Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Итоги украинской недели. Подарки ко дню рождения Порошенко

Нынешний украинский сентябрь закончился с помпой, ибо последняя неделя пришлась на 51-й день рождения нелегитимного президента Порошенко, празднующего его в условиях «непрекращающейся агрессии». А потому Петру Алексеевичу и преподносили столько подарков!

Первой его поздравила супруга, написавшая в «Фейсбуке»: «Ты всегда меняешь ситуацию к лучшему там, где сложно. Ты всегда помогаешь тем, кому трудно!»

Уверен, почти все население Украины благодарно своему президенту, «меняющему ситуацию к лучшему», особенно, когда он отменяет государственное регулирование цен на продукты питания. Но мы о подарках.


Министр Аваков подарил своему камраду добрую весточку о том, что ему удалось распутать неприятную историю с поджогом телеканала «Интер». Оказалось, что его подожгли сами журналисты, переодевшиеся в камуфляжи и надевшие маски Кивы и Корчинского-младшего. Не знаю, как отнесся к расследованию сам Порошенко, а вот владелец неугодного Авакову телеканала «112. Украина» Андрей Подщипков намек понял и уже обратился к властям Бельгии с просьбой предоставить ему статус политического беженца.


Нацсовет Украины по телевещанию преподнес Порошенко свой подарок – запрет вещания российского детского телеканала «Карусель». Как оказалась, «путинские мастера гибридной войны» воздействуют на украинцев в том числе через сводки погоды, размещаемые на этом канале. Не просто сводки погоды, а сводки погоды в… Крыму.

Завалила подарками своего президента Верховная рада Украины. Депутаты, зная, как заботливо президент относится к необходимости украинизации педерастии (гей-парады провели, трудовой кодекс «приголубили»), анонсировали легализацию однополых браков и возможность снятия «дискриминационного» запрета на усыновление детей трансгендерами.

Но главным парламентским подарком стало стремительное (с нарушением регламента и здравого смысла) увольнение трех десятков судей Украины, для чего даже созвали внеочередное заседание Верховной рады!

Подарок, правда, оказался принудительным, ибо спикер Андрей Парубий публично признал, что инициатором «судебного геноцида» стал сам виновник торжества. Как считает директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, «спикер поставил Украину в ситуацию огромных репутационных потерь, в ситуацию, когда всему миру стало очевидно, что здесь нарушены права человека… что была нарушена Конвенция по правам человека, регламент и Конституция Украины».

О каких правах человека идет речь, когда Петру Алексеевичу нужно отчитываться Байдену и МВФ о завершении судебной реформы, вот и нашли «мальчиков для битья».

Суть реформы теперь ясна: если раньше судьи находились под контролем парламента, теперь они попали под пусть даже косвенный контроль президента, который получил право организовывать и создавать суды, переводить судей и прочие привилегии.

В условиях усложнения управления разваливающейся страной Порошенко (как «европейский политик») не может просто расстреливать несогласных, потому ему необходима видимость соблюдения законности. Но законность должна быть карманной. А украинские суды даже признать «агрессию России» отказываются, убийц Бузины не могут быстро оправдать, а впереди еще реприватизация, отжимание собственности у «тарифных отказников» и т.д.

Порошенко продемонстрировал, что такое публичная порка судей, для чего выбрали этих, вся вина которых заключалась в принятии решений против бесчинств на евромайдане и его атаманов. Правовое государство становится все правее.


Оригинальный подарок Порошенко (да и всей современной Украине) сделал прибывший в Киев для поминовения жертв трагедии в Бабьем Яру президент Израиля Реувен Ривлин.

Дело в том, что помимо президента Ривлина поминать жертв германского и украинского нацизма собрались собственно сами нацисты и те, кто активно их реабилитирует. Для Петра Алексеевича, как известно, главное – повод, вот и организовал поминки.

Мокрый от бутафорских слез Порошенко забыл, что его страдальческая реприза разыгрывается не так далеко от переименованного им проспекта Степана Бандеры, чьи хлопцы поливали свинцом мечущихся по карьерам Бабьего Яра людей, а после вырывали золотые зубы из мертвых ртов…


Для Порошенко, как «Президента Украины, как гражданина, как украинца по национальности», и Гройсмана подобный цинизм вполне приемлем, а вот президент Ривлин решил иначе, заявив: «Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам».

Если Порошенко на слова израильского президента не отреагировал, то свидомые навострили свои чубы.


Отныне, по заявлению главы Организации украинских националистов (ОУН) и заместителя председателя цензурного Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдана Червака, Реувен Ривлин – враг украинского народа, «плевок в душу которого он совершил». Получается, что душа украинского народа - это участие в массовых расстрелах и глумление над мертвыми? Ривлин уехал, а вопросы остались. Олег Ляшко, к примеру, требует официальных извинений за подобные израильские трактовки и, по слухам, собирается жаловаться в Моссад.

Исправлять оказию с обвинениями ОУН тут же бросились политики и историки от Геращенко до Вятровича, а вот нардеп Григорий Немыря предложил искать истоки трагедии Бабьего Яра не только в сталинском Кремле, но и в «современной агрессии России». Диссонансом заявлению Немыри послужили опубликованные на неделе данные опроса Центра Разумкова о том, что 55% опрошенных украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений Украины с Россией, а 52,1% – против введения визового режима с РФ. За разрыв дипотношений высказались 24,8% опрошенных.

Среди кучи подарков и сюрпризов самыми желанными для Порошенко, разумеется, были презенты его хозяев и партнеров. Голландия обвинила Россию в причастности к уничтожению малайзийского «Боинга», затем президента порадовали из Североатлантического альянса, анонсировав очередное заседание комиссии Украина-НАТО не в Киеве, а прямо в Донбассе.

Наконец на счет Украины поступил вожделенный 1 миллиард долларов от выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Надо признать, сам Петр Алексеевич был так растроган, что был готов расцеловать кредиторов и союзников… но протокол такого не позволяет. За Порошенко символично это сделал представитель современной украинской культуры Виталий Сердюк, пытавшийся поцеловать Ким Кардашьян. Видимо, целовать туда – сегодня на Украине в тренде.
Фёдор Петренко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

685
Похожие новости
07 декабря 2016, 13:51
07 декабря 2016, 16:36
07 декабря 2016, 11:06
07 декабря 2016, 13:51
07 декабря 2016, 21:51
07 декабря 2016, 19:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 11:21 617
03 декабря, 18:51 636
06 декабря, 23:51 732
04 декабря, 08:36 879
02 декабря, 15:36 938
05 декабря, 13:06 1152