Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как украинская власть противодействует работе международных миссий

С самого начала работы СММ ОБСЕ в зоне конфликта на Донбассе, украинская сторона противодействовала работе наблюдателей. Это вполне объяснимо: командование украинской армией отдавало массу преступных и бесчеловечных приказов, применяло всевозможное запрещённое в подобных противостояниях оружие, по сути ведя политику геноцида граждан своей страны.
О невозможности посетить ряд сел, расположенных в непосредственной близости к линии соприкосновения, неоднократно говорил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг. “Это происходит из-за препятствий, которые возникают по вине киевских силовиков”, - пояснял он в своих многочисленных интервью. Доходило до абсурда: если сотрудники СММ ОБСЕ посещали конкретные населённые пункты ДНР и ЛНР, (кстати - абсолютно беспрепятственно), то в этот самый момент усиливались обстрелы других городов и сёл республик, где на тот момент наблюдателей не было!
Всё это наводит на мысли, что ВСУ или владели точной информацией о перемещении членов СММ ОБСЕ, или же своим противодействием манипулировали миссией, как бы определяя для неё маршруты. На практике это выглядело так: представители мониторинговой миссии специально тормозились украинскими военнослужащими по маршруту своего следования – известны случаи многочасового простоя наблюдателей практически в чистом поле.
После им сообщалось, что по указанному ими маршруту следовать нельзя, якобы для их же безопасности, а вот в населённый пункте N. они вполне могут приехать. К этому времени украинская тяжёлая техника в этом населённом пункте была надёжно спрятана, придраться членам миссии было особо не к чему и они писали очередной отчёт в Вену. Для командного состава ВСУ создавалась некая “легенда” о причастности наблюдателей всех мониторинговых миссий к иностранным спецслужбам, работающим против интересов Украины.
Именно на основании этого было организовано не только противодействие, но и слежка за иностранными гражданами, а также попытки их вербовки! Украинская сторона ни в чём себе не отказывала: шпионаж, кибератаки, проникновение в расположение миссий, тайный осмотр личных вещей и техники миссионеров! Как говорится – в лучших традициях либерализма! Информация о противодействии наблюдателям СММ ОБСЕ со стороны украинских властей неоднократно появлялась в прессе, однако широкого международного резонанса ей никогда достичь не удавалось.
Командование ВСУ всячески опровергало все обвинения, ссылаясь на то, что этому нет ни малейших доказательств, а только “заказные” статьи якобы кремлёвских пропагандистов. Сегодня дело принимает иной оборот: инсайдерская информация из СБУ, публикуемая на сайте sbu-inside.su, полностью подтверждает нарушение Украиной всех международных норм по содействию работе миротворческих миссий в зоне конфликтов. По сути, мы видим явное нарушение Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны.

Миссии международных наблюдателей разворачивают свою деятельность в зоне конфликтов исключительно с целью защиты гражданского населения! Противодействовать им – преступление против человечности! Организация Объединенных Наций появилась в 1945 году после Второй мировой войны с целью поддержания международного мира и безопасности.
Организация добивается осуществления этой цели путем предотвращения конфликтов, оказания содействия сторонам конфликта в примирении, осуществления миротворческой деятельности, а также создания условий, способствующих установлению и укреплению мира. Специальная мониторинговая миссия Объединённого совета Европы призвана выявлять все факты преступлений против человечности в зонах конфликтов.
Как видим – механизм прост и честен! Но на практике, особенно в зоне конфликта на Украине, мы видим не только предвзятое отношение к международным наблюдателям, но и попытки явной манипуляцией общественным мнением. Украинская сторона пытается принизить роль международных наблюдателей, скомпрометировать наблюдателей на бытовом уровне (нам хорошо известны многочисленные “басни” о пьянстве и прочих излишествах, распускаемые в украинских СМИ). Всё это говорит только об одном: решения гражданского конфликта Порошенко не ищет! Его цель состоит только в том, чтобы затянуть эту петлю ещё туже, тем самым понизив “акции” государства до минимальной стоимости. А потом – начнётся распродажа ресурса, правда – природного.
Люди позаботятся о себе сами: кто сильнее и моложе – выживут, а остальные просто вымрут. Наверное, украинцам пора прозреть и попытаться разобраться в том, кто им друг, а кто – враг! Международные миротворческие миссии, уж точно – к врагам не относятся! … Удивительно много появилось у Украины “врагов”! Может, причина вовсе не в тысячах “шпионов” и “агентов влияния”? Может всё дело именно в преступной украинской власти? Или эта странная “нацiя” задержалась в своём инфантилизме неприлично долго? В любом случае, появившиеся инсайды о “невинной” Украине, должны заставить задуматься о том, какого монстра взрастили западные покровители практически в центре Европы.
А это может стать началом более жёсткой политики, которая может наконец помочь усмирить сошедшую с катушек “нэньку”. Как говорится - в одном доме живём! Европейском!
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

143
Похожие новости
21 ноября 2017, 21:36
22 ноября 2017, 11:06
22 ноября 2017, 13:36
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 12:06 731
16 ноября, 20:06 988
18 ноября, 06:36 1958
16 ноября, 06:36 1144
18 ноября, 01:06 969
17 ноября, 09:06 900