Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Иностранные наблюдатели заявили о несоблюдении Киевом Минска-2

Киев не признает, что нарушает режим прекращения огня, и что обстрелы мирных кварталов осуществляются украинскими вооруженными силами. Киевские политики, а вслед за ними украинские СМИ указывают лишь на обстрелы подконтрольной Киеву территории со стороны ДНР и ЛНР. Слово «ответные» при этом принципиально не используется.

А между тем боевые действия на Донбассе все больше перерастают в полномасштабное боевое столкновение. На фоне этой войны и продолжающихся споров об истинном виновнике срыва перемирия на Донбасс съехались международные наблюдатели из разных стран. Их цель — оценить проведение предварительных подготовительных выборов в республиках Донбасса, или как их называют в мире — «праймериз». Международные наблюдатели пожелали не только увидеть сам процесс голосования, но и решились посетить районы, близкие к линии соприкосновения, чтобы непредвзято разобраться, кто же на самом деле срывает ставшее вдруг таким хрупким и условным перемирие.

По итогам собственных наблюдений международные наблюдатели сделали заявление, что, по их мнению, именно у краинская сторона не соблюдает Минские соглашения, подписанные в феврале 2015 года, и прежде всего в части поддержания режима прекращения огня.

«Киевское правительство не заботится о соблюдении Минских соглашений. К сожалению, в Европе из-за незнания действительной ситуации в Донбассе существует иное мнение », — заявил представитель Германии директор немецкого центра евразийских исследований Мануэль Оксенрайтер, передает ДАН.

«Каждый из нас ежедневно слышит, как Киев „соблюдает“ „Минские“. В условиях обстрелов и игнорирования Комплекса мер, правительство ДНР относится со всей ответственностью к Минским соглашениям », — констатировал иностранный наблюдатель.

Эксперты уверены, что ждать реального выполнения Минских соглашений от Киева можно лишь при условии, если Запад надавит на Киев и потребует немедленного выполнения Минских соглашений, причем с указанием конкретных сроков и санкционных последствий для Украины за их невыполнение.

При всем своем влиянии на Киев коллективный Запад по каким-то причинам пока еще не готов применить какие-либо действенные методы, чтобы повлиять на позицию украинских властей. Европу сейчас гораздо больше волнуют теракты во Франции и Германии, Брекзит, вовремя остановленный переворот в Турции. Ежедневные смерти где-то на востоке Украины уже не попадают на первые полосы в сводки новостей европейских СМИ.

«Похоже, нежелание Киева мирным путем урегулировать конфликт в Донбассе, замаскированное лицемерными заявлениями о стремлении к миру, уже никого не может обмануть », – отметил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Но ни Порошенко, ни его окружение не заинтересованы в возвращении Донбасса в политическое пространство Украины, так как это неизбежно приведет к краху нынешнего украинского режима.

«У США сейчас очень сильные рычаги влияния на Украину. Существует риск того, что наши заокеанские “партнеры” предложат украинцам такой вариант: вы примите в одностороннем порядке закон о выборах, а мы уже через свои СМИ будем разгонять это, как соблюдение Минска. Но позиции ЕС в последнее время по отношению к Украине меняется. Все понимают, что Порошенко врет. Он придумывает свою параллельную реальность и пытается всех заставить поверить в неё. Далеко не все на Западе согласны играть в эту игру. Поэтому есть надежда, что позиция ведущих европейских политиков будет и дальше изменяться в нашу сторону », – сказал политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов .

Иными словами, в Европе осознают, что украинский Президент мягко говоря лукавит, рассказывая миру о положении дел на Донбассе.

«Россия обозначила свою позицию: Донбасс – это территория Украины, выполните шаг за шагом все пункты Минских соглашений, и исчезнет конфликт. Но тут вопрос в том, способны ли на это киевские власти? Нет. Минские соглашения в сегодняшних реалиях невыполнимы, они предназначены для мирного урегулирования, а в Киеве для этого нет политической воли», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Порошенко нужна война. Но выход есть – смена власти. Тогда ни Минские соглашения, ни посредники в урегулировании конфликта не понадобятся. Люди, способные договариваться, договорятся и без третьих лиц.

  • Международные наблюдатели: Киев шлет Донбассу снаряды вместо демократии
  • Лукашевич: в ОБСЕ прохладно восприняли идею вооружить наблюдателей
  • Руководство СММ считает, что наблюдателей ОБСЕ в Донбассе вооружать не надо
  • Разведка ДНР: спецслужбы Украины следят за наблюдателями ОБСЕ
  • Наблюдатели ОБСЕ открыли патрульную базу у линии соприкосновения
  • Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

    725
    Похожие новости
    01 декабря 2016, 22:51
    01 декабря 2016, 00:51
    02 декабря 2016, 18:06
    01 декабря 2016, 22:51
    29 ноября 2016, 18:36
    25 ноября 2016, 11:50
    Новости партнеров
     
     
    Новости партнеров
     
    Новости партнеров
     
    Комментарии
    Популярные новости
    30 ноября, 21:06 715
    28 ноября, 23:21 700
    02 декабря, 08:06 1067
    27 ноября, 19:10 1913
    29 ноября, 18:51 801
    26 ноября, 17:30 1029