Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как устранять самые частые проблемы ламината

Проблемы ламината

Такое напольное покрытие, как ламинат, используется для ремонтирования пола в разных помещениях. Его применяют и в жилых комнатах, и на кухне, а также используют даже в офисах. Тем не менее проблем у материалов все-таки хватает. Есть несколько основных случаев, когда использование ламината серьезные неудобства. Самые распространенные из них разобраны далее.

Замена поврежденных досок ламината

Это напольное покрытие отличается от привычной паркетной доски тем, что серьезные повреждения на нем устранить практически невозможно. Поэтому когда на ламинате появляется крупная вмятина или трещина, доски приходится заменять.

Технология зависит от того, каким методом ламинат был уложен. Раньше часто использовали клеевой подход. Он предполагает, что панели укладывают на клеевой состав. В этом случае панель, на которой присутствует дефект, необходимо удалить с помощью гвоздодера, затем зачистить гнездо от остатков клеевого состава, обработать грунтовкой поверхность и уложить новую доску на клей.

Гораздо сложнее обстоят дела, когда ламинат уложен современным замковым методом. Придется разбирать довольно внушительный участок начиная от стены, наиболее близкой к повреждению. Зато новая доска будет уложена так, что не останется никаких неровностей, как это бывает при предыдущем случае. Хорошим примером в этой группе является ламинат Tarkett https://enita.com.ua/category/tarkett/

Что делать с царапинами на ламинате?

Верхний защитный слой ламината царапается достаточно часто. Опять же, закрасить повреждения, как при работе с древесиной, не удастся, придется использовать специальный ремонтный комплект. В него входят своеобразные мелки, изготовленные из воска и различающиеся оттенками. Сначала владельцу нужно подобрать мелок подходящего цвета, а затем закрасить саму царапину, а сверху хорошо растереть.

В крайних случаях, когда трещина особенно глубокая и широкая, используют восстанавливающую замазку или пасту. Опять же, она должна быть специально предназначена для работы с ламинатом.

Как быть, если появился скрип?

Чтобы удалось избавиться от скрипа, нужно сначала определить его основную причину. В большинстве случаев оказывается, что ламинат в процессе укладки подгонялся слишком плотно. Поэтому доски начинают тереться друг от друга. В такой ситуации между скрипящими досками необходимо разместить небольшие клинышки, если вариант c перекладкой напольного покрытия не подходит.

Но бывает, что ламинат начинает скрипеть из-за слишком интенсивной нагрузки. Например, когда в помещении присутствует крупногабаритная мебель. Тогда элементы меблировки желательно периодически переставлять с места на место. Самый же простой вариант – появление загрязнений в швах между панелями. Здесь достаточно всего лишь прочистить швы, используя шпатель или другой инструмент с острой гранью.

В целом справиться с проблемами ламината можно. Но по факту, сделать это все-таки тяжелее, чем при работах с паркетной доской. Поэтому лучше не допускать возникновения дефектов, чтобы не доставлять себе дополнительных сложностей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

168
Похожие новости
26 апреля 2021, 14:59
13 апреля 2021, 19:09
29 апреля 2021, 12:14
14 апреля 2021, 15:28
19 апреля 2021, 22:54
16 апреля 2021, 11:08
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
04 мая, 18:06 458
04 мая, 12:36 409
03 мая, 13:36 473
02 мая, 12:36 475
04 мая, 12:06 379
03 мая, 06:06 425