Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как выбрать сейф по стоимости и не только

сейф

Чем больше количество нажитого имущества, тем выше градус беспокойства за него. Денежные купюры можно держать в банке, но другие ценности хранятся дома. Украшения, ценности, коллекционное оружие требуют надежного места для сохранности. Поэтому многие отдают предпочтение сейфам. Если знать определенные критерии по выбору данная задача не составит труда.

Виды хранилища

Для того, чтобы понять как выбрать сейф, необходимо знать его разновидности. К ним относится:

  • Стоящие отдельно - могут стать частью интерьера. Несмотря на то, что внешне они похожи на габаритные шкафы, изготовленные из металла, предоставляется возможность разработать индивидуальный дизайн. Также, желательно, чтобы он вписался в общий стиль. Чаще всего такие модели отделывают под дерево, благодаря чему они практически не отличаются от тумбочки или комода.
  • Встраиваемые - данный вид считается лучшим. Единственный нюанс — монтаж следует выполнять на этапе строительства. В противном случае придется вбивать нишу с параметрами на 10 сантиметров больше, чем у сейфа. Данный процесс приведет к появлению грязи и пыли, возможно к новому ремонту. Выемку обычно делают в полу или стене. Ящик не займет много площади, а вору будет проблематично его вынести.
  • Объединенный со шкафом, терминалом, банкоматом - применяются на улицах или в банках, не подходят для квартир.

При выборе изделия имеет значение не только степень его безопасности, но и внешний вид. Стандартный дизайн не очень привлекателен. Сейчас купить сейф не составит труда. В продаже представлены модели различных цветов и размеров. Предоставляется возможность даже нанести на него понравившееся изображение.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет цена сейфа https://hardsafe.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Выбор сейфового замка

Сейфовый замок представляет собой устройство, в основе которого находится комбинация являющееся кодом для открывания. Задается исходная комбинация, которая остается в "памяти" изделия. При попытке ввода неправильных символов сейф не откроется. Если все введено верно, засов переместится в сторону и представится доступ к внутренности ящика.

Сейфовые механизмы (замки) делятся на следующие виды:

  • Механические - управление выполняется при помощи специальной ручки-лимба, которая крутится. Главный плюс - нет надобности постоянно носить с собой ключ. Но для потребителя данный тип довольно-таки неудобен. Привыкнуть к последовательности и комбинации сложно: происходит путаница, в конечном итоге замок просто заклеивают. Сейф постоянно открыт, отсутствует функция защиты.
  • Электронные - с клавиатуры следует ввести определенные цифры. Если условия, в которых находится изделие, слишком влажные, могут начать происходить сбои в системе. Основное условие - постоянно помнить комбинацию открытия.
  • Биометрические - в качестве кода используется отпечаток пальца, сетчатка глаза, ритм сердца и прочее. Такой ключ находится только у владельца, украсть его не представляет возможности. Правда, если руки грязные, на пальце бинт или банальная царапина, то открыть сейф не получится.
  • Комбинированные - делятся на два варианта: аварийный ключ + электроника и ключевой замок + электроника. Второй считается самым надежным, практичным.

HTB18IxxB2iSBuNkSnhJq6zDcpXaf.jpg_q50.jpg

Также при выборе замка стоит учитывать, что будет храниться в сейфе, от кого закрыт доступ. Ответить однозначно на вопрос, какой механизм лучше, не получится. Ясно только одно, лучше всего отдавать предпочтение современным сейфам, имеющим электронный механизм.

Дополнительные критерии выбора, правильное закрепление

Вышеперечисленные параметры относятся к основным критериям выбора. Но присутствуют и дополнительные, такие как:

  • габариты - объем, вес, параметры;
  • гарантийное обслуживание - присутствует или отсутствует;
  • дизайн - индивидуальный или обычный;

Также стоит учитывать, возможно ли заказать сейф по индивидуальным размерам и какое крепление он имеет. Для моделей, чей вес меньше 1000 килограмм, ГОСТ рекомендует анкерную фиксацию. В таком случае вынести изделие из помещения невозможно. Крепится оно к стене или полу. Стандартно, модели, крепящиеся к полу, более устойчивы к взлому, огню, к стене - малозащищенные. При желании делают дополнительные крепления, но тогда производитель не предоставит гарантию за сохранность содержимого.

Классы защиты

В основном представлены сейфы, обладающие сертификатом следующим классам защиты:

  • 0-1 - простые модели, предназначенные хранить небольшие денежные суммы и мелких ценностей. Боковые стенки имеют толщину 5 миллиметров, передняя панель - 10 и более. Вес, объем, замковый механизм могут быть разными. Приобретаются для офиса или частного хранения.
  • 2-3 - хранилище более серьезное, устойчиво как к полному, так и частичному доступу. Толщина боковых стенок - 50 миллиметров, дверь - 100. Замок в виде ключа или кода, присутствует дополнительная защита от сверления. Используются не только для сохранности ценностей, но также подходят для хранения наркотических медицинских препаратов.
  • 4-6 - сопротивляемость к взлому максимально высокая. Обладают двумя замками повышенной секретности, владелец может не беспокоиться за содержимое. Чаще всего применяются в банках, магазинах, секретных конторах.

По огнеустойчивости сейфы имеют такие классы, как 30Б, 60Б, 90Б, 120Б, 60ДИС, 120ДИС, где:

  • цифра - обозначает время, в течение которого изделие может подвергаться нагреву в специальной печи;
  • буква - означает содержимое, которое хранится внутри (например, Б - ценные бумаги, ДИС - диски, пленки, ленты).

По конструкции данные изделия похожи, но присутствуют и отличия. Категория ДИС способна выполнять контроль камеры внутри хранилища. Внутри применяется специальный материал, при нагревании он начинает поглощать влагу, дверь обладает двумя уплотнительными контурами.

Теперь полностью становится понятно, как сейф выбрать для дома или квартиры. Он станет отличным защитником для ценных вещей. При правильном подходе не составит труда подобрать идеальное изделие, отвечающее всем требованием владельца помещения, в котором оно будет установлено.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

101
Похожие новости
15 января 2020, 14:51
12 января 2020, 22:07
14 января 2020, 22:32
15 января 2020, 20:04
13 января 2020, 11:04
15 января 2020, 20:08
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
16 января 2020, 17:51
16 января 2020, 17:51
17 января 2020, 07:51
16 января 2020, 17:51
17 января 2020, 02:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
13 января, 10:21 439
13 января, 18:51 305
15 января, 19:51 286
11 января, 08:51 413
12 января, 20:21 496
11 января, 08:51 407