Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как составить букет из альстромерии

Букет из альстромерии

Альстромерия также известна как перуанская лилия. Она получила свое название в честь шведского барона Класа Альстромера. Цветок напоминает миниатюрную лилию. Необычное ботаническое свойство альстромерии в том, что ее листья «восстанавливаются», скручиваясь снизу, а потом распускаются.

Эти растения являются очень популярными во флористике и широко используются в букетах и цветочных аранжировках. Стоимость одного стебля относительно низкая, а цветы яркие. Растение продается круглый год и выращивается во многих странах. Флористы предпочитают перуанскую лилию из Англии – из-за длинных прицветников и сильных стеблей. Неплохо смотрятся также колумбийские и эквадорские цветы. Перуанская лилия, выращенная в Голландии, считается самой низкосортной (хотя ее внешний вид слегка и улучшился за последние несколько лет).

Английские альстромерии продаются обычно по 5 стеблей, колумбийские и эквадорские – по 5 или 10, в зависимости от того, с какой фермы они поступают, а выращенные в Голландии цветы всегда продаются в пучке по 10 стеблей. Длина стебля варьируется от 60 см до 80 см – в зависимости от страны происхождения и сорта.

Эти соцветия, похожие на маленькие лилии, выглядят достойно, красиво и экзотично. Они идеально подходят для подарочных букетов. Есть много вариантов оттенков лепестков, включая красный, розовый, белый, фиолетовый, оранжевый, желтый, поэтому можно собрать букет из альстромерий и подарить его человеку любого возраста.

Почему эти растения так хороши в подарочных букетах

Вот несколько причин, по которым альстромерии идеально подходят для подарка:

  • эти цветы заставят любого человека почувствовать себя лучше; они означают «заботу» и «счастье»;
  • их лепестки имеют экзотическую форму;
  • в их лепестках присутствуют разные оттенки; наружные лепестки – однотонные, а внутренние – пятнистые;
  • в соцветиях видны 2 четко определенных лепестка, которые меньше других, и легкие пятнистые лепестки под ними – поэтому перуанские лилии выглядят внушительно;
  • цветы также имеют такие значения, как «деликатность» и «храбрость»;
  • срезанные альстромерии живут дольше других растений; обычно жизнь свежих срезанных цветов составляет от 7 до 10 дней, альстромерия же может жить минимум 2 недели.

Сколько стоит букет альстромерии

Стоимость букетов зависит от того, где вы их приобретаете. При покупке в цветочном магазине цена варьируется от 1500 до 3000 тысяч за цветочную композицию из 5 соцветий. В онлайн-магазине покупка обойдется дороже – от 3350 тысяч рублей за букет, даже без учета стоимости доставки.

Один стебель альстромерии может дать несколько соцветий, а другой – только один цветок.

У каждого стебля есть 3 цветка. Срезанные растения, помещенные в вазу, могут цвести один за другим. Поэтому важно чистить вазу и ежедневно менять воду.

Итак, перуанские лилии хороши для создания цветочных композиций, а перед тем, как «купить букет альстромерий», учитывайте, что несколько дополнительных стеблей могут добавить объем.

Эти цветы могут украсить внутреннее пространство при проведении таких важных событий, как свадьбы. К сожалению, растения от флористов часто выращиваются в условиях, наносящих вред окружающей среде. Однако с соблюдением некоторых правил и наличием определенных навыков можно создать прекрасные цветочные композиции самостоятельно.

Как сделать букет из альстромерии

Для начала необходимо установить возможную дату, к которой нужно подготовить композицию, ведь цветы должны оставаться свежими. Затем нужно выбрать цветовую схему. Можно выбрать различные оттенки или использовать монохромную (на основе одного цвета) схему. Важно определить, какие соцветия не станут конфликтовать с декором комнаты, которая будет выбрана для их расположения или с одеждой человека, держащего букет.

Если собираете свадебный букет под зеленое платье, учитывайте, что красные бутоны могут создать чрезмерно интенсивный эффект.

Выберите соцветия, соответствующие цветовой гамме. Можно подобрать один или несколько видов. Для многоцветной схемы предусмотрено больше вариантов, но важно избегать столкновения цветов друг с другом.

Для однотонной схемы, основанной на красном, предусмотрено ее смешение с розовыми и светло-фиолетовыми цветами.

Доля помещения растений в емкость выберите вазу или цветочный горшок. Убедитесь, что контейнер достаточно вместительный, чтобы выдержать дополнительный вес более крупных стеблей. Растения должны плотно прилегать друг к другу.

Определите высоту букета. Размер вазона или место, где будет располагаться композиция, часто определяют ее общую высоту. Подумайте, насколько длинными или короткими должны быть стебли. Иногда необходимо добавление соцветий с нависающими частями.

Размещая растения в небольших вазах, укоротите их стебли.

Обрезая концы стеблей, используйте чистые садовые ножницы. Начните обрезание на 2,54 см с основного ствола. Постепенно немного укорачивайте стебель, чтобы цветы аккуратно располагались в вазе. Для эффективного поглощения соцветиями воды делайте срез под углом 45 градусов.

Обратите внимание на наличие любых листьев ниже уровня воды и удалите их. Это замедлит рост бактерий, которые могут ускорить гибель цветов и создать неприятный запах. Наполните 3⁄4 вазы водой. Перед созданием окончательной композиции поочередно опустите каждый цветок в воду.

Создание аранжировки

Создайте фокус. Сначала поместите более крупные и яркие соцветия в вазу. Затем разместите вокруг них бутоны поменьше. Это привлечет внимание к центру аранжировки.

Создайте баланс. Добавьте некоторую поддержку букету, чтобы он не наклонялся в одну сторону. Для удержания более нежных бутонов используйте ветки деревьев или веточки, приспособленные к размеру композиции.

Создайте разнообразие. Учитывайте высоту и цвет равномерно по всей композиции. Заправьте соцветия поменьше или с бутонами по краям. Распределите более высокие растения к центру и вершине композиции.

Поворачивая вазу, равномерно вставляйте в нее акцентированные цветочные детали. Это придаст бутону равномерность.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет букет альстромерии https://flavoshop.com/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1090
Похожие новости
01 августа 2020, 19:18
29 июля 2020, 19:14
17 июля 2020, 18:47
28 июля 2020, 07:36
31 июля 2020, 20:08
02 августа 2020, 18:56
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
07 августа 2020, 10:06
07 августа 2020, 10:06
06 августа 2020, 22:36
07 августа 2020, 08:06
06 августа 2020, 20:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
02 августа, 14:06 852
05 августа, 12:06 557
03 августа, 15:06 673
01 августа, 09:36 667
02 августа, 17:36 717
02 августа, 16:06 636