Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как выбрать квартиру и не ошибиться?

покупка квартиры

Большинство при покупке квартиры останавливается на однокомнатных и двухкомнатных вариантах. Это оптимально по стоимости, хотя двухкомнатная стоит в разы дороже однокомнатной.

Следующий вопрос – это первичный или вторичный рынок. На вторичке можно приобрести квартиру по уценке, однако это жилье в старом доме, который может нуждаться в капитальном ремонте и переоснащении. Сотрудничество с профессионалами поможет избежать форс-мажорных ситуаций и вложить деньги перспективно.

Что советуют риэлторы?

Основная задача – определить приоритеты. Квартира может покупаться с целью дальнейшей продажи через несколько лет и для постоянного проживания. Важно учитывать количество человек, которые будут проживать на территории площадки.

Двухкомнатная квартира – это не обязательно единственный вариант для молодой семьи с ребенком. В новостройках можно найти однушки, которые по площади практически уступают двухкомнатным на вторичке.

Это жилые площадки с просторной гостиной и просторной спальней. Отдельное внимание уделяется кухне, которая также проектируются согласно евростандартам. Поэтому, по сути, в свое распоряжение заказчик получает трехкомнатную квартиру.

Двушки на вторичке – это квартиры с маленьким балконом. Задействовать его разве что можно только для хранения хозяйственного инвентаря и бытовых вещей. В новостройках это просторные лоджии, которые можно изолировать и превратить в часть жилого пространства.

Достоинства новостроек в том, что это дома с модернизированной отопительной системой. Это значит, что не придется тратиться на покупку радиаторов отопления и в том числе на прогрев лоджии. Если снять оконную перегородку, отопления хватит на всю квартиру.

Следующий аспект – это имеющийся бюджет. Чем ближе жилой комплекс находится к центру, тем выше стоимость. Есть одна тонкость: вторички в центре – это дома, которые уже разрушаются и нуждаются в комплексной модернизации. Поэтому всегда лучше обращать внимание на микрорайоны, которые отдалены от центральных улиц.

Далее риэлтор предлагает выбрать квартиру с ремонтом или без. Если есть возможность от бюджета выделить около 200000, можно купить квартиру в чистовой отделке. Благодаря этому оснащение жилого пространства можно провести под свое усмотрение. Как в новостройке, так во вторичке – это возможность сделать качественную шумоизоляцию и не беспокоиться о соседях.

Как выбрать двухкомнатную квартиру и не прогадать?

Комфортабельная двухкомнатная квартира это:

  • Жилая площадка, которая располагается на втором-третьем этаже. Это топовое место, как в пятиэтажке, так и в многоэтажном жилом комплексе. Добраться до второго и третьего этажа можно без лифта, а напор воды здесь всегда стабилен.
  • Разумно покупать квартиры, которые находятся в центральной части дома. Угловые планировки традиционно холоднее.
  • В тренде находятся квартиры с остекленный лоджии и пластиковыми трубами. Если таковых нет, придется потратить серьезные деньги на ремонт.
  • Жилье в готовых микрорайонах оптимально. Это значит, что домовладелец получает доступ к уже готовым торговым центром, муниципальным учреждениям и линиям общественного транспорта. Новые микрорайоны застраиваются долго.

Сотрудничество с риелтором приоритет. Специалист имеет подробную информацию о застройщиках. Это значит, что можно выбрать жильё, которое построено без нарушения стандартов и соответствует действующим нормативам. Не зря многие эксперты рекомендуют выбирать малоэтажное строительство. Чем меньше жителей в доме, тем выше комфорт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

459
Похожие новости
04 сентября 2018, 21:21
19 сентября 2018, 11:56
10 сентября 2018, 12:24
18 сентября 2018, 11:18
13 сентября 2018, 11:49
10 сентября 2018, 11:53
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 17:06 644
17 сентября, 16:36 381
21 сентября, 10:36 382
20 сентября, 15:06 314
18 сентября, 16:36 702
20 сентября, 09:06 298