Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Из чего состоит план финансово-хозяйственной деятельности учреждения

План финансово-хозяйственной деятельности учреждения

Для планирования доходов и источников возможных расходов предприятия используется такой вид внутренней бухгалтерской документации как план фхд учреждения. В основе Плана ФХД – лежит смета с обобщением источников ожидаемых доходов в бюджет организации, а также перечень с формированием предполагаемых расходов.

На сегодняшний день, ПФХД регулируется федеральным законодательством «О некоммерческих организациях». Конкретные нормы, определяющие порядок и наполнение документа, регламентированы Минфином России и обязательны к исполнению во всех бюджетных и автономных не коммерческих организациях.

Финансово-хозяйственная деятельность учреждения, как правило, планируется сроком на один финансовый год. Существует и вариант деления финансового года на дробные составляющие. Тогда пересмотр финансовых показателей ФХД происходит в рамках установленного графика плановых периодов. Такой регулярный пересмотр плановых показателей необходим для более качественного освоения остатков субсидий и иных бюджетных средств, сохранившихся на балансе предприятия с прошлого периода.

Рекомендации по структуре Плана ФХД и оформлению финансовых показателей, регламентированы требованиями вышеуказанного приказа Минфина России. Исходя из общих рекомендаций, можно выделить несколько основных разделов Плана: заголовочный, содержательный, а также подразделов – текстовый и табличный.

Заголовочный раздел – это титульная часть с общей информацией об организации: наименование учреждения, его реквизиты, название документа, подписи и расшифровки утверждающего органа, финансовый период.

Содержательный раздел – содержит текстовую информацию об организации, оказываемых услугах или производимых товарах, общей балансовой стоимости всех видов имущества и прочую общую информацию, размещенную на усмотрение учредителя.
В табличной части содержательного раздела - прописывается таблица со всеми финансовыми показателями: активы, денежные поступления, субсидии, расходы выплаты и т.д. Отдельными частями Плана ФХД являются сведения о структуре учреждения, его составе, деятельности, а также отчет об использовании закрепленного за ним имущества.

Основные цели анализа ФХД:

-Управление бюджетом, планирование финансовых активов и распределений;

-Сверка плановых и фактических финансовых показателей;

-Согласование действий по качественному освоению бюджета;

-Планирование мероприятий по работе с просроченной кредиторской задолженностью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

312
Похожие новости
16 мая 2017, 11:24
19 мая 2017, 14:35
12 мая 2017, 10:47
13 мая 2017, 11:17
15 мая 2017, 10:38
26 мая 2017, 10:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 мая, 02:51 832
19 мая, 18:51 1344
22 мая, 01:54 940
20 мая, 13:51 1500
23 мая, 03:51 737
23 мая, 00:51 1241