Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

История еврейского народа - начало

История еврейского народа - начало

Изначально Аврам, позже поменял имя на Авраам (отец народов), был прародителем-патриархом еврейского народа а также некоторых других народов. Являлся потомком Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя. Родившийся приблизительно четыре тысячи лет тому назад в древнем Шумере, (Шумер - первая цивилизация на земле.) в знатной семье, в главном городе древнего Шумера Ур (Урим) в древней Месопотамии, достигнув зрелого возраста по указанию бога вместе со своими родственниками, учениками и рабами ушел в землю обетованную - древний Ханаан (Кнаан - иврит) и поселился на этой земле обещанной ему богом. Он его родственники и ученики первыми на земле перешли в единобожие и начали называться "иврим" на иврите или "евреи" по русски, что буквально переводится как "перешедшие", имеется ввиду перешедщие в единобожие, принявшие единого бога. Также косвенно "иврим" - "евреи" считается "перешедшие" через реку Евфрат. Т.е четыре тысячи лет назад по велению бога "евреи" как бы обрубили все концы бросили свои дома и перешли со своими семьями и всем имуществом которое могли взять через реку Евфрат и отправились по велению бога в древний Ханаан (Кнаан - иврит) который был обещан им богом. По происхождению же евреи являются прямыми потомками шумеро-арамейского народа, прямыми потомками первой цивилизации на земле, цивилизации древнего Шумера. В то время Авраам был 75 лет от роду.  А здесь про историю еврейского народа, про Израиль и историю Израиля более подробно.

Надо сказать, что древний Ханаан на то время и местные жители по культуре, языку, антропологии, обычаям, традициям укладу жизни мало чем отличались от перешедших в единобожие евреев. Главное отличие конечно было единобожие еврейского народа в отличии от язычества других народов населявших Ханаан. Поэтому больших проблем у Авраама с родственниками и учениками там не возникало и они вели обычный для того времени образ жизни. Необычайная набожность Авраама вызывали уважение местных жителей, его богатство, а также честность и бескорыстность позволили ему занять достойное положение на тех землях где он проживал в Ханаане.

Авраам был прародителем нескольких народов, поэтому напрямую, более точно сами евреи произошли от внука Авраама Якова (Яков буквально "пятка", "следующий по пятам") сына Ривки - жены сына Авраама - Ицхака, которому позже дали второе имя - Израиль. Яков-Израиль стал прямым родоночальником народа Израиля. Его 12 сыновей стали родоначальниками 12 колен (племен) ставших основой еврейского народа, народа Израильского и Израильского царства.

После исхода из Египта каждое колено получило свой надел в земле Ханаанской, за исключением колена Леви которому предписывалось исполнять только все религиозные обряды и поэтому оно было расселено среди всех колен Израиля.

Сначала после возвращения из Египта у евреев не было своего государства, несмотря на это все евреи в основном объединялись чтобы дать отпор внешнему врагу. В течении нескольких веков на территории Израиля проходила так называемая эпоха "Судей". В то время колена Израилевы выбирали на время испытаний наиболее уважаемых людей которые ими руководили. После испытаний они продолжали жить отдельно каждое племя своей жизнью.

После череды тяжелых испытаний (в основном войны) выпавшее на долю евреев в конце второго тысячелетия до нашей эры большинством народа была понята необходимость центральной власти, центрального правления т.е необходимость избрать царя. И царь был избран. Им стал Шауль - ивр. в переводе на русский испрошенный - имеется ввиду испрошенный у бога. Это имя вошло в русский язык как Павел. Шауль происходил из колена Биньямина из города столицы колена - Гива. Он выиграл многие битвы, но героически погиб в битве с филистимлянами при горе Гильбоа сражаясь до конца с преданными солдатами в подавляющем меньшинстве. Не желая попасть в плен Шауль бросился на меч и покончил жизнь самоубийством. Также в этой битве героически погибли три его сына Ионатан, Аминодав и Малькешоу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

291
Похожие новости
20 июля 2017, 19:47
16 июля 2017, 18:47
14 июля 2017, 16:47
20 июля 2017, 07:05
19 июля 2017, 18:05
16 июля 2017, 12:39
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 июля, 00:51 730
17 июля, 13:21 799
14 июля, 03:51 867
16 июля, 11:21 506
14 июля, 00:51 496
19 июля, 18:36 1014