Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как расширить жилплощадь: способы приобретения жилья

Как расширить жилплощадь: способы приобретения жилья

Около ¼ покупателей новостроек решились на продажу старого жилья и покупку квартиры в новостройке. При этом они не имели жилплощади в резерве. Для покупки жилья они чаще всего применяли схему обмена с последующей доплатой.

Примерно 40% людей, приобретающих жилье на первичном рынке, имеют «запасную» недвижимость, где они могут пожить до завершения строительства дома. Хотя чаще всего вторичная недвижимость является единственным жильем, но есть желание улучшить свои жилищные условия.

Как расширить жилье и улучшить его?

Прежде всего, изменить ситуацию к лучшему можно на первичном рынке. Здесь за меньшую стоимость можно приобрести жилье большей площади и более высокого качества. Кроме того, выбрать экономный вариант в новостройке намного проще, хотя он и будет чаще всего расположен за КАД.

Кажется, что новая отдельная квартира будет лучше по сравнению с комнатой в коммунальной квартире. Но нужно оценить условия проживания. Например, в коммуналке проживает мало людей и она находится в самом центре города. При этом отдельная квартира расположена очень далеко от города. Улучшать жилищные условия таким образом не всем захочется. Следовательно, важно учесть все предпочтения покупателя. Риски, которые часто возникают в долевом строительстве, также остаются. И они никуда не денутся, несмотря на постоянное улучшение законов в этой сфере.

Как уменьшить все возможные риски?

  1. Дать оценку имеющегося жилья и предложений первичного рынка. Это позволит определить, какую сумму придется доплатить. Также важно соотнести свои пожелания и реальные возможности. Нужно сравнить доходы от продажи старой квартиры и возможные расходы на приобретение нового жилья. Все расходы будут зависеть от способа сделки.
  2. Важно определить направление продажи и последующего приобретения квартиры. Это особенно важно в том случае, если имеющаяся недвижимость является единственным жильем. Каждый выбирает тот вариант, который будет лучше конкретно для него. Одним из них является «квартира в зачет». Несмотря на некоторое преимущество проживания в старой квартире до переезда в новостройку, в этом случае есть очень большой минус. Он заключается в том, что из рыночной цены квартиры будет вычтен дисконт. Его требует застройщик, который не хочет слишком долго заниматься реализацией старой квартиры. Доплата также может оказаться очень высокой. Договор бронирования предполагает внесение обязательного первоначального взноса, а заключают его не меньше, чем на полгода. Кроме того, выбор квартир будет очень ограниченным. Как вариант можно взять ипотечный кредит, а имеющееся жилье отдать под залог. Таким образом, можно купить квартиру в новостройке, постепенно доплатив недостающую сумму. Еще возможно использовать кредит на первоначальный  взнос, чтобы приобрести новостройку. Об этом просто мечтают все банки. Данный вариант считается самым неудачным. Обычно ставка по ипотеке, которая предполагает залог имеющейся квартиры, намного выше строительной ипотеки. Так как строительство может затянуться, то точную сумму процентов трудно просчитать. Сумму кредита банк предоставит только в размере 70% от стоимости имеющейся квартиры. В результате экономическое положение семьи существенно ухудшится. Вообще, человеку придется многое пережить. Вначале нужно дождаться пока можно будет въехать в новое жилье, а потом продать старую квартиру. Далее придется погасить первый кредит, а потом начинать платить по второму кредиту. Все это очень сложно.
  3. В качестве третьего варианта можно рассмотреть накопление средств на покупку жилья. Потом можно пойти двумя путями. Если денег много, нужно продать старую квартиру и добавить все имеющиеся сбережения. Так можно приобрести новостройку. Если денег не так много, лучше взять ипотеку на первичное жилье. В этом случае сбережения можно использовать на первоначальный взнос. После переезда в новую квартиру есть возможность продать старое жилье по рыночной цене, а потом погасить большую часть кредита.

Cтатья подготовлена birge.ru - доска объявлений мейманкана

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

105
Похожие новости
26 ноября 2016, 15:06
02 декабря 2016, 11:38
28 ноября 2016, 10:59
30 ноября 2016, 13:19
29 ноября 2016, 10:28
29 ноября 2016, 10:20
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 04:21 1253
05 декабря, 17:51 554
02 декабря, 20:51 2236
04 декабря, 05:51 865
02 декабря, 15:36 923
02 декабря, 20:51 895