Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как Порошенко жулика наградил

Украинский президент присвоил лжеакадемику и лжеадмиралу звание заслуженного работника культуры
Это событие не получило большой огласки — хотя над ним должна была в голос хохотать вся Украина. Президент Петр Порошенко наградил званием «Заслуженный работник культуры Украины» некоего Андрея Авдеенко — уроженца Запорожья, который представляет благотворительную организацию «Фонд «Лебедия». Согласно тексту указа президента, он удостоился этого «за высокие трудовые достижения и профессиональное мастерство», которые заслужили признание на самом высоком уровне — со стороны первого лица украинского государства.
© скриншот видео Youtube
Однако эта новость по-настоящему шокировала научную общественность Украины, и многих жителей города Запорожье — потому что свежеиспеченный заслуженный деятель украинской культуры имеет там специфическую репутацию проходимца и шарлатана. Андрей Авдеенко получил известность благодаря своим псевдонаучным теориям, подтасовкам исторических фактов, а также страстью к громким званиям, которыми он успешно награждал себя сам — пока его неожиданно не поддержал в этом деле президент нашей великой европейской державы.
Так, в частности, этот достойный патриот, который никогда не имел официальной ученой степени, называет себя академиком — поскольку это звание присвоила ему фейковая «Украинская академия наук». Кроме того, Андрей Авдеенко любит представляться журналистам в качестве «почетного адмирала» — хотя, как не сложно догадаться, он не имеет никакого отношения к военному или гражданскому флоту. Вдобавок к этому, он именует себя экспертом ЮНЕСКО и «характерником Хортицкого полка» — то есть, чем-то вроде казацкого боевого шамана. Все эти громкие звания размещены на визитной карточке академика, адмирала и колдуна, придавая ей совершенно безумный и сюрреалистический вид.
© Facebook
Впрочем, научные теории Авдеенко выглядят позабористее смешного текста на его визитке. «История нашего народа достигает своими корнями тридцатого тысячелетия до нашей эры», — рассказывает этот шарлатан, по словам которого современная Украина является прямой наследницей великого «Арийского царства», являясь истоком и очагом всей современной цивилизации. Чтобы доказать эту теорию, Авдеенко прибегнул к беззастенчивым фальсификациям, используя чужие фотографии с места археологических раскопок — и даже приделывал к ним в фотошопе снимки местных чиновников, стараясь подкрепить свою безумную концепцию административным ресурсом запорожских властей.
Именно эти власти, в лице поднявшихся на волне Майдана националистов, являются главными покровителями фейкового ученого, который даже пытался навязать городу новый герб, с «трипольскими» рунами и существом, похожим на динозавра. «Если бы четыре человека не протролили герб города, предложенный одним «адмиралом и академиком», его бы утвердили. И мы сейчас бы жили с этой порнографией в виде герба города Запорожья. Ему же удалось протащить через горсовет решение, что город Запорожье был основан в 952-м году», — рассказал об этой истории политолог Руслан Шиханов.
© Facebook
По словам местных журналистов, Андрею Авдеенко покровительствовал запорожский губернатор Константин Брыль, а его лженаучные концепции активно обсуждались на заседаниях местного городского совета — возможно, еще и потому, что сын нашего героя является влиятельным сотрудником столичной прокуратуры. Помимо всего прочего, это обстоятельство позволяло адмиралу уходить от наказания за вождение в пьяном виде — даже после того, как в прошлом году его внедорожник врезался в минивэн, что повлекло за собой гибель пятидесятивосьмилетнего пассажира.
Кроме того, арийский академик пишет у себя на фейсбуке о дружеских беседах с премьер-министром Владимиром Гройсманом, и хвастается, что к нему звонят за советом сотрудники Службы безопасности Украины — видимо, для того, чтобы узнать о том, как украинцы боролись с агрессорами в эпоху мамонтов и шерстистых носорогов. И если раньше многие относились к этим рассказам с иронией, то теперь очевидно, что шарлатан действительно имеет большие связи в верхах украинской власти. Ведь масса талантливых, заслуженных ученых и педагогов, которые десятилетиями подвижнически трудились в университетах страны, не могут рассчитывать на почетное звание, которое он так легко получил по указу украинского президента.
«Для меня было шоком узнать о том, что эта личность внезапно стал деятелем культуры. Это своего рода диагноз нашего политического бомонда», — рассказал журналистам декан исторического факультета Запорожского национального университета Владимир Мельчев. Местные ученые давно ведут борьбу против исторических мифов, которые активно насаждаются в регионе с подачи Авдеенко. И теперь их явно ожидают проблемы — потому что местная власть грудью встанет на сторону обласканного Банковой «адмирала», который ведет агрессивную кампанию против настоящих запорожских историков.
На самом деле, в этой истории нет ничего смешного — поскольку псевдонаучные теории националистических шарлатанов активно распространяются в украинском обществе, получая поддержку министерских чиновников и депутатов Верховной Рады. Достаточно вспомнить скандально известный учебник географии, официально рекомендованный Министерством образования и науки, в котором украинцев также называли древнейшей нацией мира, приписывая им все достижения человечества — от хлебопашества до полетов в космос. Уже сегодня на этой шовинистической ахинее воспитываются сейчас целые поколения будущих украинских граждан, со всеми вытекающими из этого последствиями для нашего будущего.
Симбиоз жулика и президента нельзя назвать случайным стечением обстоятельств. Государственная поддержка персонажей вроде Андрея Авдеенко имеет свою очевидную логику. Невежественные украинские политики, готовые поддерживать и поощрять деятельность любого безумного проходимца — при условии, если она созвучна шовинистической истерии, в атмосфере которой уже четыре года живет страна — желают получить обработанный исторической мифологией электорат, уверенный в первородстве и избранности нашей великой нации. Чтобы без проблем грабить этих несчастных недалеких людей — или посылать их на новые войны во имя предвечной трипольско-космической Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

193
Похожие новости
25 сентября 2018, 16:06
23 сентября 2018, 22:36
25 сентября 2018, 18:36
25 сентября 2018, 12:36
23 сентября 2018, 22:36
24 сентября 2018, 15:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 сентября, 01:06 296
22 сентября, 08:06 298
19 сентября, 17:06 338
22 сентября, 08:06 492
19 сентября, 14:06 421
21 сентября, 21:06 430