Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Их высокозвероподобие. Стая, которая ненавидит всех

Человек - это звучит гордо. Но иметь две ноги, пару рук и уметь разговаривать недостаточно, чтобы считаться человеком. Жаль, что торжествующее на Украине мракобесие постепенно уничтожает столь простую истину
Пребывая в плену майданной пропаганды, многие жители Незалежной не до конца отдают себе отчёт, насколько дико выглядят со стороны будни их самостийной державы. Скажем, фантасмагория, происходящая вокруг украинской сборной по футболу (то есть обычной спортивной команды). Сначала свистопляски вокруг спортивной формы, на которую власти умудрились нанести лозунг гитлеровских коллаборантов, потом травля спортсменов за то, что в их музыкальном плей-листе песен на русском языке оказалось больше, нежели на украинском, затем обзывание их «московитами», потому что автор победного гола в драматическом матче Украина-Швеция Артем Довбик на пресс-конференции отвечал журналистам на русском языке.
«Довбик. Что, опять? Опять московит? Господи, ну откуда берутся эти марсиане?» — аж взвизгнула националистка Лариса Ницой, все реальные достижения которой — швыряние денежной мелочи в лицо беззащитной женщине-кассиру. Теперь пани Лариса подстрекает устроить мовную обструкцию спортсмену, который сделал для славы Украины куда больше, чем тысяча подобных ницой и ничтой. Не мог остаться в стороне и другое ничтожество — шпрехенфюрер Креминь, который потребовал от всех мастеров спорта изъясняться исключительно держмовой. Львовский ксенофоб Остап Дроздов заявил, что украинские футболисты «не достойны» славного бандеровского девиза «Героям слава», Вятрович что-то назидательное про шведов и Полтаву пробуркотив…
Можно вспомнить и поведение якобы «патриотов» после недавней победы украинского боксера Василия Ломаченко. Оказывается, после тяжелейшего боя он должен был завернуться в прапор и таким образом восславить современную Украину. В недостаточном патриотизме боксера уличил почетный президент футбольного клуба «Нива» (Винница) Василий Вовк, опубликовавший соответствующий пост. Комментарии читателей подстать: «Значит, Ломаченко — не украинский спортсмен. Манкурт», «Просто сдулся "патриот"», «С Ломаченко и [Александром] Усиком все ясно. Их флаг — красный с серпом и молотом».
Уж не тот ли это Василий Вовк, генерал СБУ из Винницы, который прославился дикими антисемитскими заявлениям, вроде: «Всё я имею против евреев. Украина имеет против евреев. Вы не украинцы, и вас я буду уничтожать вместе с Рабиновичем. Ещё раз говорю — пошли вы нахрен, жиды, достали уже украинский народ». Такой научит спортсменов патриотизму — это же не футбольный клуб «Нива» из второй лиги вытаскивать.
Не поздравил Василия Ломаченко и господин Зеленский, видимо, посчитав ниже своего величества отметить победу выдающегося спортсмена, который (как и его коллега Александр Усик) неоднократно называл украинский и русский народ братскими. Зато глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не столько радуется победам украинских спортсменов, сколь неудачам российских футболистов. «Я даже рад больше по этому поводу, чем по нашим ребятам», — простодушно признался Арахамия журналистам, и подобная ущербность уже давно стала нормой — вспомним диковатые празднования поражения футбольной сборной России во Львове.
© Facebook, UkrBall
Трогательная фотография объятий украинского и российского болельщиков на стадионе в Глазго, которые вместе пришли поболеть за победу украинской сборной, вмиг обошла социальные сети. Однако куда меньший резонанс получило видео последующего избиения доверчивого российского болельщика бабуинами (о людях уже говорить не приходится) в украинском фан-секторе. «Русские ведь тоже болеют за Украину! Мы же все едины. Что происходило?» — изумляется избитый симпатик украинской сборной в интервью RT. И действительно: ни один человек с украинским флагом не пострадал в российских фан-зонах, многие русские реально болели за украинских футболистов, и даже президент РФ говорит о фактически едином народе.
Линия разлома проходит не по национальности, а по уровню цивилизованности, ведь майданные дикари нападают и на этнических украинцев. В частности, снова атаковали известного украинского журналиста Руслана Коцабу и серьезно повредили ему глаз; калечат даже своих «побратимов» — в Харькове подстрелили известного «азовца» Артема Мошенского; терроризируют абсолютно сторонних людей: например, в посёлке Гнутово под Мариуполем очередной «воин света» вошёл в первый попавшийся двор и жестоко избил пожилую хозяйку. Даже «священники» майданной раскольничьей церкви — и те призывают к ненависти, как в Вольногорске Днепропетровской области, где служитель культа ПЦУ на концерте в честь Дня Конституции со сцены обзывал прихожан «дерьмом российским».
Часть украинской нации сознательно инфицирована вирусом ненависти, а в качестве замены реальной любви к ближнему толпе предлагают квазипатриотические симулякры. Только за последние дни: многотысячное хоровое исполнение «Щедрика» (г. Тульчин Винницкой области), демонстрация самого большого флага Украины (стадион «Металлист», г. Харьков), презентация «Рушника единства» длиной более 200 метров (г. Чернигов)… И пока толпы громогласно радуются, властью без лишнего шума окончательно снят мораторий с продажи украинской земли. Об этом на чистейшей державной мове сообщил обряженный в форму украинской сборной по футболу премьер-министр Денис Шмыгаль.
Видимо, радость от победы русскоязычных футболистов должна визуально отвлечь почтенную патриотическую публику от самого факта распродажи национального богатства. Благо, «истинным патриотам» есть чем заниматься — «неблагонадежных москалей» на Украине ещё многие миллионы. Где уж тут за землей углядеть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1129
Похожие новости
26 сентября 2021, 14:51
24 сентября 2021, 20:21
27 сентября 2021, 11:36
25 сентября 2021, 19:21
22 сентября 2021, 09:51
27 сентября 2021, 18:55
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
24 сентября, 19:51 498
21 сентября, 20:51 467
24 сентября, 20:21 544
25 сентября, 08:21 517
21 сентября, 09:21 551
23 сентября, 14:21 552