Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как купить жилье на вторичном рынке по субсидии

Как купить жилье на вторичном рынке по субсидии

Многие молодые семьи нуждаются в собственной квартире, однако не все люди могут себе позволить подобную покупку. Стоимость жилища действительно большая, поэтому не всегда есть возможность даже взять в ипотеку. Именно поэтому государство оказывает людям помощь в данном деле. Существует субсидия на квартиру, которая позволяет покрыть часть расходов или полную сумму. Поэтому важно разобраться с тем, как воспользоваться данной возможностью и кто это может сделать. Следует знать, как купить жильё на вторичном рынке по субсидии.

Как встать на учёт?

Сразу же отметим, что деньги на покупку жилья не выдаются в качестве наличных. Они будут перечисляться исключительно с электронного счёта на такой же счёт продавца. К тому же, их нельзя будет потратить на что-либо другое, потому что выдаются они строго для определённой цели.

Каждому человеку, желающему получить субсидирование, потребуется встать на учёт. Нужно будет написать заявление руководителю администрации по месту жительства. Далее потребуется подать необходимые документы, в первую очередь те, которые подтверждают право на льготы.

Комиссия рассмотрит заявку и примет однозначное решение. Если ответ будет положительным, то тогда человека поставят на учёт. Теперь останется дождаться своей очереди, чтобы воспользоваться помощью для покупки жилища.

Как купить?

Начисленные средства можно использовать в качестве первого взноса для ипотеки или же для погашения кредита за жильё. Возможно, будет выдана полная сумма, и тогда можно будет погасить сразу всю стоимость квартиры.

Если человек решит совершать покупку на вторичном рынке, то лучше всего будет воспользоваться помощью профессионалов. То есть, обратиться в специальную компанию, которая занимается подобными вопросами.

Действовать нужно по следующей схеме:

  1. Найдите подходящее жильё.
  2. Оформите с продавцом договор купли-продажи.
  3. Отнесите документ в банк.
  4. Проследите, чтобы продавцу были перечислены средства со счёта.

Отметим, что по данной схеме продавец должен будет сначала лишиться своего права собственности, и только спустя десять дней он получит деньги. Проблема может быть в том, что не все соглашаются на такое.

 

Какие ещё могут ожидать трудности?

Есть определённые проблемы, которые связаны с получением сертификата на субсидирование и со всеми вытекающими. В первую очередь отметим то, что субсидию можно будет получить, только если будет разорван договор социального найма. То есть, человеку и всем членам семьи придётся выписаться из государственной квартиры и съехать.

Ещё одна проблема – сертификат нужно успеть обналичить за два месяца. Иначе он будет считаться недействительным, а получать новый будет долго.

Придётся оформлять много документов. Причём нужно всё заполнить правильно, иначе это станет причиной для отказа. Не всем удаётся с первого раза правильно заполнить бумаги.

Субсидия, как правило, не покрывает всю сумму за покупку квартиры. Поэтому человек придётся либо доплачивать свои деньги, либо брать кредит. Поэтому не стоит надеяться на то, что субсидирование покроет полную сумму.

Вывод из этого можно сделать следующий. Субсидия на приобретение квартиры – хороший вид помощи, но человеку придётся подготовиться ко всем трудностям, а лучше даже обратиться за помощью к специалистам. Именно профессионалы помогут пройти данный процесс без осложнений и добиться желаемого. Если же личность решит самостоятельно заниматься данным вопросом, то потребуется предварительно ознакомиться со всеми нюансами. 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

4986
Похожие новости
20 января 2021, 11:14
06 января 2021, 11:53
24 декабря 2020, 18:17
09 января 2021, 17:38
14 января 2021, 20:34
21 января 2021, 20:29
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 января, 15:06 464
19 января, 17:06 1011
20 января, 14:06 557
21 января, 12:36 607
21 января, 12:36 437
20 января, 11:36 425