Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ищенко объяснил, что было бы, если бы Украина все же захватила в плен Поклонскую

Даже если Украина захватит в плен назначенную послом в Кабо-Верде известного крымского политика Наталью Поклонскую, то России это будет даже выгодно, поскольку у нее будут все основания для обвинения Украины в государственном терроризме. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире ютуб-канала Украина.ру
Ранее прес-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявлял, что ведомство уже обратилось к дипломатам Кабо-Верде, обвиняя ее в «преступной деятельности в Крыму». В МИД Кабо-Верде заверили, что шансов добиться экстрадиции российского посла у Киева нет.
Эксперт отметил, что Поклонская уже не является украинским гражданином, зато является российским дипломатом, и на нее распространяются все правила и иммунитеты, которые распространяются на любых других дипломатов.
«Поклонскую не случайно отправили послом в третьестепенную страну. В российскую политику она не вписалась, и не вписалась в том числе по своим профессиональным качествам. В какой-то степени она может оставаться символом, какие-то люди могут продолжать считать, что она остается крупным политическим деятелем. Но очевидно, что это не так», — указал Ищенко.
Эпоха ее активной политической деятельности давно закончилась, поэтому с точки зрения Украины использовать все ресурсы для захвата Поклонской было бы стрельбой из пушки по воробьям, но если же Украина испытывает к ней личную неприязнь, пусть возмущаются и выражает протесты, заключил собеседник издания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

30
Похожие новости
28 мая 2022, 10:35
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 22:53
28 мая 2022, 10:31
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики