Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Ирина Попова: Мариуполь живёт в атмосфере террора

Ситуация в оккупированном Мариуполе остается накалённой. Градус напряжения подогревается нескончаемыми преследованиями несогласных с киевским режимом, а кроме того, искусственно создаваемой истерией по поводу опасности, якобы исходящей от ДНР. На днях родственники юношеской команды «Динамо» отказались отправлять своих детей в Мариуполь на матч из-за «повышенного уровня террористической угрозы».
Существует ли такая угроза и от кого она исходит, для ИА «Новороссия» рассказывает руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова:
«Угроза исходит только от представителей Киева, которые захватили Мариуполь в 2014 году, со стороны ДНР угрозы как самому городу, так и его жителям и гостям не было и нет.
Что же касается футбола, то с момента развала Советского Союза, на Украине он перестал быть просто видом спорта, поскольку приобрел чисто украинскую политическую окраску, всю печальную, нацистскую сущность которой ярко и убедительно продемонстрировал «майдан». Футбольные ультрас стали тогда одной из его основных движущих сил. Они были не просто зачинщиками массовых беспорядков, но и выступали в роли карателей. Позже, в ходе уже развернутой войны Киева против Донбасса, они охотно пополняли ряды создаваемых карательных батальонов и шли убивать на Донбасс, а параллельно продолжали бесчинствовать на улицах и трибунах.
Например, совсем недавно, они пытались устроить драку в Мариуполе во время матча с «Карпатами», в качестве повода для драки они использовали российский флаг, который пытались поджечь.
Именно подобными провокациями искусственно нагнетается истерия вокруг футбола в Мариуполе.
У некоторых украинских политиков, с чьих рук кормятся ультрас, есть желание раздуть огонь напряженности. Возможно, создавать напряженность вокруг Мариуполя, им понадобилось для того, чтобы организовать в предместьях города нечто подобное той американской базе, которую вопреки Конституции Украины иностранцы создают под Очаковом. Очень может быть, что истерия вокруг футбола может использоваться как повод для того, чтобы пригласить под Мариуполь очередного американского генерала. В любом случае, ситуация вокруг матчей имеет политический подтекст и футбол используют для преследования именно политических целей. Когда-то говорили: «О спорт, ты мир», но, похоже, для Киева спорт не является поводом для мира или хотя бы перемирия, или прекращения террора, который вот уже четвертый год культивируется киевской властью. И пока эта атмосфера для жителей подконтрольных Киеву территорий никак не меняется. И если в ближайшие дни достоянием общественности не стали громкие случаи расправ, то это не значит, что их нет. Как функционировал в режиме концлагеря мариупольский аэропорт - так и функционирует. Как заполонили город каратели - так и заполоняют его до сих пор. Поэтому известия об очередном случае расправы над несогласными в Мариуполе, это всего лишь вопрос времени.
В этих условиях мариупольцам можно посочувствовать, а еще можно восхититься духом этого несломленного города, который несмотря ни на что продолжает сопротивляться. Периодически, вопреки опасности, на улицах городах появляются листовки и граффити, говорящие, что Мариуполь — это русский город и призывающие карателей убраться к себе домой.
Мариуполь продолжает сопротивляться и думаю, что скоро вразрез с волей карателей и их киевских покровителей, мариупольцы достойно отпразднуют в сентябре очередную годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, возможно, видя в этой дате пролог будущего освобождения от нынешнего террора».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

241
Похожие новости
24 сентября 2017, 10:21
19 сентября 2017, 10:06
22 сентября 2017, 15:51
19 сентября 2017, 15:06
20 сентября 2017, 21:06
23 сентября 2017, 14:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 сентября, 18:21 512
21 сентября, 12:21 562
21 сентября, 17:21 751
20 сентября, 03:36 484
20 сентября, 16:36 747
18 сентября, 19:36 1346