Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как работают боевые роботы General Robotics: вы удивитесь их возможностям

робот General Robotics

В 2018 году мир увидел принципиально новое решение в борьбе с терроризмом и другими глобальными угрозами. Это проект израильской компании General Robotics. Она презентовала два боевых робота – сверхлегкий боевой модуль Pitbull Anti-Drone и DOGO Anti-Terror. Первый будет уничтожать дронов, а второй пригодится пехоте и спецназу.

Инвестором проекта выступил известный предприниматель из Казахстана Кенес Ракишев – он регулярно вкладывает крупные суммы в прорывные проекты в самых разных сферах – от высоких технологий до благотворительности. В боевых роботов венчурный инвестор вложил $2 млн, а затем приобрел 30% акций компании-разработчика.

Чем инвестора заинтересовали роботы?

  • Многозадачные. До этого времени нигде в мире не использовались боевые роботы, которые бы легко устанавливались на пилотируемые или беспилотные платформы. Pitbull Anti-Drone весит 70 кг, а DOGO Anti-Terror – всего 10 кг. Оба устройства легко транспортировать на большие расстояния и использовать в различных военных и спецоперациях.

  • Эффективные. Даже самому опытному бойцу не под силу так быстро обнаружить и ликвидировать вражеские дроны и подразделения. Но боевые роботы в тестах показали себя с лучшей стороны – Pitbull AD обнаруживает и сбивает дроны. DOGO Anti-Terror получил пистолет и 8 видеокамер, обеспечивающих видео 360°.

  • Полезные. Террористы совершенствуют свои знания день ото дня. Сегодня бороться с ними нужно по-новому. Именно поэтому и были созданы эти боевые роботы, которые в перспективе способны обеспечить безопасность границ, помочь в обучении военнослужащих, а также предотвратить человеческие жертвы при проведении спецопераций.

  • Безопасные. Умные роботы не причинят вреда бойцам или технике союзников, а также гражданскому населению. Эти боевые модули полностью безопасны и удобны в эксплуатации. Научиться их программировать можно в сжатые сроки, что особенно привлекает армейские подразделения.

  • Окупаемые. В некоторых спецоперациях риск потерять бойцов очень велик – и тут гораздо целесообразнее использовать именно боевой модуль. Он будет намного точнее и сможет сохранить максимальное количество жизней.

Что ждет роботов компании General Robotics?

Инвестор проекта Кенес Ракишев доверяет своему предпринимательскому чутью, которое редко его подводит. Бизнесмен убежден: у боевых модулей есть все шансы стать самыми востребованными в самых различных сферах. В частности, этими роботами уже заинтересовались:

  • компании, занимающиеся безопасностью;

  • армии нескольких стран;

  • спецслужбы.

Такой интерес лишь подтверждает: Кенес Ракишев в очередной раз сделал правильный выбор и инвестировал деньги в действительно востребованной проект.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

169
Похожие новости
14 марта 2019, 08:48
13 марта 2019, 15:23
13 марта 2019, 13:32
21 марта 2019, 11:04
19 марта 2019, 20:08
20 марта 2019, 14:13
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 марта, 15:51 417
21 марта, 08:21 354
18 марта, 12:21 515
19 марта, 08:21 441
16 марта, 13:21 368
16 марта, 09:51 429