Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как пройти стандартное обязательное энергетическое обследование?

энергетическое обследование

Для некоторых фирм, компаний и организаций обязательное энергетическое обследование является тем необходимым, без чего их работа в силу определенных законодательных причин попросту невозможна. Как правило, это обусловлено спецификой их функциональности, а также объемом потребляемых энергетических ресурсов (от топлива разных типов до электроэнергии). Различают не обязательное ЭО, и обязательное. Проводятся они одинаково (почти одинаково), но если первый тип обследования можно пройти по желанию, для повышения своей эффективности в целом и репутации в частности, то второе требуется проходить просто потому, что так положено по закону. Обычно ОЭО требуется тем компаниям, которые превышают ежегодный лимит потребления различных энергетических ресурсов или непосредственно связаны с такими структурами, как ГАЗПРОМ и аналогичными.

Процесс прохождения ОЭО и попутные преимущества

Для того, чтобы пройти полноценное обязательное энергетическое обследование, требуется заказать соответствующую услугу у аккредитационной компании. Делается это достаточно легко и просто — масса организаций предлагает сейчас свои услуги на этом поприще. Квалифицированные специалисты проводят актуальный анализ деятельности предприятия по части потребления им определенного количества энергии, а также предлагают различные пути по оптимизации этой сферы до разумного минимума.

Преимущества у такого обследования следующие:

  • Реальное уменьшение потребления предприятием энергии в том или ином виде. Транспорт и техника потребляют меньше топлива, производство потребляет меньше электроэнергии, а цеха и помещения — меньше тепловой энергии для обогрева в холодное время года. Комплекс предприятий по модернизации затрагивает все сферы и аспекты производства;
  • Предприятие получает более интересую репутацию, улучшает свою квалификацию по различным параметрам и становится более привлекательным для простого клиента-заказчика, так как начинает отвечать более высоким стандартам и требованиям;
  • Организация может принимать участие в крупных и серьезных государственных тендерах (включая международные), что позволяет хорошо зарабатывать на единичных заказах, получая к ним доступ благодаря своей энергетической оптимизации.

Как можно видеть, пройти стандартное обязательное энергетическое обследование несложно и преимущества для компании оно обеспечивает действительно вполне солидные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

188
Похожие новости
22 сентября 2017, 13:31
18 сентября 2017, 08:23
10 сентября 2017, 09:39
18 сентября 2017, 08:26
09 сентября 2017, 15:18
15 сентября 2017, 12:43
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 05:06 496
17 сентября, 23:06 510
19 сентября, 07:06 800
20 сентября, 18:36 583
18 сентября, 22:06 577
20 сентября, 21:06 677