Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как производится чай пуэр?

чай пуэр

Настоящие чайные гурманы не довольствуются напитками из супермаркета. Они постоянно ищут для себя новые сочетания вкусов, изучая искусство чаепития сполна. Одним из самых востребованных и самых любимых напитков во всем мире является чай пуэр. Его любят не только за насыщенный травяной вкус, но и за свойства для здоровья. Такой напиток – кладезь витаминов, полезных веществ. Он позитивно влияет на:

  • Сердечнососудистую систему. При регулярном употреблении, становится отличной профилактикой разного рода заболеваний;
  • Пищеварение. Способствует нормальной работе желудка, очищает кишечник;
  • Кожу, волосы и ногти. С древних времен, китайские девушки считали чай пуэр секретом молодости и красоты.

Да и попросту, такой напиток отлично тонизирует, придает сил и бодрит не хуже чашки кофе. Поэтому сегодня мы расскажем, где и как он производится.

Обратите внимание: пуэр – это немного обобщенное название. Существует два вида этого чая: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Шен Пуэр – светлый напиток с цветочными нотками, а Шу– темный, с более насыщенным вкусом и запахом.

Где рождается китайский пуэр?

Родина этого напитка – высокогорная территория Тибета. На огромной высоте над уровнем моря дозревают и набираются силы чайные листы. Время их сбора – это весна, а также начало лета. После этого, листья должны пройти длительный процесс ферментации и обработки, которая будет кардинально отличаться для каждого из видов пуэра.

Шен Пуэр – напиток с более древней историей. Он впервые появился около 3 тысяч лет назад. Для него собирают листья из верхней части чайного куста, а потом просушивают их на солнце для того, чтобы чай прошел процесс ферментации.

Шу Пуэр (темный чай) появился, в свою очередь, только в середине прошлого века, после изобретения технологии ускоренной ферментации. Ее преимущество заключается в том, что листья не нужно хранить годами для получения уникального вкуса и аромата. Чай Шу Пуэр становится готовым к употреблению примерно через 100 дней после сбора. Его возраст абсолютно не влияет ни на пользу, ни на вкусовые качества. Готовый напиток не содержит мелкого фильтрата, черенков, веток: только правильные по форме, хорошо высушенные чайные листы. Вкус получается насыщенным, ярким.

Если вы давно мечтали купить чай пуэр и попробовать его, загляните в интернет-магазин «ДАО». Там вы найдете самые вкусные сорта напитков, а продавцы-консультанты с радостью помогут вам выбрать. Наслаждайтесь вкусом натурального чая сполна!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

93
Похожие новости
14 августа 2019, 17:28
19 августа 2019, 09:42
09 августа 2019, 18:58
12 августа 2019, 13:36
21 августа 2019, 16:17
14 августа 2019, 17:23
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 августа, 19:06 256
19 августа, 22:36 297
21 августа, 11:06 242
21 августа, 08:06 269
19 августа, 22:36 293
17 августа, 12:06 224