Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Инопланетянин Петя

Чем больше следишь за публичными выступлениями украинского президента, тем больше уверенности в том, что он, что называется, с Луны свалился, настолько оторваны его слова от земной действительности. Не исключение и его выступление на ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES), уже который год проходящей (вдумайтесь!)… в Киеве. Как говорится, где Киев, а где Ялта. Это всё равно как проводить мероприятие под названием «Парижская неделя высокой моды» в Сумской области, где-нибудь на хуторе Гадюкин, насчитывающем шесть дворов.
Однако ни украинскую сторону, ни её высоких гостей, среди которых не меньше Петра Алексеевича отличилась бывшая госсекретарь США Кондолиза Райз, пугавшая мир «цифровым оружием России», такое несоответствие реальности полёт украинской фантазии ничуть не смущает. Даже несмотря на то, что Ялта уже пятый год благополучно живёт в другом государстве, украинские власти с настойчивостью маньяка возбуждают уголовные дела против тех иностранцев, кто осмелился её посетить. Впрочем, Порошенко в своём 45-минутном выступлении уже пообещал в 2019 году провести YES именно в Ялте. «Мы твёрдо верим, что следующая наша встреча состоится в Ялте. На южный берег Крыма мы обязательно вернёмся», – заверил он.
А как же иначе? Ведь Украина обладает мощнейшей европейской армией! Способной по мановению руки киевского кондитера передвигать границы. «Не только НАТО даст нам действенные гарантии нашей безопасности, но и мы с нашей новой армией, которую большинство из вас имело возможность видеть несколько недель назад на военном параде, посвящённом 27 годовщине нашей независимости, мы существенно укрепим восточный натовский фланг. Мы де-факто предлагаем этому оборонному блоку одну из сильнейших армий на континенте», – пел соловьём украинский «гарант». Ведь и НАТО, и Евросоюз без Украины обойтись не могут: «Относительно ЕС – совершенным и завершённым это проект может стать только с Украиной. Потому что наша северо-восточная граница является границей современной европейской цивилизации». Подсократил, так сказать, территорию Европы с Урала до украинской границы.
Поможет Петру Алексеевичу в этом не только армия, из которой, как признаются сами украинские военачальники, массово бегут офицеры, а и 71% населения, которые важнейшей задачей страны считают прекращение войны в Донбассе. «За четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку. И у нас есть точное представление про планы Кремля», – рассказывал украинский президент, уже бахвалившийся недавно «перехватом информации с российских военных спутников», якобы поставлявших информацию ДНР для «масштабного наступления» двадцати ополченцев на расположенный в сотне метров от их позиций украинский блокпост.
По словам Порошенко, Украина уже переиграла Россию. «Борьба за подписание соглашения об ассоциации происходила у всех вас на глазах. Перипетии нашей борьбы с РФ уже на поле европейского континента за ратификацию этого соглашения, которая длилась три года. Все помнят референдум в Нидерландах. Я могу твёрдо сказать – Россию мы переиграли. И уже около года как соглашение об ассоциации с ЕС вступило в силу. И оно каждый день доказывает свою действенность и правильность», – гордо выпятив грудь, объявил президент страны, правительство которой открыто признаёт, что жить не может без внешних заимствований, убивающих собственную экономику и вгоняющих самое бедное в Европе население в ещё большую нищету.
Ну и не обошлось без «последнего китайского предупреждения». В смысле самого последнего прощания с Россией: «Это мы, украинцы, разрушаем те барьеры, которые в своё время возвела империя, железный занавес между нами и нашими европейскими соседями. И саммит Украина – НАТО в этом году подтвердил евроантлантическую перспективу великой европейской страны, и инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции – это не только сигнал обществу про твёрдость намерений, это не только намерение лишний раз помахать рукой Москве – до свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес».
Разве он не инопланетянин? Ну если, конечно, не считать его клоуном…
Аленсандр Горохов
odnarodyna.org
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

455
Похожие новости
16 октября 2018, 20:36
17 октября 2018, 16:06
18 октября 2018, 02:36
17 октября 2018, 18:36
17 октября 2018, 12:36
17 октября 2018, 21:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября, 01:21 506
16 октября, 11:36 437
15 октября, 19:52 530
12 октября, 12:21 894
14 октября, 15:51 402
12 октября, 09:21 424