Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ищенко объяснил, что будет с долгами Украины, если она развалится или ее захватят

Если бы Украину захватило какое-нибудь государство, то расплачиваться за украинские долги пришлось бы ему. Если Украина просто исчезнет, то эти долги повиснут, но когда на этой территории появится хоть какая-то власть, и этот вопрос будет решать она, рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире ютуб-канала Украина.ру
Эксперт отметил, что когда прекратила свое существование Российская империя, то на ее месте образовалось несколько государств, включая Советский Союз, который не признал царские долги, а через 70 лет эти долги признала и выплатила Российская Федерация, которая к этим долгам не имела никакого отношения.
«Так что все эти разговоры из песочницы «Хочу заплачу, хочу не заплачу» — так не бывает. Есть определенные правила, и мировое сообщество заставляет их соблюдать. Потому что если хоть один выбьется из общего ряда, вся система международных кредитов и международной торговли разрушится и плохо будет всем», — пояснил Ищенко.
Даже если бы Украина объявила дефолт, то это не значит, что она имела бы полное право не платить по долгам, просто часть этого долга реструктуризировалась бы, что-то бы она выплатила, а что-то отдала бы в виде акций интересных промышленных предприятий, добавил политолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

88
Похожие новости
16 мая 2022, 22:58
03 июня 2022, 20:40
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 22:53
03 июня 2022, 09:27
05 июня 2022, 13:45
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики