Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как производятся диваны и их виды?

Диваны

Диван в современной квартире является многофункциональным предметом. Это и место для встречи с друзьями, и уголок, где можно уединиться с книжкой и пространство для ночного сна.

Подумайте, для чего Вам будет нужен диван и обратите внимание на такие составляющие, как каркас, обивка и наполнитель.

Чаще всего потребители выбирают модели на деревянном каркасе, так как для обивки используются ткани с классическими узорами и расцветками, что позволяет им вписаться практически в любой интерьер. Достаточно прочными являются каркасы, выполненные из березы. Дерево должно быть хорошо просушенным, чтобы избежать неприятного скрипа. Модели премиум-класса изготавливаются из красного дерева. Для любителей современных новинок будут интересными диваны на металлокаркасе, которые выглядят достаточно экстравагантно (например, диван кровать «Луна).

Для индивидуального пользования или для пар хорошим приобретением будет двухместный диван, для семейных пар лучше приобрести трехместный.

Из наполнителей часто используется паралон, пенополиуретан и пружинные блоки с добавлением различных  материалов.

Из тканей часто используют арпатек - материал, похожий на кожу. Он достаточно неприхотлив, требует уборки пылесосом раз в неделю.  Модели из велюра и шиншилла более прихотливы – требует влажной уборки с использованием пятновыводящих средств и влагособирающих промокающих материалов.

Для классических моделей используется жаккард-относится к категории натуральных тканей, требует избегания прямых солнечных лучей и применения защитных составов.

Модели их кожи выглядят респектабельно и требует увлажнения.

Также используют микрофибру – износостойкую и неприхотливую, и недорогой  флок.

Для гостиных хорошо использовать диваны-трансформеры, очень удобными являются модели с выдвижными ящиками. Днем он является местом расположения домочадцев, а вечером может использоваться как спальное место для гостей. Спинка должна быть удобной – либо изменяться во всех плоскостях, либо быть плоской. Также можно использовать модульные и угловые диваны.

Для детской лучше выбирать диваны с набивкой средней жесткости, с чехлами на молнии и тефлоновым покрытием. Это обеспечит удобство во время сна, защит от неизбежных пятен и позволит ознакомиться и заменить при случае наполнитель.

Для спальни важным является основание раскладного механизма. Оптимальным вариантом будет использование опоры из пружинящих пластин из шпона, что обеспечит надежную поддержку тела во время сна и равномерное распределение веса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

348
Похожие новости
29 ноября 2016, 10:28
26 ноября 2016, 15:06
02 декабря 2016, 11:33
02 декабря 2016, 11:38
01 декабря 2016, 22:33
28 ноября 2016, 10:59
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
29 ноября, 21:36 769
02 декабря, 20:51 819
28 ноября, 04:20 754
02 декабря, 08:06 1190
28 ноября, 15:06 682
28 ноября, 20:36 966