Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как выбрать профессиональную основу под макияж?

макияж на лице

Идеальная кожа – большая редкость даже у молодых девушек. Секрет ровного тона заключается в правильном поэтапном нанесении косметики. Хороший праймер выравнивает микрорельеф, позволяет косметике держаться дольше. Как выбрать основу под макияж, чтобы красиво выглядеть без вреда здоровью лица?

Интернет-магазин KaramelkaShop предлагает обширный выбор профессиональной косметики от мировых косметических брендов. В ассортименте бюджетные и элитные продукты, поэтому каждый подберет оптимальный вариант. У нас действует лояльная программа для постоянных покупателей. Мы работаем с розничными и оптовыми клиентами. Благодаря бонусной системе и разноплановой продукции, мы помогаем мастерам экономить на доставке, получать сборные заказы в одной посылке.

Зачем нужна база под макияж?

Базовый корректор появился в индустрии красоты более 10 лет назад. Косметологи советуют начинать краситься с нанесения основы.

Главные функции средства:

  • придает лицу здоровый, сияющий вид;
  • выравнивает неровности;
  • маскирует дефекты (покраснения, расширенные поры, незначительные шрамы, куперозную сетку);
  • улучшает свойства тонального крема;
  • ликвидирует жирный блеск;
  • упрощает растушевку;
  • экономит прочие средства;
  • продлевает носкость макияжа.

Полезное свойство основы заключается в защите от ультрафиолетового излучения, особенно, если последующая продукция не имеет фактора SPF. Чтобы декоративная косметика не проникала в глубокие слои эпидермиса, необходим дополнительный слой. Праймер создает ограждающий барьер и питает, подобно дневному крему. Увлажняющие элементы базы борются с раздражением, шелушением, ощущением стянутости.

Отличие праймера от тонального крема

Чтобы понять, как правильно выбрать основу под макияж, важно не перепутать его с тональным кремом. Многие женщины считают, что это одно и то же. Неправильное применение этих продуктов негативно сказывается на здоровье эпидермиса.

Тональник делает лицо однотонным, придает нужный оттенок. Использование тона непосредственно после очищения ведет к забиванию пор и скатыванию. Сейчас большой популярностью пользуются облегченные версии. Среди них выделяются:

  • Beauty Balm (BB-крем). Может также расшифровываться как Blemish Balm, что значит средство, скрывающее недостатки. В отличие от декоративной тоналки, отличается увлажняющим свойством. В его состав нередко добавляют лечебные вещества, которые направлены на борьбу с конкретной проблемой. Важно помнить, что он не может обеспечить полноценное увлажнение, поэтому рекомендуется наносить поверх ухаживающего крема.
  • Color Control (CC-крем). Отвечает за коррекцию оттенка. В его функции входит не только скрывающий эффект, но и способность адаптироваться под конкретные пигменты, изменяя цвет. Крем для скрадывания покраснений от прыщиков и темных кругов под глазами имеет разные составляющие. Они легче по сравнению с BB, характеризуются высокой степенью SPF. Можно смешивать с другими кремами.
  • Daily Defense (DD-крем) – «дневная оборона». Защищает от ультрафиолета, не является декоративным.

Праймер обладает более широким спектром действий, чем вышеперечисленные продукты. Он совмещает выравнивающие свойства с приданием начального оттенка. Благодаря богатому составу, в который входят протеин, коллаген, силикон, база убирает неровности и придает безупречную гладкость.

Какие бываю основы под макияж?

Интересуетесь, какую основу под макияж выбрать? Совершить грамотную покупку можно разобравшись в разновидностях продукции.

Праймеры делятся по текстуре на 5 видов:

  1. Жидкие. Другое название – флюид. Это легкая жидкая эссенция, созданная для молодой кожи без особых проблем. Придает бархатистость, мягкость, ровность, но не скроет дефекты ввиду малого количества кроющих веществ в составе. Визажисты используют ее в височной области, так как она не требует особой коррекции.
  2. Твердые. Предназначается для покрытия рубцов, постакне, мелких шрамов. Наиболее плотные по консистенции.
  3. Кремовые. Они удобные в применении, с большим количеством пигмента. Справляются с маскировкой кровеносных сосудов, потемнений.
  4. >Гелевые. Разработаны для девушек с комбинированной и жирной кожей. Гелеобразная текстура не забивает поры, дает поверхности дышать.
  5. С мерцающим эффектом. Среди прочих компонентов, присущих любому праймеру, содержат глиттер – блестящие микро-частички, которые рассеивают свет, придают сверкающий блеск.

Существуют базы для конкретных зон лица. База для век решает проблему с осыпаемостью теней, подтеком подводки. Ее можно наносить самостоятельно для дневного макияжа. Праймер для губ заменяет контурный карандаш, не дает помаде растекаться, сглаживает морщинки, увлажняет. Последняя новинка косметической индустрии – обезжиривающая основа для ресниц. Она белого цвета, что позволяет проследить, чтобы каждый волосок был прокрашен. Продукт предотвращает склеивание, применяется для нарощенных и натуральных ресниц.

Как правильно подобрать основу для лица?

При покупке праймера необходимо учитывать его вид, назначение, а также особенности кожи: тип, цвет, имеющиеся недостатки. Список рекомендаций от визажистов поможет понять, какую основу под макияж лучше выбрать под индивидуальные потребности.

  • Жирной и комбинированной коже рекомендуется основа с матирующим свойством. Компоненты в ее составе регулируют работу сальных желез, поэтому отпадает необходимость пользоваться салфетками или наносить новый слой пудры. На упаковке она маркируется «Matte».
  • База с мерцающим эффектом наполняет сиянием, придает ухоженный здоровый вид. Ее используют локально, чтобы подчеркнуть скулы, нос, уголки под бровями, или полностью на все лицо.
  • Увлажняющий праймер решает проблему обезвоживания и шелушения. Продукт содержит гиалуроновую кислоту, которая удерживает живительную влагу. Питательные масла и витамины в составе оказывают ухаживающее действие.

Выбираем основу по типу кожи

Подбирать продукт следует с учетом типа кожи. Специалисты создали отдельные средства, чтобы удовлетворить потребности женщин с разными особенностями.

  • Нормальная кожа лишена жирного блеска, покраснений, акне. Поры стянуты, особо не выделяются, поэтому для этого типа подойдет жидкий праймер, без усиленных матирующих или кроющих свойств. Важнейшая задача продукта в этом случае – продлить стойкость декоративной косметики. Блюр-крем способен заменить тональный
  • Матирующий праймер – спасение для жирного типа. Важно, чтобы он регулировал выделение себума, перекрывал расширенные поры, но не забивал их. Если присутствуют проблемы с акне, рекомендуется выбирать лекарственное средство с противовоспалительным эффектом.
  • Сухой коже необходима кремовая или гелеобразная база с увлажнением. Ее текстура должна быть легкой, но достаточно питательной, с ухаживающими компонентами.
  • Основа для комбинированного типа должна быть матовой, без блеска. Можно использовать два продукта с отдельным предназначением на жирные и нормальные участки лица.
  • Скрыть мелкие морщинки зрелой кожи способен праймер с лифтингом. Он придает подтянутость, упругость. Важно обращать внимание на высокий уровень защиты от фотостарения.

Отзывы, какую основу под макияж выбрать, говорят о популярности таких брендов как Maybelline, Vichy, Max Factor, Mary Kay. Косметика не обязательно должна быть люкс класса, главное, чтобы она подходила именно вам. Если подробно изучать информацию на упаковке, следовать советам косметологов, вы обязательно найдете свой идеальный праймер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

68
Похожие новости
20 октября 2019, 09:47
21 октября 2019, 13:19
17 октября 2019, 08:45
11 октября 2019, 21:20
14 октября 2019, 18:59
17 октября 2019, 11:09
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 октября 2019, 10:21
21 октября 2019, 07:21
21 октября 2019, 10:21
21 октября 2019, 15:51
21 октября 2019, 07:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 октября, 22:51 263
17 октября, 19:51 454
15 октября, 08:51 345
19 октября, 16:21 356
16 октября, 15:21 375
20 октября, 09:21 345