Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Кадры решают все: и это приговор Украине

Кадры решают все. Казалось бы, старая, как мир истина, правота которой подтверждалась неоднократно и без исключений. Именно подбор кадров всегда предопределяет успех или провал любой команды и любых начинаний. И именно «набор» этих самых кадров предопределил ту системную «зраду», в которой спустя пять лет очутилась постмайданная Украина.
Но самое для нашей страны страшное, что те, кто идет им на смену, … ничуть не лучше попэрэддников.
Невменяшки родом из Майдана
Еще в декабре 2013 года многие активные участники событий на киевском майдане начали подозревать, что что-то пошло не так. Вместо «безобидных студентов и простых киевлян» на нем все больше начало появляться людей в балаклавах, которые от «титушек Януковича» отличались только свастиками, коловоротами и абривеатурами «1488» на своих самодельных щитах.
Но самой яркой и колоритной фигурой тех дней стала Таня Черновол, руководившая захватом первого муниципального здания – Киевской городской администрации. Ее шпагат на дверном косяке облетел все мировые СМИ.
Это уже потом она стала народным депутатом Украины и люди выяснили, что у Тани есть справка из психдиспансера, что она «страдает» чрезмерной гиперактивностью. Но тогда на это никто не обращал внимания, ибо она была «героиня Майдана», а это перечеркивало все остальное.
Того самого Майдана, которым руководил будущий глава парламента Андрей Парубий. О том, что и у него еще с детства проблемы с психическим здоровьем простые украинцы тогда, конечно, не знали, хотя для опытных психиатров все и так было ясно. Но разве могут такие мелочи помешать «хорошему человеку руководить страной»?
Как оказалось, могут. И дело даже не в том, что этот «хороший человек» ради власти организовал расстрел своих подчиненных из гостинницы «Украина». В конце концов результатами революций всего пользуются беспринципные подонки. Главной проблемой первой «пены майдана» оказалась их абсолютная профнепригодность в деле управления государством.
Виталий Кличко на фоне многих из них выглядит настоящим интеллектуалом и образцом для подражания, чего не скажешь о первом постмайданном министре иностранных дел Андрее Дещице, позволяющим вместе с толпой под камеру петь свое знаменитое «ла-ла-ла».
Даже у кураторов из-за океана от такого откровенного маразма глаза полезли на лоб и того быстро «задвинули» на работу послом в Польше.
Но разве привыкших к безнаказанности невменяшек это может остановить? Мы даже не будем обращать внимания на кадры среднего звена, таких как главу Генической районной администрации Воробьева. Его походы на «крымскую границу» всегда становились хитами Ютуба, а в российских СМИ их обязательно приводили, как пример невменяемости новой власти на Украине.
Но ведь и на высшем уровне происходило ровно то же самое. Украинская делегация в ПАСЕ своими экстравагантными выходками так достала остальные делегации, что те вопреки санкционной логике в конце концов проголосовали так, чтобы эти невменяшки раз и навсегда покинули здание ПАСЕ и больше не заставляли серьезных и уважаемых людей смотреть на их странные флэш-мобы.
Это ж как надо было досадить таким терпеливым и обычно политкорректным европейцам, что после голосования по возвращению права голоса России в ПАСЕ евродепутаты сообщили, что во многом это стало их реакцией на безумные и хамские действия украинской делегации.
А что эти еврпейцыхотели увидеть? Воспитанный и вменяемых людей? Так вменяемые люди не будут уничтожать свою страну ради прихоти иностранцев. Да и не могут они вести себя иначе, потому, что в Киеве такое поведение считается не только приемлемым, но и единственно верным для настоящего «патриота». А ума понять, что в Европе так себя вести нельзя у «народных депутатов» Украины просто не хватило.
Да и что могут понимать люди, которые за пять лет работы в парламенте так и не выучили простых и элементарных вещей, например название столицы страны, в которую они все эти годы ездят как на работу.
Недавний скандал с Ириной Греащенко, попробовавшей подколоть команду Зеленского по поводу их незнания элементарной политической географии выродился в еще больший конфуз, но на этот раз его главной героиней стала сама вице-спикер украинского парламента.
Да, Ира, Гаага не столица Нидерландов. И не знать такое тебе как журналисту, я уже не говорю, как заместителю главы «эуропейского парламента», просто стыдно. Вообще столицы европейских стран надо изучать еще в школе. Как минимум в советской это было обязательно, а над такими как ты, тогда просто смеялись:
И вот таким как ты «политикам» кукловоды из-за океана доверили руководить 45 миллионной страной. Неудивительно, что спустя пять лет ее территория заметно уменьшилась, а треть населения в той или иной форме из нее просто сбежало.
Но, слава Богу скоро вы все уйдете и вам на смену придут другие. Кстати, а кто такие эти другие?
Тупой и еще тупее
А другие, судя по последним их деяниям ничуть не лучше. Скорее, это еще одна степень деградации по сравнению с уходящими. После правления невменяшек Майдана, Украину ждет правление клоунов. Причем, клоунов безо всяких кавычек. Именно профессиональных клоунов кукловоды украинской политики нанимают сегодня, чтобы они продолжали вести страну по тому курсу, который для нее гибельный. Эти клоуны не помнят, что было вчера и даже не напрягают себя изучением тех политических программ, которые от их имени сегодня их «спикеры» скармливают населению. Хотите примеров? Их есть у меня.
Новый президент Украины – человек либо очень нестойких взглядов, либо просто неспособный вспомнить то, что происходило с ним еще пару месяцев назад. Если прочесть его предвыборную программу, с которой он выиграл президентские выборы, то вы не найдете там ничего из того, что он делает сегодня. Все, что там написанано не просто игнорируется, но и делается наперекор. Вместо мира на Донбассе, там все чаще стреляют пушки. Вместо «послать подальше МВФ», Зеленский считает, что без денег фонда сегодня никак. Да, что там пару месяцев, иногда глобалное изменение «мнения» Владимира Алексадровича происходит спустя несколько дней и в зависимости от того, с кем он сегодня встречается, как это было с его отношением к Нормандскому формату.
Вообще выражение «чего изволите» написано у нового президента на лбу. Он с ним жил первую и лучшую часть своей жизни и, судя по всему, уже просто не способен ничего в своем характере изменить. И этот человек, находящийся к тому же под почти полным контролем украинских олигархов и в первую очередь Игоря Коломойского, предполагается, приведет Украину к процветанию. По-моему, эо очень не смешная шутка. В 95-ом квратале, в который скоро превратится вся Украина, шутки были гораздо смешнее. Зеленский явно не в своей роли и чем дальше тем все большее количество людей будут это понимать.
А кто там у него предполагается в младших партнерах. Святослав Вакарчук. Его «батл» с Юлией Тимошенко запомнится избирателям Украины надолго.
Как же надо оторваться от реальной жизни, чтобы не помнить элементарных для граждан Украины вещей – цен на газ и на продукты питания. Но даже не на эти ляпы яхотел бы обратить Ваше внимание. Лучше всего характеризует Вакарчука его интервью, которое он дал украинской телеведущей Янине Соколовой (кстати, еще до батла с Тимошенко). Ведущая зачитала Святославу, размещенные на официальном сайте его политсилы тезисы предвыборной программы партии и попросила его их прокомментировать. А в ответ Вакарчук поинтереосвался а откуда Янина все это взяла…
Ну вот скажите, куда все эти люди могут привести Украину? И кто-то еще верит в ее светлое будущее в следующей постмайданной пятилетке?
Системная проблема
Но проблема на Украине, к большому ее сожалению, гораздо глубже. Она сегодня уже не может генерировать достойных кадров. Деградация пронзила страну на всех уровнях и система уже не способна генерировать ничего стоящего. Все стоящее она просто отторгает и выдавливает. А отсюда и появление всех этих недоразумений, как размещение на официальном президентском портале данных, что столицей Канады является город Торонто. И именно этим можно объяснить появление в официальной биографии нового главы СБУ строчек, которые еще пять лет назад там никак не могли появиться.
Да что там «недоразумения». Сразу после позора Вакарчука с Тимошенко партя «Слуга народа» разослала всем своим кандидатам памятку, в которой было прописано все, что должен знать «обычный украинский гражданин».
И это системный приговор Украине. Абсолютно не важно, кто и сколько денег в нее далее вольет и как при этом будет помогать на внешнеполитической арене. В стране нет кадров, которые могут не просто двигать ее вперед, но даже удерживать на текущем уровне. А отсюда и ее постоянное скатывание вниз. Кадры решают все и украинцы сегодня на собственной шкуре в очередной раз убеждается в верности этого утверждения.
А еще, то же самое мы наблюдаем и в противостоящем лагере. «Старая региональная гвардия» не только перегрызлась между собой и мочит друг друга по полной, но и начисто игнорирует проблему кадровго голода. А отсюда и попытка протащить во власть все те же, уже показавшие себя во всей красе, опостылевшие лица, которые и привели страну к ее второму роковому майдану.
Юрий Подоляка


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

644
Похожие новости
17 июля 2019, 12:36
18 июля 2019, 15:36
17 июля 2019, 20:36
18 июля 2019, 20:36
18 июля 2019, 15:36
17 июля 2019, 15:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
18 июля 2019, 15:36
18 июля 2019, 18:06
18 июля 2019, 20:36
18 июля 2019, 21:06
18 июля 2019, 15:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 июля, 01:06 277
13 июля, 11:06 241
14 июля, 08:36 346
12 июля, 21:36 352
15 июля, 17:36 272
16 июля, 14:36 477