Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Илья Кива: Акция Саакашвили на границе имела одну цель - оживить «политический труп» Тимошенко

Советник Арсена Авакова, а с недавних пор - лидер украинских социалистов рассказал, почему экс-губернатор Одесского области Михаил Саакашвили еще не арестован, кто финансирует Тимошенко, реален ли конфликт между Порошенко и Аваковым и какой совет он хотел бы дать российской внешней разведке
-Почему ваш друг и старший товарищ Арсен Аваков не предпринимает никаких усилий для задержания Саакашвили во Львове, если он действительно нарушил закон?
— Почему не реагирует? Реагирует. Он сделал заявление, достаточно понятное и бескомпромиссное…
Есть вопросы, которые имеют оттенок политики. Поэтому тут нужно быть гибче и немножко по-другому видеть ситуацию. Готовятся процессуальные действия: собирается информация, опрашиваются свидетели, просматриваются все видеокамеры на границе, чтобы была собрана вся доказательная база, дело в отношении людей, которые пересекали и способствовали незаконному пересечению границы, внесено в реестр досудебных расследований по статье 332.

Саакашвили не объявлено еще подозрение о совершении преступления, но он находится под контролем. И в нужный момент, когда будет собрана вся доказательная база, то… Зачем делать какие-то бессмысленные шаги, которые в суде будут опротестованы?
Саакашвили вначале будет задержан, а не арестован. Он будет доставлен в суд, где последний вынесет ему или меру пресечения, или примет решение о депортации в страну, в которую он захочет.
-Это уголовное дело возбуждено не только против Саакашвили, но и против Тимошенко и Наливайченко?
— Конечно. Данная акция вообще была проведена под Юлию Владимировну Тимошенко. А Саакашвили — это всего лишь бесполезный чемодан без ручки, который использовали для эскалации, для создания конфликта и для пролития крови.
-Полк «Азов» входит в систему МВД, но в неё входит и батальон «Донбасс», бойцы которого взяли под охрану Саакашвили.
— Не путайте бойцов из «Донбасса» с людьми, которые под командованием Семена Семенченко надели камуфляж, нацепили на себя шевроны «Донбасса» и стали охранять Саакашвили. Они не служат в МВД. Если вы завтра объявите себя и своих друзей «Гвардией Путина», то мы ж понимаем, что от этого «гвардией Путина» вы не станете. Вот и тут так.
© РИА Новости, Алексей Вовк | Перейти в фотобанк
Первый заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, член депутатской фракции политической партии "Объединение" Самопомощь" Семен Семенченко (слева) на митинге в Киеве.
-Хорошо, а у этой «Гвардии Саакашвили» во главе с Семенченко есть на руках огнестрельное оружие?
— Если оно и есть, то оно незаконное, или это может быть зарегистрированным охотничьим оружием, которое имеется в свободном доступе для продажи.
Премьер-министр Гройсман сказал, что Саакашвили и вся эта история с прорывом границы представляет собой угрозу украинской государственности. Все действительно так серьезно??
— Не раздувайте. Российские СМИ когда-то провели для «Правого сектора» чудесную пиар-кампанию. Из патриотической организации, насчитывающей. в лучшем случае. 350-400 человек, создали армию нацистов, которые идут на Кремль. Я просто был внутри «Правого сектора» и знаю его историю. Я вам точно говорю: единственный, кто выиграл от всей этой пиар-кампании, был «Правый сектор».
Вот и сегодня Москва переоценивает сложившуюся ситуацию. Послушайте, давайте я дам четкую формулировку: Саакашвили — это выдохшийся аферист, подвисший на кокаине.
-А откуда вы знаете, что он употребляет кокаин?
— Михо его и не заканчивал употреблять. Это битая карта. Саакашвили вызывает раздражение в обществе — от него быстро устанут. Его не существует в украинской политике. Это всего лишь раздутая информационная история. Самое главное: мы сумели не пролить кровь на границе.
Если раньше Саакашвили мог примерять на себя одежды политика, который находится в изгнании, то сейчас он превратился в маргинала, который вытер ноги о государственную границу. К тому же он унизил боевых солдат и офицеров, которые отдавали жизни на востоке страны.
-Власти Грузии хотят, чтобы Саакашвили был депортирован из Украины в Грузию?
— Точно не в Грузию. Хочу разрушить еще один российский миф о том, что грузинские власти хотят увидеть Саакашвили в Грузии, привлеченного к тому или иному уголовному процессу. Поверьте мне, им Саакашвили точно нужен так, как зайцу пятая нога. Просто от него будет много вони.
Сейчас у них выстроилась более-менее экономика, есть понимание будущего, а если приедет Саакашвили, то у них, возможно, могут начаться волнения. Так что он им нужен в изгнании с репутацией афериста и преступника.
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили у пункта пропуска "Шегени" на украинско-польской границе.
Вся история с приглашением варягов после Евромайдана — это хороший урок для нас, которые должны знать, что Украина для украинцев, а для того, чтобы быть украинцем, тут надо родиться, и здесь должны родиться твои дети. И как бы сегодня Саакашвили не натягивал співучу українську мову на свой грязный рот, это никогда не сделает его украинцем.
-А как вы относитесь к тому, что несмотря на лишение Саакашвили украинского гражданства, Польша все равно признает его украинский паспорт? Не кажется ли вам, что это нож в спину Украины?
— Ой, я вас прошу, у нас нормальные рабочие отношения. Вот, если бы еще Россия убрала свои танки с востока Украины, то, думаю, через какое-то время мы могли бы найти какие-то компромиссы, и мы смогли бы для начала восстановить общение между двумя нашими странами.
-Почему, по-вашему, к Саакашвили присоединились Тимошенко, Наливайченко и Садовый? Зачем им это?
— Валентин Наливайченко как политик в Украине никогда не состоится. Он, может быть, был хорошим, а, может быть, плохим главой СБУ. Не мне ему давать оценку, потому что я не знаю результатов его работы — никогда не отслеживал. У Наливайченко нет ни харизмы, ни сил, ни идей, которые бы могли его выдвинуть из этой общей массы.
-Но друг-то Ярош, бывший ваш коллега по «Правому сектору», у него есть. Значит, какие-то силы у него есть.
— Я вас прошу, какие там силы. Ярош — это человек, который представляет только себя — Яроша. Вы что, этого не понимаете? Это вы придумали эту картинку, эти полки. Никогда «Правого сектора» не существовало. Это было всего лишь 450 человек, которыми руководили я, и такие как я. Главная наша задача была — защита Родины. А всё остальное — история российского телевидения — нагнетание обстановки и демонстрация страшилок российским гражданам, чтоб они ровнее были, и страх мешал им думать.
Повторю, у Наливайченко нет харизмы. Чтобы она была, надо уметь заводить толпу, чтобы она в тебя верила и за тобой шла. Может ли Наливайченко завести толпу своим шёпотом? Нет.
-А Садовый?
— Садовый? Послушайте меня, он прекрасный мэр, но, в то же время, он плох как политический лидер. Это как хороший командир роты может быть бездарным командиром полка.
-Теперь о Тимошенко несколько слов?
— Это когда-то был монстр украинской политики. Это была когда-то фигура. Почему я говорю «была»? Потому что она состарилась, у нее выпали зубы, которыми нужно отсекать. Ведь нужно вгрызаться и рвать. Поверьте, этот бультерьер на сегодняшний день уже издох, а осталась старая истрепанная болонка, которая всего лишь на всего портит воздух.
© РИА Новости, Алексей Витвицкий | Перейти в фотобанк
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выходит из вагона поезда на железнодорожном вокзале в польском Пшемышле. Слева - лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
-Что?
— Я понимаю, что Россия сильный, сложный и многогранный противник, и что она всегда будет вмешиваться в наши дела и влиять на них. В качестве влияния она всегда будет финансировать часть политических структур для формирования пророссийской политики, пророссийской позиции, как и в парламенте, так и внутри нашей страны. Так вот, я хочу сказать, что кто-то в российском правительстве бесцельно тратит деньги, вкладывая их в Юлию Владимировну, потому что без российских денег ей, честно говоря, никто бы ломаного гроша ей не подал. Именно российские деньги ей дали возможность удерживаться в украинском политикуме.
-А Коломойский стоит за Саакашвили и Тимошенко?
— Игорь Валерьевич играет сегодня во все лузы по той простой причине, что ему надо расшатать ситуацию до изменения власти. Он будет играть и с Аваковым, и с Тимошенко, и с чертом, лишь бы изменить ситуацию в стране. У него слишком плохая карта — он не живет в этой стране, его бизнес сожрали.
Вы правильно его вспомнили. Перед тем, что они устроили свою акцию на границе, они все были у него, в Швейцарии. Это Тимошенко, Саакашвили и Евгений Мураев, владелец канала NewsOne. Если вы заметили, то единственный канал, который транслировал прорыв, был NewsOne.
© РИА Новости, Николай Лысенко | Перейти в фотобанк
Бизнесмен Игорь Коломойский.
-А то, что все эти лица были в Швейцарии, у Коломойского, это ваше предположение?
— Это не мое предположение, это точные факты. И то, что сегодня Россия играет с Тимошенко и финансирует ее кампанию, это я вам говорю на 101%. А Коломойский как еврей раскладывает шары в разные лузы. Он подмахивает и Авакову, и, уверен, готов вступить в переговорный процесс с Порошенко, но в то же время он вкладывается и в Юлию Владимировну.
-Вас не удивило то, что Саакашвили и Тимошенко попали на сайт «Миротворец». Теперь на этом сайте много достойных людей. Разве это не делает сайт смешным?
— Что Саакашвили, что Тимошенко — заняли достойное место среди людей, которые несут угрозу украинскому государству. Это моя позиция, как патриота, и как националиста, не нациста.
-Говорят, что эта ситуация с Саакашвили сблизит Порошенко с Аваковым. Причем Аваков постарается выбить себе какие-то существенные преференции.
— Сегодня много говорят о конфликте Порошенко с Аваковым. Но мы все понимаем, что если из этой лодки выйдет хоть один из перечисленных вами участников, эта лодка обречена на гибель. Так что, каким бы это ни был внутренний конфликт, внешне это будет мир, дружба, жвачка.
А что касается Саакашвили, то в ближайшее время он будет депортирован и сможет обжаловать действия Украине в одном из мировых судов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

471
Похожие новости
22 ноября 2017, 19:06
23 ноября 2017, 21:36
23 ноября 2017, 16:06
23 ноября 2017, 21:36
23 ноября 2017, 07:36
22 ноября 2017, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября, 15:36 917
23 ноября, 07:36 1026
19 ноября, 01:06 1172
17 ноября, 09:06 1848
18 ноября, 12:06 1449
19 ноября, 22:06 730