Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как менялось отношение к Савченко политиков на Украине

Надежда Савченко вновь объявила голодовку, требуя освобождения пленных и политзаключенных. Серьёзно этот шаг никто не воспринял. Мыслят украинские политики примитивно: «В тюрьме она голодала против «коварной России», а тут что начинается?» А ведь недавно они не стеснялись возвышать свою «героиню». Лишь бы насолить России! В итоге Надю освободили. Она вернулась на Родину и принялась за дело: за постепенную отмену антироссийских санкций выступила, с лидерами ДНР и ЛНР предложила переговоры провести. Тут восторженные крики украинцев сменились на злобу и гнев. «Комсомолка» проследила, как менялась позиция сторонников «канонизации» Савченко.

Антон Геращенко, депутат Верховной Рады:

«Что касается политического будущего Савченко, то оно зависит он нее. Она является депутатом парламента, и мы во вторник будем рады ее видеть в зале Верховной Раде. Скоро все евродепутаты смогут лично пожать ей руку. Дальше все зависит от ее действий: или она укрепит партию «Батькивщина», или пойдет в самостоятельный политический проект, а может, просто будет жить жизнью простой украинской женщины, укрепит семью».

25 мая, 2016 года, заявил в эфире телеканала "112 Украина"

«Вам Надя, может и надо просить прощения у Гиви с Моторолой, или у других русских пришедших на нашу землю убивать и насиловать, а мы просить прощения у оккупантов и террористов не будем! Теперь похоже ясно - в сознание украинцев внедряли троянского коня».

22 июля 2016 года, написал на своей странице в Facebook.

Олег Ляшко, депутат Верховной Рады:

«Задача президента — сделать все для освобождения Савченко. Пусть он лучше себя на нее обменяет».

8 марта 2016 года заявил на своём Youtube канале.

«Савченко не прекращает, мягко говоря, удивлять. Сначала она предлагает прямые переговоры с кремлевскими марионетками террористических группировок ЛДНР, выведя из переговорного процесса Россию. Теперь - амнистию террористам. Этого же, что и Савченко, настойчиво требует от нашей страны Путин. Заявления Савченко невольно подтверждают эту кремлевскую легенду».

10 июня 2016 года, написал в Facebook

Николай Маломуж, экс-председатель Службы внешней разведки Украины:

«Без проведения успешной операции на территории ЛНР и ДНР мы оказываемся в проигрыше. Ведь там есть много ценных кадров, которые имеют для России не меньшее значение, чем для Украины Савченко».

1 апреля 2016 года в эфире канала «Обозреватель»

«Надежда, действительно, попала в поле зрения россиян, и они ее четко вели. И на судах, и тому подобное. Она много высказывает таких позиций, как и Путин, Лавров. На это было сориентировано».

1 июля 2016 года в эфире канала «112 Украина»

Тарас Березовец, президент Фонда национальных стратегий:

«Проблема ждет лидера фракции, куда Надежда Савченко триумфально заходит избранным народным депутатом. И мне сдается, здесь место в лодке будет только для одного человека».

25 мая 2016 года написал в своём блоге

«Благодаря нынешним методикам российской ФСБ, спецслужб всяких и внешней разведки, манипулирование человеком можно осуществлять всевозможными способами, включая медикаментозное и психологическое воздействие. Я склонен думать, что Савченко находится на «ручном управлении»

25 мая 2016 года написал на сайте «Новое время»

Сергей Поярков, участник «Автомайдана»:

«Савченко слишком много задаст вопросов и именно к тем, у кого все уже стало слишком хорошо. Ее статус слишком высок. Она – человек, которому доверяют и на которого надеются больше, чем на всех политиков. В глазах людей она авторитет».

26 мая 2016 года написал на сайте «Обозреватель»

«Кто тебя (Савченко – ред.) сделал? Путин тебя сделал. А потом Порошенко дал Героя, Юля — в ПАСЕ… А что ты сделала? Кем ты руководила? Ты ничего не умеешь, кроме как болтать языком! Это прокуренная пустота!»

30 июля 2016 года заявил в эфире канала «112-Украина»

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батьковщина»

«У России не будет другого выхода», кроме как освободить Надежду Савченко. Ведь она благодаря тому, что возглавляет наш избирательный список, получит особый дипломатический статус. Я верю в Надежду и делаю все возможное, чтобы украинская патриотка была на свободе».

29 сентября 2014 года в ходе своего визита в Страсбург

«Надежда Савченко имеет свое видение, она считает, что с Захарченко и Плотницким надо вести переговоры, как с практически народными депутатами "ЛНР "и" ДНР ". Я могу вам сказать , что Надежде надо еще немного поработать в политике, ей надо разобраться, ей надо сделать свои выводы»

24 июня 2016 года в эфире канала «112-Украина»

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

566
Похожие новости
01 декабря 2016, 22:51
25 ноября 2016, 11:50
01 декабря 2016, 22:51
28 ноября 2016, 04:20
02 декабря 2016, 18:06
03 декабря 2016, 05:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
30 ноября, 13:51 910
01 декабря, 00:51 1293
01 декабря, 22:51 788
03 декабря, 18:51 617
02 декабря, 20:51 2222
30 ноября, 16:51 739