Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как перевести деньги из России в Китай?

Перевод денег из России в Китай

Правительство КНР сняло ограничение на совершение международных денежных переводов. Любой гражданин России может осуществить перевод в Китай в долларовом эквиваленте или в юанях. Существует несколько способов проведения финансовой операции, каждый из них заслуживает особого внимания. Подробную информацию о переводах денежных средств вы сможете найти на сайте о экспорте и организации продаж в Китае экспорто.рф

Способы перевода денег

Законодательство РФ контролирует валютные операции с КНР. Действует лимит, который предусматривает перевод не больше 5 тысяч долларов за один банковский день. Если планируется перевести сумму, превышающую этот лимит, банк потребует предъявить дополнительные сведения об отправителе и адресате.

Физическое лицо имеет возможность перевести деньги в Китай одним из представленных вариантов:

  • банковский перевод;
  • электронные платежные системы;
  • китайская система UnionPay;
  • Western Union;
  • криптвалюта.

Каждый вариант имеет характерные отличия. Взвесив преимущества и недостатки, следует выбрать наиболее приемлемый вариант.

http://chinapk.ru/wp-content/uploads/2017/08/monkey-money-7-665x365.jpg

Банковский перевод

С помощью банковского перевода можно отправлять не более 5 000 долларов. Это самый надежный способ. Для него характерно:

  • перевод будет идти от одного дня до трех недель;
  • комиссия до 13 % от переводимой суммы;
  • сбор взимается и с отправителя, и с получателя.

Денежная операция проводится в отделении банка, для совершения перевода потребуется паспорт.

Электронные платежные системы

Удобным и быстрым способом является электронной вариант. Действующие электронные системы:

  • ВебМани;
  • ЯндексДеньги;
  • Киви;
  • PayPal.

Комиссия колеблется в пределах от 0,8 до 5%, лимиты устанавливает денежная система на собственных условиях. Для совершения операции входят в аккаунт и пополняют на нужное количество средств. Затем потребуется указать реквизиты и совершить платеж.

UnionPay

Китайская платежная система UnionPay начала свою деятельность в 2002 году. Она имеет около одного миллиона банкоматов по всему миру. Банковскую карту оформляют во многих европейских странах. В России банковские карты выпускает:

  • Альфа-банк;
  • ВТБ;
  • Русский стандарт.

За один раз переводят не более 3000 долларов, за банковский день – 5 000 долларов, в год – не более 50 000 долларов, комиссия составляет 0,9 %. Расходы сокращаются за счет прямой конвертации рубля в юань. Процедура стандартная, совершается таким же образом, как в случае перевода с одной банковской карты на карту. Деньги приходят мгновенно или на другой день, при условии, что он будет рабочим.

Western Union

Оптимальным вариантом в плане соотношения цен и качества является международная система Western Union, это доступный и очень популярный метод. Для совершения платежа требуется паспорт и ИНН, также нужно знать реквизиты получателя. Система позволяет перевести деньги не только в Китай, но и любую точку мира. Зачисление осуществляется в течение 5 рабочих дней, но довольно часто деньги приходят сразу же.

https://cdn.offshorewealth.info/wp-content/uploads/2017/05/Transfer.jpg

Криптовалюта

Перевести валюту в Китай из России без комиссии можно с помощью криптовалюты. Однако это не надежный вариант, поскольку валюта имеет нестабильный курс, поэтому плательщик в данном случае сильно рискует.

Существует много вариантов перевода денежных средств в Китай, найти систему, которая работала бы без комиссии не удастся. Тарифные ставки в любом случае будут, ставки в каждом случае разные. Для многих плательщиков определяющим фактором является не комиссия, а скорость перечисления.

Для юридических лиц действуют другие условия, они имеют возможность совершать переводы только, если у них есть валютный счет, кроме того, отправитель должен быть участником ВЭД.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

249
Похожие новости
06 сентября 2018, 13:05
09 сентября 2018, 15:31
18 сентября 2018, 11:18
10 сентября 2018, 11:53
04 сентября 2018, 21:21
14 сентября 2018, 16:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября, 07:06 451
14 сентября, 13:06 511
16 сентября, 15:06 648
15 сентября, 00:06 476
16 сентября, 06:06 400
19 сентября, 00:36 497