Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как убрать запах из обуви?

Как убрать запах из обуви?

В некоторых ситуациях обувь начинает источать неприятный аромат, что причиняет неудобства человеку. Однако не стоит паниковать, поскольку подобная проблема эффективно устраняется. На данный момент есть много действенных методик, посредством которых можно избавиться от плохого запаха.

Причины

До того, как решить проблему, требуется выявить ее провоцирующий фактор. Зловоние, проявившееся в новом изделии, вызвано патогенной микрофлорой. Влага активизирует ее деятельность. Другим фактором станет патологический процесс, обусловленный деятельностью грибка (к примеру, грибок ногтей либо микоз стопы). В сложившемся положении понадобится местное либо комплексное лечение. Лишь терапия поможет убрать запах.

Чрезмерное потоотделение нижних конечностей бывает обусловлено:

  • Особенностью функционирования органов (в 12-16 лет потливость становится более интенсивной).

  • Использованием колгот либо носков из ненатурального материала, с плохой воздухопроводимостью.

  • Отсутствием ли ненадлежащим уходом за изделием.

  • Обувью, изготовленной из синтетики.

Мужские и женские кроссовки Нью Беланс, как и вся спортивная обувь, должны всегда находиться в сухом состоянии. Если ощущается, что ступни чересчур вспотели, вернувшись в жилище необходимо высушить обувь, чтобы не формировался плесневелый аромат. Это делают по завершении прогулки в сырую погоду. Патогенная микрофлора во влажных условиях формируется в кратчайшее время. Подобное относят к грибковой инфекции. Носки следует надевать лишь на сухие ступни. Их необходимо тщательно протереть посредством полотенца по окончании мытья, чтобы отсутствовала влага меж пальцами. В любом случае нужно покупать изделие лишь из материалов натурального происхождения. В бюджетных моделях из Китая опасность формирования зловонного аромата велика.

Профилактика

Чтобы зловоние не напоминало о себе, следует придерживаться таких предписаний:

  • Регулярная замена стелек.

  • Сушка обуви проводится благодаря электросушилке, в особенности, если она была под дождем. В противной ситуации по истечении 14 дней они источают зловонный аромат плесени.

  • Если сложность заключается в чрезмерном потоотделении, применяют специальные крема либо дезодоранты. Помимо этого, допустимо делать ванночки, добавляя соду и заварку чая.

  • регулярно менять носки.

  • Следует тщательно подбирать носки, которые предохраняют обувь от возникновения излишнего количества влаги – так, например, требуется приобретать в полной мере натуральные изделия из хлопка.

  • Хранится обувь в тщательно проветриваемом помещении.

  • Следует сушить стельки, когда обувь попала под дождь – это предотвратит формирование патогенной микрофлоры.

Рекомендовано купить 2 пары обуви и надевать их по очереди, что даст возможность 1 паре после носки тщательно высохнуть.

Противодействие поту

Если профилактика не дает эффекта, и обувь как прежде источает зловонный запах, необходимо предпринять серьезные меры. В аптечном пункте и магазине предлагают множество составов, обещающих купировать проблему потоотделения. Но основной задачей гелей, аэрозолей и присыпок будет маскировка образовавшегося зловония.

Нередко получится гремучая смесь, лишь усиливающая запах. Спецсредствами подобную проблему не убрать.

Чтобы возвратить свежесть обуви, допустимо использовать:

  • соду;

  • крахмал из кукурузы;

  • пероксид водорода;

  • активированный уголь;

  • зеленый чай пакетированный;

  • масло чайного дерева;

  • нашатырный спирт;

  • уксус.

Кроме обработки данными составами, неприятный запах устраняется, если отправить обувь в морозильную камеру. В таких целях необходимо положить обувь в герметичный пакет и отправить на ночь при температуре минус 20 градусов в морозилку.

После изъятия изделие сушится в течение 2 часов под солнечными лучами. Такая процедура не даст бактериям выжить, в связи с чем устраняется зловонный аромат.

Народные средства

Устранить зловоние из женских кроссовок New Balance допустимо, применяя разного рода подручные способы:

  • Когда аромат только недавно появился в новой обуви, на помощь придет обычный зеленый чай. Рекомендуется использовать напитком в пакетиках. В каждый ботинок, туфлю кладут по чайному пакетику. Он в кратчайший срок поглощает зловоние, а с утра обувь снова станет свежей. Если присутствует лишь заварной чай, нужно использовать сухие листья после заваривания.

  • Активированный уголь распространен вследствие своей впитывающей функции. Если ощущается зловонный аромат, помещают в каждое из изделий по 5 таб. обычного активированного угля. К утру исчезает запах пота либо плесени. Уголь поможет избавиться от аромата резины, который часто исходит от новой обуви.

  • Готовят состав из 3 ст. л. соды, 1 ст. л. крахмала кукурузы и 3-5 кап. масла чайного дерева. Массу засыпают в само изделие до утра, а затем остаток следует высыпать в мусор. Стельки чистят посредством щетки. Подобный состав поглощает ароматы и возвращает свежесть. Его допустимо применять в целях устранения резинового запаха.

  • Чтобы ликвидировать зловоние в обуви, допустимо протирать ее с внутренней части тампоном из ваты. Его требуется смочить в уксусе либо в нашатырном спирте. Рассматриваемая методика используется для моделей из кожи и заменителя. Специалистами рекомендуется лечить уксусом микоз ступней, что даст положительные результаты.

  • Марганцовка. Действенно борется со зловониями в обуви. Для приготовления средства смешивают несколько кристаллов в воде, смачивают в массе тряпку и протирают ей изделие. Во время работы с марганцовкой необходимо надеть перчатки.

  • Корки апельсина или лимона. Обычная цитрусовая цедра эффективно устраняет неприятные запахи. Требуется положить 3-5 корок в обувь до утра. Потом их следует вытащить, аромат исчезнет.

Когда появляется неприятный запах в обуви, необходимо прежде всего установить провоцирующий фактор неприятного явления. Если это связано с патологическим процессом в нижних конечностях, следует провести соответствующую терапию. Когда неприятный аромат вызван неправильной эксплуатацией, то требуется соблюдать вышеуказанные рекомендации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1263
Похожие новости
14 марта 2019, 08:48
20 марта 2019, 10:30
15 марта 2019, 08:46
15 марта 2019, 08:12
20 марта 2019, 14:13
16 марта 2019, 11:10
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 марта, 22:21 316
19 марта, 08:21 441
19 марта, 22:21 447
17 марта, 00:21 463
20 марта, 12:21 350
16 марта, 10:21 395