Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как пользоваться гипсовой шпатлевкой и в чем особенности данного материала

гипсовая шпатлевка

Подготовка стен – важный этап во время проведения отделочных работ. Существует множество материалов, позволяющих качественно подготовить поверхности под отделочные материалы. Одним из них является гипсовая шпаклевка. Это экологически чистый и безопасный материал, который можно использовать при отделке жилых помещений.

Особенности материала

Шпаклевка на гипсовой основе позволяет создать базу под поклейку обоев, окрашивание поверхности или декорирование другими материалами. Можно нанести полимерную шпаклевку на гипсовую (с некоторыми исключениями) и сделать стены идеально ровными.

Основными достоинствами материала являются:

  • Простота в использовании. Даже без опыта малярно-штукатурных работ можно выполнить выравнивание стен с помощью гипсовой шпаклевки.
  • Продолжительный срок службы. Материал обладает высокой адгезией и после высыхания долго выполняет свои функции.
  • Обладает эстетической привлекательностью. Материал предотвращает появление трещин и выбоин.
  • Не препятствует «дыханию» стен. Паропроницаемость слоя находится на высоком уровне.
  • Доступная стоимость.

Гипсовая шпаклевка обладает низким расходом. При использовании этого материала вы сможете сэкономить на отделочных работах. Благодаря входящим в ее состав пластификаторам материал практически не имеет усадки и быстро схватывается. Что помогает ускорить проведение отделочных работ.

Чтобы добиться вышеперечисленных преимуществ важно знать о недостатках материала. Гипсовая шпаклевка боится воды. Поэтому в помещениях, где высок показатель влажности использовать ее нельзя. Также стоит учесть и о плохой стойкости материала к перепадам температуры. Гипсовую шпаклевку нельзя применять для выравнивания стен на кухне, в ванной и для внешних стен вашего дома.

Нюансы работы с гипсовой шпаклевкой

После достижения определенной прочности смеси, на основе гипса, плохо подвергаются шлифовке. Это важно учитывать и проводить шлифовку до того момента, пока слой станет твердым. К сожалению, для неопытного человека «на глаз» определить состояние материала невозможно. Что затрудняет использование гипсовой шпаклевки теми, кто не имел опыта работы с этим материалом.

При работе с гипсовой шпаклевкой необходимо действовать максимально оперативно. После разведения смеси у вас будет 25 – 35 минут. Используйте всю разведенную массу. Второй раз использовать шпаклевку нельзя.

Используя такой материал на основе гипса важно учитывать его разновидность. Кроме гипса в состав шпаклевки входят дополнительные компоненты, которые наделяют материал определенными свойствами.

Для пластичности материала в него могут входить полимерные пластификаторы. Они делают материал пластичным и стойким к образованию трещин. При использовании такой шпаклевки изучите ее свойства и рекомендации по использованию. Они будут указаны на упаковке. Следуя советам производителей, можно добиться максимального эффекта.

Можно ли на гипсовую шпаклевку наносить полимерную?

Считается, что совместимость гипсовой и полимерной шпаклевки не самая лучшая, поэтому специалисты не советуют наносить одну на другую. Если необходимо воспользоваться обоими типами шпаклевки, то их желательно предварительно смешать и только потом наносить на поверхность.

Существует несколько правил совместимости, которые требуется соблюсти:

  • Уделите внимание уровню pH. На состав с меньшим показателем нельзя наносить состав с большим pH.
  • Гипсовую и цементную шпаклевку смешивать друг с другом или использовать по соседству нельзя.
  • Уделите внимание паропроницаемости шпаклевки и характеристикам помещения.

Сфера использования гипсовой шпаклевки

Гипсовая шпаклевка используется для внутренних отделочных работ в помещениях с естественным уровнем влажности. Такой отделочный состав подходит для большинства материалов. Но нужно понимать. Что прочность основания должна быть выше прочности, создающейся с помощью шпаклевки.

Гипсовая шпаклевка используется для:

  • Заделки швов на стенах и потолке.
  • Заполнения трещин и выбоин.
  • Устранение неровностей стен и плит перекрытий.
  • Заделки швов между гипсокартонными листами.

Гипсовая шпаклевка плохо подходит для нанесения на ДСП, камня и кирпича.

После создания основы из гипсовой шпаклевки стены и потолок можно окрашивать, оклеивать обоями или использовать другие финишные материалы. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее о том, где купить гипсовую шпатлевку https://n-dom.com/catalog/shpatlevki_sukhie/shpatlevka-gipsovaya В качестве базовой основы используют шпаклевку на основе гипса при создании лепнины и других украшений интерьера.

Ванные комнаты, кухни, санузлы, сауны и бассейны не подходят для этого материала. В помещениях, обладающих большой влажностью, шпаклевка будет впитывать влагу, утрачивать свою прочность и другие характеристики. Не подходит гипсовая шпаклевка и для наружных работ. В таких целях используют материалы, обладающие высокой стойкостью к влаге и солнечному ультрафиолету.

При покупке этого материала уделите большое внимание правильному выбору шпаклевки. К сожалению, в последнее время можно купить материал низкого качества, произведенный в кустарных условиях. Процесс изготовления шпаклевки прост и не требует серьезных вложений средств в оборудование. Производить шпаклевку можно даже в гараже. Но уверенности, что в произведенной таким образом строительной смеси будут использованы качественные компоненты нет.

Основным компонентом для такого вида шпаклевки является гипс. Он должен содержать чистый материал природного происхождения. Но на строительном рынке можно видеть все больше шпаклевки, в состав которого входит гипс, не обладающий достаточным качеством. Поэтому приобретайте гипсовую шпаклевку только известных брендов в проверенных строительных магазинах.

Обратите внимание на дату производства смеси. При необходимости удостоверьтесь в ее качестве с помощью сертификата. Любой продавец должен его представить по вашему требованию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

102
Похожие новости
21 июля 2019, 09:57
17 июля 2019, 20:18
19 июля 2019, 12:14
18 июля 2019, 13:01
21 июля 2019, 10:02
22 июля 2019, 07:46
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
22 июля 2019, 22:06
23 июля 2019, 00:36
22 июля 2019, 19:06
23 июля 2019, 00:36
23 июля 2019, 11:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 июля, 20:36 295
21 июля, 00:06 347
17 июля, 23:06 379
20 июля, 02:36 345
18 июля, 02:06 400
20 июля, 13:36 363