул, что в Даръа теперь установлен мир, а с боевиками будут проблемы у принявшей их Иордании.
*- запрещённая в РФ организация.
Фото: google
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

246
Похожие новости
12 ноября 2018, 10:52
11 ноября 2018, 09:51
12 ноября 2018, 18:51
13 ноября 2018, 23:51
12 ноября 2018, 21:51
12 ноября 2018, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 16:21 310
08 ноября, 15:51 402
10 ноября, 00:51 412
09 ноября, 11:21 301
08 ноября, 13:21 597
09 ноября, 00:21 313