Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как установить чехлы из экокожи на автомобильные сиденья

чехлы из экокожи

Для сохранения целостности обивки автокресел, владелец машины должен знать, как установить чехлы из экокожи самостоятельно. Этот несложный на первый взгляд процесс требует внимательности и последовательности действий. Чехлы из экокожи пользуются большим спросом, поскольку с ними салон автомобиля выглядит стильно и дорого, хотя стоимость их в разы меньше натуральной кожи. Важно в ходе надевания чехлов натянуть их так, чтобы их невозможно было отличить от заводских.

Специфика крепления чехлов на автомобильные сиденья

Чтобы надежно закрепить чехол, используют:

  • липучки;
  • крючки и резинки;
  • шнуры и защелки.

Распространенный вид крепежа – крючки, резинки. Они просты в применении: просто задвигаются под декоративные детали с боков сиденья. Используется для этой цели тонкая деревянная или металлическая планка. Важные моменты при креплении:

  • позиция крепления и крепеж должны полностью совпадать, но натягивать чехол лучше умеренно, иначе без повреждений не обойтись;
  • в ходе натягивания чехла на спинку автокресла, боковые поддержки необходимо прижимать;
  • проще всего закрепляется «одежда» для подголовника: возле стояка, затяжкой.

Спецификой модели сиденья обусловлен процесс натягивания чехлов из экологической кожи. Для изделий в седан или хетчбек используют лекала разной формы. Передние кресла отличаются немного, поэтому различий особо видно не будет. А чехлы для задних сидений придется подрезать, поскольку они будут малы. Поэтому проверяйте, соответствует ли форма чехла модели автомобиля. Также необходима бдительность, чтобы не спутать чехлы на пассажирское и водительское кресло. В разрывные швы компания «AIRBAG» вшивает ярлычок, который должен находиться со стороны дверцы.

Первый шаг – снятие сиденья

Сначала нужно убедиться, совпадают ли детали комплекта и сиденья машины. Предельно обтягивающая натяжка без складок возможна только на снятых автомобильных креслах. Салон мал для выполнения работ такого объема: трудно снимать накладки и поворачивать сиденье для того, чтобы натянуть чехлы из экокожи.

Сначала нужно заняться передним рядом кресел: отвинтить болты, снять подголовники, отсоединить проводку подогрева кресла, удалить облицовку. Заднее пассажирское сиденье для снятия нужно потянуть вверх.

Подушка безопасности работает от компьютера. Демонтируя кресло, можно нарушить систему и повредить как подушку, так и автопилот. Поэтому эксперты советуют выполнять установку чехлов в таких автомобилях, не снимая передние кресла.

Поэтапное руководство: монтаж чехлов на автомобильные кресла

Чтобы автолюбитель смог самостоятельно надеть чехлы из экокожи, разработана пошаговая инструкция. После снятия сидений следует этап установки:

  1. Сначала проводится установка чехлов на место для сидения. После натягивания экокожи, поверните кресло на бок и затяните крепежные элементы. Нужно убрать язычок в проем под подушкой безопасности, расправить и зафиксировать материал. Резинки натягиваются и связываются друг с другом под сиденьем.
  2. Монтируем изделие на верхнюю часть водительского сиденья: язычок аккуратно помещается в проем, который находится за подушкой безопасности. Разглаживая экокожу, спускайте материал вниз. Язычок на задней части кресла значительно упрощает процесс натягивания чехла. Выполнив свою функцию, он прячется с помощью липучки под чехлом. Натягивать чехлы на резинках и крючках, нужно просунув нижнюю половину изделия в проеме между спинкой и сиденьем.
  3. Будьте осмотрительны: не перепутайте спинку водительского и пассажирского кресел, иначе чехлы будут неровные и несимметричные. Придется тратить дополнительное время на устранение ошибок.
  4. Как надеть чехлы из экокожи на заднее сиденье? Так же, как на водительское. Снять нужно только нижнюю часть «дивана», а верхнюю часть сложить, демонтировать ремни безопасности, если они есть. Чехол пошит из двух деталей и размещается симметрично: молнии и линии разлома на спинке должны совпадать. Соединяют половинки чехла молнией, за спинкой – резинками и крючками, где и происходит их фиксация. Фурнитура предусмотрена в комплекте. Для откидных спинок предусмотрены чехлы с крепежом «липучка».
  5. После основного процесса по натягиванию чехлов на автомобильные сиденья, «надеваем» подголовники и закрепляем резинкой или липкой лентой.
  6. Последний этап – установка кресел в автомобиль, закрепив их болтами. Подключите провода, проверьте контакт. От этого зависит безопасность пассажиров и водителя.

У каждого автомобиля своя конструкция салона, учитывающая тип кузова и степень комфортности управления при передвижении. У современных внедорожников задний ряд – это сиденья-трансформеры. Самостоятельно справиться с перетяжкой такого салона трудно. Если есть нюансы при монтаже чехлов из экокожи, производитель указывает это в инструкции. Все же одному качественно выполнить перетяжку сложно, лучше этим заниматься с помощником.

Натяжка чехлов из искусственной кожи: общие рекомендации

Воспользуйтесь дополнительными советами, как правильно одеть чехлы из экокожи:

  • Зачем снимать сиденья перед натягиванием чехла, ведь это дополнительное время! Только так материал натягивается хорошо и плотно прилегает к сиденью, что продлевает срок эксплуатации.
  • Для кресел с боковыми подушками безопасности подбирайте соответствующие модели экокожанных чехлов.
  • Работы по демонтажу кресел, натяжке авточехлов и обратной их установке нужно проводить только при выключенном зажигании.
  • Пластик на сиденье сбоку не снимается. Для проталкивания ткани в проем между пластиком и деталями примените линейку.
  • Когда чехол натянут, обивку на кресле сожмите: это упрощает процесс установки, позволяет сохранить неповрежденной ткань.
  • Монтаж правильнее выполнять в теплом гараже или летом, потому что экокожа лишается гибкости и эластичности при понижении температуры.
  • Нажим на сиденье должен быть равномерным, тогда стяжка получится усиленной, без неровностей и складок. Это позволит точно, в соответствии со швами, уложить искусственную кожу.
  • После формирования узелков, оставшийся шнур нужно протянуть сквозь петлю и закрепить.

Как установить чехол из экокожи, если он не соответствует марке транспортного средства? Расхождение сглаживается, поскольку некоторые компании производят для разных машин похожие типы кресел. В Chevrolet можно купить чехлы для Lanos, Lacett или, Aveo. Для Форда подойдут от Fiesta. В Renault подходят чехлы от Symbol, Twingo и Clio. Для Toyota – Aygo, Yaris, Corolla, Echo; в Volkswagen подойдут чехлы от Lupo и Polo; для моделей ВАЗ – Гранта и Калина, Ларгус и Приора.

Если на ваше транспортное средство не выпускают таких же чехлов, можно подобрать из моделей, предназначенных для других типов машин. На сайте или по телефону у менеджера можно узнать точную и подробную информацию.

Как установить чехлы из экокожи на автомобильные сиденья самостоятельно, описано в инструкции к ним. Этот процесс несложный, но требует затрат сил, труда и времени. Видео инструкция также доступна на сайте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

151
Похожие новости
06 ноября 2019, 11:35
30 октября 2019, 21:23
05 ноября 2019, 08:27
29 октября 2019, 21:42
26 октября 2019, 10:41
05 ноября 2019, 08:23
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
12 ноября 2019, 13:06
12 ноября 2019, 07:36
12 ноября 2019, 07:36
13 ноября 2019, 00:06
12 ноября 2019, 18:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
08 ноября, 21:06 306
06 ноября, 12:06 384
10 ноября, 17:06 259
08 ноября, 18:36 347
07 ноября, 23:36 322
07 ноября, 21:06 336