Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ирина Попова: триумф «майданщиков» и трагедия народа Украины. Что принесла «революция достоинства»?

На Украине, собираясь отмечать седьмую годовщину «революции достоинства и свободы», Киев сделал ставку на региональные аспекты, которые должны свидетельствовать, что «революция достоинства» была широко поддержана гражданами во всех уголках Украины, и на молодёжь. Об этом заявил идеолог страны, директор Института национальной памяти Антон Дробович. Он добавил также, что «фокус на молодёжь в праздничных мероприятиях очень важен, так как формирует у неё осведомлённость и ответственное отношение к событиям, которые сформировали Украину и помогли ей стать независимой страной». Добавим, что в этот день украинские национал-шовинисты «Движения сопротивления капитуляции» под лозунгом «Закатаем Зелю в асфальт!» собираются провести рейд в «Феофанию», где президент Владимир Зеленский лечится от коронавируса.
О значении и последствиях так называемой майданной революции для народа Украины ИА «Новороссия» рассказала депутат Народного совета ДНР Ирина Попова.
«Как только ни пыжились участники госпереворота на Украине, чтобы придать ему благообразный, пристойный вид, создавая иллюзию всенародной поддержки и придумывая ему не отражающие сути событий весьма симпатичное название «революция достоинства», ничего у них не получилось. За все эти годы мы так и не увидели действительно всенародной поддержки события, произошедшего семь лет назад. В каждую годовщину «майдана» просто шли официозы в Киеве, на Западной Украине, кое-где ещё. Участие в них принимали сами «майданщики», представители властей и партии националистического толка.
А действительно ли было что праздновать народу Украины? Потерю территорий Крыма и Донбасса, многолетнюю войну, гибель десятков тысяч людей, тотальное обнищание населения?.. Что праздновать?
Вот только некоторые цифры, которые отражают реальное положение дел на Украине. За последние шесть лет численность населения страны уменьшилась на 3,5 миллиона человек и составила 37 миллионов. Кстати, на момент развала проклинаемого националистами СССР численность населения Украины составляла 54 миллиона человек. Соответственно, она уменьшилась в нынешнее время на одну треть. Сейчас Украина вымирает, на 100 смертей приходится лишь 54 рождения. Об этом свидетельствует статистика.
Украина при таких цифрах является ещё и самой нищей страной Европы. По величине ВВП на душу населения она занимает последнее место. При этом электроэнергия для населения за шесть лет после победы «майдана» подорожала в пять раз, квартплата — в два раза, газ — в десять раз, горячая и холодная вода — в шесть раз, отопление — в двенадцать раз. Интересно, что рост потребительских цен проходил на фоне закрытия целого ряда крупных промышленных предприятий. А те из них, что ещё остались, хотя и находятся в рабочем состоянии, дышат на ладан. Зачастую они, как и само государство Украина, погрязли в долгах.
Несмотря на это, следует признать, что на Украине действительно имеются люди, которым есть что праздновать. Они действительно поправили своё «достоинство». По крайней мере, материальное. Их обогатил и вознёс «майдан». Эти люди в соответствии с поговоркой «из грязи в князи» не только захватили власть, но и замечательно обогащались. Примером тому может служить бывший президент Украины Пётр Порошенко, а также его сообщники. Например, по сообщению украинских СМИ, якобы избитый правоохранителями на морозе «майданщик» казак Михаил Гаврилюк ныне увеличил свои доходы по сравнению с 2013 годом в 13 раз, а комендант сгоревшего Дома профсоюзов Степан Кубив увеличил свои активы в десять раз. Но всех их превзошёл Владимир Вятрович, известный фальсификациями истории, который в 2014 году возглавил Институт национальной памяти Украины. Он увеличил свои активы в 150 раз. Вот им, в отличие от народа Украины, есть что праздновать. «Майдан» принёс им состояние, поэтому они с упоением рассказывают и лгут о символах и об идеях «майдана», о «духе» «майдана» и обо всём прочем, но нельзя лгать бесконечно.
Поэтому нет сомнений, что в истории Украины «майданная революция достоинства» ещё займет подобающее ей место, и это будет место величайшей трагедии. Мы с вами это ещё увидим. Кстати, «майданование» на Украине всё ещё продолжается. Скажем, чтобы отметить нынешнюю годовщину «революции достоинства», в Киеве собирается националистический актив так называемого «Движения сопротивления капитуляции». Сегодня он призывает своих сторонников брать с собой куски асфальта и идти к Владимиру Зеленскому в больницу «Феофания» — разбираться. В общем, «есть у революции начало, нет у революции конца». Но он обязательно придёт — печальный.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

614
Похожие новости
26 ноября 2020, 11:21
26 ноября 2020, 13:21
26 ноября 2020, 15:21
26 ноября 2020, 17:21
26 ноября 2020, 15:21
26 ноября 2020, 09:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 ноября, 07:51 879
20 ноября, 09:21 464
22 ноября, 10:51 511
20 ноября, 16:51 684
23 ноября, 16:51 709
21 ноября, 17:21 794