Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как применяются в косметологии эмульгаторы и почему без них не обходится ни одно косметическое средство

эмульгаторы в косметологии

Одним из самых важных ингредиентов любой косметики являются эмульгаторы, действиям которых связывается в единое вещество два таких, казалось бы, не дружественных компонента как вода и жир. Эмульгаторы не позволяют расслаиваться эмульсии, а разные их виды способны влиять на текстуру косметического изделия, поэтому и подбор их осуществляется от конечного результата, который нужно получить. А купить эмульгатор для косметики можно на сайте city-soap.com.ua, где есть широкий выбор всего необходимого для создания косметики в домашних условиях.

Какие основные виды эмульгаторов используются в косметологии?

Те, кто пробовал создать косметику в домашних условиях уже знают, что натуральная эмульсия из масла и воды должна оставаться в стабильном состоянии, когда гелеобразователи направляют гидрофобные молекулы в масло, тогда как гидрофильные в воду.

Компонентами для эмульгаторов служат такие вещества как:

  • лецитин,
  • диглицерид и моноглицерид карбоновых кислот,
  • агар-агар,
  • ланолин,
  • желатин,
  • пектин,
  • целлюлоза.

Для приготовления косметики применяются как натуральные эмульгаторы, так и полученные синтетическим способом.

В домашних условиях для загущения косметики и мыла можно воспользоваться такими компонентами:

  • Olivem,
  • Эмульгатор Planta M;
  • Натуральный воск эмульсионный,
  • Xyliance;
  • ГЭЦ или гидроксиэтилцеллюлоза,
  • Полисорбат.

Большинство из этих средств широко применяются в косметологии, но обладая различными свойствами, они используются для достижения разных целей.

Так, например, эмульгатор Olivem нашел применение в создании кремов для кожи, лица и рук из-за своего свойства глубокого проникновения в кожу для придания ей эластичности и мягкости.

Обычно его используют в разработках детской косметики, средств по уходу за волосами, кремах по уходу за кожей.

Компонент Planta M известен тем, что не вызывает аллергических реакций и придает коже шелковистую гладкость, благодаря чему часто применяется в детских кремах, скрабах и увлажняющих кремах.

Наиболее широкое применение имеет эмульсионный воск, так как он способен преобразовывать жирные масла в кремообразное состояние.  Поэтому, чаще всего его можно встретить в кремах по уходу за жирной и проблемной кожей, в средствах солнечной защиты, бальзамах, шампунях и губной помаде.

Универсальный ксильянс, который получают из пшеничных стеблей не вызывает аллергий, поэтому часто используется в декоративной косметике и натуральных шампунях и бальзамах.

ГЭЦ – отличный загуститель и стабилизатор, который добывают из дерева и обладает обезжиривающим эффектом с прекрасным свойством удерживания влаги. Его применение найдете в косметике для волос, средствах для ванны, косметике для бритья и ухода за полостью рта.

Полисорбат извлекаемый из оливкового масла, нашел применение в косметике на основе эфирных масел, а его свойства способны увлажнить, смягчить и создать пену. Можно встретить в масках для лица, шампунях, скрабах и бомбочках для ванны.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1070
Похожие новости
18 июля 2020, 12:15
28 июля 2020, 07:36
29 июля 2020, 19:14
17 июля 2020, 18:47
06 августа 2020, 10:08
02 августа 2020, 18:56
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
03 августа, 22:06 492
31 июля, 11:06 524
04 августа, 17:36 490
01 августа, 11:36 484
01 августа, 09:36 612
02 августа, 16:06 574