Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как СБУ и ЦРУ скрывают причины гибели малазийского Боинга

О причинах крушения Боинга-777 малазийских авиалиний на юге Украины сказано и написано уже очень много. Над выяснением причин катастрофы работает столько экспертов, сколько не расследовали даже убийство Джона Кеннеди.

Результаты расследований целых двух комиссий, нидерландского Совета безопасности и концерна ПВО «Алмаз-Антей», совпали в главном — «Боинг» над территорией Украины был сбит ракетой 9 М³8, которая является устаревшей и снята с вооружения ВС России в 2011 году, но до сих пор стоит на воружении ПВО Украины.


Концерн ПВО «Алмаз-Антей» привел очень веские доказательства того, что ракетой, сбившей Boeing над Украиной, могла быть исключительно ракета 9 М³8 комплекса «Бук», запущенная из района южнее населенного пункта Зарощенское — то есть из места, которое на тот момент времени находилось под контролем украинской армии.

Но судя по действиям западных экспертов, имя убийцы Кеннеди мы узнаем раньше, чем виновных в смерти 283 пассажиров борта MH-17.


С самого начала крушение Боинга MH-17 было использовано как рычаг политического давления на Россию. Уже на следующий день после катастрофы авиалайнера президент США, Барак Обама, заявил что самолет сбит ополченцами Новороссии. Причем был сбит системой ПВО, поставленной ополчению Российской Федерацией. Довольно смелое заявление, учитывая, что эти доказательства так и не были представлены.

Украинская сторона утверждает, что пуск ракеты был произведен с подконтрольной ополчению территории. Хотя следственный эксперимент концерна «Алмаз-Антей» эту версию опровергает самым наглядным образом. Но заграничных экспертов это мало интересует.

В свою очередь Россия заявила, что в день крушения над местом авиакатастрофы находился шпионский спутник США, и предложила обнародовать имеющиеся у них данные. Но США отказались это делать, заявив, что предоставили следствию всю информацию, которую посчитали уместной.

Однако недавно в соцсетях 30 июня появился снимок местности неподалёку от места крушения малазийского лайнер, взятый из приложения Google Earth, сделанный, предположительно, утром 17 июля (сервера Google находятся в Калифорнии, и когда в Калифорнии ещё 16-е июля (дата снимка), на Украине уже может быть сильно 17-е). Напомню, что главной особенностью этого приложения является то, что это огромный банк фотографий поверхности земли, который обновляется в определенный промежуток времени.

Мы проанализировали этот снимок, и пришли к следующим выводам:


На фотографии представлен некий летательный аппарат с характерными очертаниями штурмовика Су-25. Как мы знаем, именно эти машины наносили ракетно-бомбовые удары по Донецку на начальном этапе гражданской войны на Украине. Что интересно, Украина отрицает наличие своих ВВС в воздухе в день катастрофы лайнера.

22 декабря 2014 года Комсомольская Правда опубликовала статью, в которой очевидец утверждает, будто бы борт MH-17 был сбит украинским штурмовиком Су-25, пилотируемым неким капитаном Волошиным. Cоветник главы СБУ, Маркин Лубковский, заявил, что согласно плану проведения АТО, авиация в этот день не применялась. Однако в этом же заявлении он подтвердил личность капитана Волошина. С его слов, капитан Волошин действительно служит в 299 бригаде тактической авиации и принимает участие в, так называемой, АТО.

Хотя показания свидетеля не совпадают с выводом официальной следственной комиссии, на спутниковом снимке Google Earth отчетливо виден штурмовик Су-25 299-ой бригады тактической авиации, в которой со слов советника главы СБУ Маркина, служит капитан Волошин. И которого, со слов того же советника СБУ, в тот день в то районе не могло быть.

Получается какое-то двойное разоблачение — с одной стороны выходит что советник главы СБУ дает недостоверную информацию. С другой стороны выходит, что Google Earth позволяет получить спутниковые снимки, которых, по заявлениям ЦРУ, не существует.

Вскоре после публикации снимков украинского Су-25, блогеры выложили в сеть еще несколько интересных фотографий. На снимках недалеко от поселка Зарощенское находится очень интересная прямоугольная платформа.


Что характерно, на более поздних снимках эта платформа отсутствует, а в поле неподалеку появляется множество следов гусеничной техники. Эти снимки полностью подтверждают версию концерна «Алмаз-Антей» о запуске ракеты БУК из района села Зарощенское, которое контролировалось на тот момент силами ВСУ.


Как логический итог сам собой возникает вопрос — для чего конгресс США тратит миллиарды долларов на спутники-шпионы, если простые блогеры в состоянии найти в открытом доступе спутниковые снимки, которыми ЦРУ, с их же слов, не располагают? Может быть, ЦРУ не отрабатывают свой хлеб. А может быть, снимки все же существуют, но они не обнародованы потому, что выставляют в очень невыгодном свете американскую колонию — Украину?
Сергей Захарченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

908
Похожие новости
06 декабря 2016, 23:51
06 декабря 2016, 23:51
06 декабря 2016, 21:06
05 декабря 2016, 12:06
01 декабря 2016, 03:36
30 ноября 2016, 19:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 13:06 1183
04 декабря, 05:51 889
02 декабря, 18:21 620
02 декабря, 04:21 1421
03 декабря, 11:36 946
06 декабря, 21:21 546