Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

К русским на Западе относятся как к евреям перед Холокостом

Антироссийская паранойя с наступлением осени с новой силой захлестнула Западный мир. Европейские политики смеются над собственным русофобским психозом, но продолжают его распространять. «Руку Москвы» уже увидели в итогах референдума в Каталонии и столкновениях на межрасовой почве в Америке. Внесистемные политики моментально записываются в «агенты Кремля», а их успехи объясняются деятельностью «русской пропаганды» и «русских хакеров». Русофобия всё больше занимает в западном сознании нишу антисемитизма, и только наличие у русских своего государства спасает их от участи евреев в гитлеровской Германии.
«Голосовали мы сейчас, как обычно, в полдень, каждый рабочий день пленарной сессии ЕП (Европарламента — прим. RuBaltic.Ru) в Страсбурге. После первого доклада встаёт кто-то с галёрки, просит point of order, типо по процедурному вопросу:
— У меня машина для голосования не сработала. Учтите мой голос сейчас и позовите техника...
И тут добрая половина пленарного зала ЕП как взревёт: “Это русские! Это дело их рук! Это всё Путин!”
А я подумал: это ведь первый признак выздоровления. Если эти люди, ещё вчера перекошенные от настоящей злобы и реально проголосовавшие за введение антироссийских санкций, сегодня смеются в том числе и над собой, всё не так плохо», — пишет у себя в Facebook депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, описывая обычный рабочий день в законодательном органе Евросоюза.
Этот здоровый смех в брюссельских стенах — реакция сохраняющих остатки здравого смысла людей на «руку Москвы» как универсальное оправдание любых системных проблем, с которыми сталкиваются в последние годы Америка и Европа.
Причем эта здоровая реакция вовсе не означает отказа от порочной практики сваливать все свои неудачи на Россию. Отсмеявшись над самими собой и своей политикой, большинство депутатов Европарламента цинично продолжат проводить эту политику в жизнь.
Русофобию последние несколько лет делают скрепляющей идеей Западного мира, пытаясь решить свои множащиеся проблемы созданием из России образа врага — «конституирующего иного», перед лицом которого нужно объединиться и забыть на время про существующие трудности и разногласия.
Раньше такой подход к России был свойственен в основном бывшим советским республикам. В первую очередь Прибалтийским. Да, внутренняя политика Литвы, Латвии и Эстонии всегда состояла в поиске в рядах местных политиков «агентов Кремля» и обнаружении «путинской пятой колонны», а внешняя вовсе сводилась к раскрытию коварных замыслов восточного соседа, с возрождающейся имперской агрессивностью стремящегося к порабощению человечества.
Но настоящая Европа и тем более Америка подобной паранойей не страдали. Еще десять лет назад Запад процветал, был уверен в своих силах и не нуждался в образе внешнего врага для сплочения пошатнувшихся рядов. Проблемы стран Прибалтики с их слабой государственностью, расколотым обществом и комплексом исторической неполноценности, побуждающими наделять Россию поистине демоническими свойствами, были ему неведомы.
Однако в последние годы Запад серьезно сдал. Начиная с мирового экономического кризиса 2008 года, он вступил в полосу хронических кризисов и никак не может окончательно выбраться из этой трясины. Кризис еврозоны, кризис греческого долга, кризис беженцев, кризис солидарности, «брексит»…
В Америке избиратели назло правящему классу проголосовали за «звезду реалити-шоу» — скандального миллиардера, предвыборная программа которого разрушала весь мировой порядок. В Европе частью политической системы стали вчерашние крайние радикалы и маргиналы, добивавшиеся роспуска Евросоюза.
Внешняя политика западных стран была тем более провальной, с чем большим упорством претворялась в жизнь. Поддержанные Европой «демократические революции» привели к хаосу на арабском Востоке и наводнению той же Европы беженцами. Остановить разрастание хаоса и ослабить миграционные потоки в Европу удалось не благодаря, а вопреки европейской политике — за счет сделки с турецким «диктатором» Эрдоганом и сохранения Россией у власти сирийского «диктатора» Асада.
От осознания того, что былое сияющее величие заметно поблекло, происходит прибалтизация Запада: маргинальные прибалтийские фобии о вечной угрозе со стороны России, «антицивилизационной» сущности русских и их государства под влиянием международно-политической конъюнктуры превращаются в мейнстрим Западного мира.
Новейший пример — Каталония. Крайне неприятный для Европы с ее ценностями прецедент, когда Еврокомиссия и все страны ЕС наступили на горло собственной песне и никак не прокомментировали попытку Мадрида силой сорвать референдум о независимости и новости о сотнях раненых местных жителей, которых испанские силовики дубинками и резиновыми пулями заставляли оставаться лояльными гражданами Испании.
Кто виноват в каталонском конфузе? Конечно же, Россия. И вот уже по обе стороны Атлантики заговорили о «русском следе» на улицах Барселоны. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич допустил причастность России к голосованию каталонцев и последовавшим беспорядкам. «Данный аспект нуждается в серьезной оценке. В процессе референдума широко использовались социальные сети, скопированные новости, иногда невозможно было понять, какие из них создавали реальные люди, а какие — роботы. Референдум о независимости Каталонии для России был как “упавшая на пол конфета”, которую Москва использовала, чтобы расколоть ЕС», — сказал Ринкевич, намекнув Кремлю на возможность получить «ответку» в виде сепаратизма в самой России.
«Каталония провела референдум. Победу одержала Россия», — написала меж тем американская Washington Post, оправдывая испанское правительство за применение силы против мирных протестующих в стиле «ну это же совсем другое дело». Рада объяснить всё российским влиянием и оправдаться таким образом за свое поведение и сама Испания. «Российская зараза», «Русские хакеры помогают Каталонии» — это заголовки испанской El Pais.
«Группа хакеров, действующих с территории России, которая сейчас находится в сложных отношениях с Западом из-за присоединения Крыма и оказания помощи ополченцам на Украине, решила примкнуть к движению за независимость Каталонии и таким образом попытаться дестабилизировать обстановку в Испании и во всей Европе. Российская пропаганда, оказавшая влияние на результаты выборов в США и во Франции, вызвала бурю дипломатических протестов, которые Москва игнорирует, отрицая свое непосредственное участие в предыдущих кампаниях и запуская новые. Последний проект Москвы — Каталония, как уже сообщалось в газете», — доказывает El Pais.
То есть это русские хакеры провоцировали каталонцев идти голосовать за независимость от Испании. А присланные из Мадрида полицейские избивали людей на улицах Барселоны под влиянием русской пропаганды, чтобы создать выгодную телекартинку для Кремля.
Но это еще что. Накануне каталонского референдума в США нашли симметричный ответ на анекдотический советский довод «а у вас в Америке негров линчуют».
Оказывается, в сохраняющейся в США расовой напряженности между белым и черным населением тоже виновата Россия и ее хакеры.
До сих пор наивно полагали, что в этом виноваты существовавшее в Америке рабство и царившие в американском обществе еще в середине прошлого века расизм, расовая сегрегация и дискриминация чернокожих по расовому признаку. Оказалось — Россия.
По утверждению телеканала CNN, именно «рука Москвы» в последние годы создавала среди чернокожих американцев атмосферу межрасовой напряженности. Источник CNN заявил журналистам телеканала, что российские власти через своих сетевых «троллей» создавали среди афроамериканцев атмосферу ненависти к белым, навязывали мысль об их дискриминированном, угнетенном положении в американском обществе. Соответственно, русский всемирный заговор — подлинная причина расовых столкновений чернокожих с белым населением США.
Русофобия в Западном мире постепенно занимает нишу антисемитизма, а миф о вездесущей «русской руке» становится достойным продолжением мифологии «мирового жидомасонского заговора».
При развитии этой тенденции дело скоро дойдет до утверждений, что русские отравили колодцы и пьют кровь христианских младенцев. Они же утопили «Титаник», убили Кеннеди и распяли Христа. Солиднейшие CNN, Times и Washington Post, судя по их публикациям, уже близки к таким выводам, не говоря уже о политиках Украины или Прибалтики.
Главное отличие положения русских от положения евреев в Европе 1930‑х годов — наличие у русских своего государства. Евреев отсутствие государства довело в конечном счете до Холокоста. У русских свое государство есть, причем государство сильное и обороноспособное. Результаты попыток «цивилизовать этих русских» путем вторжения в Россию известны на примерах Гитлера и Наполеона, поэтому избавлять мир от «русской угрозы» борцы с ней не будут.
Если только окончательно не свихнутся.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

311
Похожие новости
06 декабря 2017, 14:36
15 декабря 2017, 10:36
11 декабря 2017, 11:06
11 декабря 2017, 11:06
15 декабря 2017, 10:36
15 декабря 2017, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря, 00:06 572
11 декабря, 21:36 675
13 декабря, 08:06 716
16 декабря, 07:36 759
12 декабря, 05:36 697
13 декабря, 00:06 607