Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как лучше покупать Опель на вторичном рынке Украины

Опель на вторичном рынке Украины

Сложности взаимодействия со вторичным автомобильным рынком Украины заключаются в том, что здесь действительно трудно подобрать качественное транспортное средство, которое будет отвечать требованиям покупателя, равно как соответствовать заявленному техническому состоянию. Опытные продавцы и другие участники рынка умеют тщательно скрывать различные недостатки. А неосведомленные покупатели не знают, как правильно их определять, поэтому покупают не то, что нужно.

Следует правильно подходить к вопросам изучения транспортных средств, чтобы не приобретать автомобили с дефектами. Тогда вы сможете рационально вложить деньги.

Предварительный отсев предложений

Покупка транспортного средства начинается с изучения предложений на рынке. Обычно делается это с помощью интернета и различных торговых площадок. Есть несколько рекомендаций о том, как правильно проводить первичный отбор предложений:

  1. Нельзя рассматривать низкие и высокие цены. Если вы видите, что собственник слишком принижает стоимость, либо завышает ее, следует сразу отбросить это объявление. Низкие цены указывают на плохое качество автомобилей. Что касается завышенной стоимости, то собственник еще не утвердился окончательно в цене, поэтому сотрудничать с ним не стоит. Наверняка он приплетает эмоциональную составляющую.
  2. Лучше не покупать транспорт, ввезенный из заграницы. Это обусловлено тем, что машины, произведенные для одной страны, могут быть не адаптированными для другой. Поэтому велика вероятность возникновения проблем в процессе эксплуатации, даже если ввоз выполнялся строго по закону, с проведением процедуры таможенной очистки.
  3. Каждый вариант, который вам приглянулся по фотографиям и текстовому описанию, необходимо изучить лично. Нельзя ориентироваться только на объявления, поскольку очень часто в них предоставляется недостоверная информация.

Сайт auto.ria отлично подходит для изучения различных предложений о продаже автомобилей. Выбрать здесь Опель не составит труда. Вы можете рассматривать предложения о продаже новых автомобилей или с пробегом. Также доступно воспользоваться настройками фильтра, чтобы изучать варианты, которые точно вас устраивают.

Как определить наличие недостатков?

Даже если водитель ничего не понимает в технической части транспортного средства, он все равно сможет купить автомобиль в исправном состоянии. Для этого ему нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  • Изучать сервисную книжку. По тому, насколько часто собственник проводил техническое обслуживание можно понять, как хорошо он относился к своему автомобилю. Однако это является лишь косвенным показателем, который не дает никаких реальных гарантий;
  • Смотреть на поведение собственника. Если продавец точно знает, что ему есть, что скрывать, он обязательно покажет это в своем поведении. К примеру, он может начать переводить тему разговора, если вы затрагиваете уязвимые или неисправные агрегаты автомобиля. Также он постарается свести к минимуму ваше практическое тестирование. Нельзя покупать машину, если вам не удается нормально провести тест-драйв;
  • Проверять автомобиль на СТО. Компьютерное оборудование в процессе диагностики не способно обманывать или подделывать результаты. Кроме того, работники СТО являются незаинтересованными в продаже лицами, поэтому они проведут независимую экспертизу.

Если собственник автомобиля отказывается ехать с вами на СТО, даже когда вы сообщаете, что будете самостоятельно оплачивать диагностику, то машина однозначно с дефектами, поэтому покупать ее не рекомендуется.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1023
Похожие новости
23 марта 2020, 14:57
01 апреля 2020, 11:33
21 марта 2020, 13:33
10 марта 2020, 18:59
14 марта 2020, 10:38
29 марта 2020, 11:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
04 апреля, 00:51 603
01 апреля, 13:51 926
02 апреля, 08:51 455
02 апреля, 14:21 728
31 марта, 21:21 502
02 апреля, 12:51 705