Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Как использовать и где купить тренажер для гиперэкстензии?

тренажер для гиперэкстензии

Тренажер гиперэкстензия (другое название – римский стул) – компактное функциональное устройство, скамья с регулируемым углом наклона. Конструкция предназначена для проработки мышц:

  • спины (стабилизаторов поясницы);
  • пресса;
  • ног (бицепсов бедер);
  • пресса.

Цены тренажеров в Киеве разнятся в зависимости от страны и марки производителя, комплектации, других особенностей скамьи.

Как используется гиперэкстензия

Упражнения выполняются на горизонтальной или наклонной скамье. Для того чтобы тренироваться было комфортно и безопасно, производители оснащают тренажеры для гиперэкстензии от sportmarket.net.ua/gipereksteziya мягкими валиками и подушками.

Упражнения на римском стуле (классическая, обратная гиперэкстензия) могут выполняться на этапе разминки, заминки или включаться в основную тренировку (спины, ног, ягодиц).

Важно: работа на таком тренажере призвана, прежде всего, укрепить мышцы нижней части спины. Это позволяет минимизировать риск травм и «вывести из-под удара» позвоночник при выполнении других упражнений (в частности, во время осевой нагрузки).

Техника выполнения гиперэкстензии:

  1. отрегулируйте высоту скамьи таким образом, чтобы таз плотно прилегал к подушке, ее край должен находиться на уровне тазобедренных суставов;
  2. задней частью ног плотно упритесь в валики;
  3. скрестив руки за головой или на груди, опускаем прямой корпус вниз (на вдохе), возвращаемся в исходное положение (на выдохе).

Внимание! Никаких рывков и переразгибаний – это вредно для позвоночника. Старайтесь, чтобы валики упирались в ахилловы сухожилия, а не сдавливали икры – у многих новичков после первых тренировок в этих местах появляются синяки.

Как выполнять обратную гиперэкстензию:

  • лягте животом на скамью (таз находится на подушке, ноги свободно свисают, не касаясь пола);
  • лопатки сожмите вместе, крепко ухватитесь руками за боковины скамьи;
  • на вдохе поднимите прямые ноги до параллели с корпусом, зафиксируйтесь в верхней точке (крепко сожмите ягодицы) на несколько секунд, на выдохе вернитесь в исходное положение (подконтрольно опустите ноги вниз).

Важно: данное упражнение отлично прорабатывает ягодичные мышцы и бицепсы бедер. Во время тренировки следите за шеей – должна находиться в нейтральном положении (не закидывайте голову назад и не прижимайте к груди).

Оптимальное число повторений классической/обратной гиперэкстензии – 15-20/4 подхода. После того как мышцы спины достаточно укрепятся, упражнение усложняют – используют отягощение (блины по 5, 10 и т.д. кг).

На что обращать внимание при покупке гиперэкстензии

Подбирая скамью, необходимо учитывать такие факторы:

  • модели производства известных торговых марок надежны, безопасны, прочны, отличаются хорошими эксплуатационными свойствами;
  • конструкция должна быть устойчивой;
  • лучше, если у тренажера не будет ограничений по весу;
  • обращайте внимание на платформу для ног – чем она шире, тем комфортнее заниматься;
  • высота скамьи должна регулироваться в зависимости от роста спортсмена (проверьте, чтобы при смене положения конструкция надежно фиксировалась).

Основные требования к тренажерам для гиперэкстензии – качество материалов, надежность, функциональность. В комплекте обязательно присутствует инструкция по сборке скамьи, в которой также расписан комплекс упражнений для спины, ягодиц, задней поверхности бедра.

http://bezpuza.ru/wp-content/uploads/2017/10/giperekstenziya.jpg

Тренировки на скамье для гиперэкстензии – отличный способ проработать стабилизаторы поясницы, ягодицы, заднюю поверхность бедра. Правильная техника выполнения упражнений с использованием римского стула помогает новичкам привести в тонус и укрепить мышцы спины (подготовить к становой тяге и другим видам базового тренинга), опытным спортсменам – избежать травм и обеспечить дальнейший эффективный рост силовых показателей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

456
Похожие новости
14 апреля 2019, 10:14
16 апреля 2019, 08:16
10 апреля 2019, 09:02
15 апреля 2019, 10:22
13 апреля 2019, 19:55
16 апреля 2019, 19:23
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 апреля, 02:51 341
14 апреля, 10:21 280
15 апреля, 18:51 303
12 апреля, 15:51 351
13 апреля, 07:21 405
12 апреля, 23:21 385