Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Игра на эмоциях». Киев хочет войну

Спустя три с лишним года заунывного чтения мантры «потерь нет», украинские журналисты, блогеры и прочие «лидеры мнений», совершенно «внезапно» заметили, что потери есть. Более того – довольно серьезные. И, конечно же, в связи с этим, провластные медиа-миньоны призывают Киев – отбросить Минские соглашения и воевать с «агрессором» до последнего украинца. С чего бы вдруг?
В минувший четверг, известный украинский блогер-журналист-волонтер Руслан Бочкала, в числе прочих «независимых экспертов», устроил вселенский плач по «невинно» убиенным военнослужащим Украины, а также призвал реализовать «Хорватский сценарий».
Смертоносный конвейер зачеканил гробы... Слёзы. Снова увидимся на похоронах... И это может продолжаться годами. Десятилетиями! И всё это время нас будут «мирить». Примеров масса. И всем будет удобно. Ну вы поняли, кому «всем». Прекратить это можно только одним способом. Все мы знаем каким. Знаем, но боимся. И вовсе не «осуждения Запада». Хорватию осуждали аж целые сутки. А потом подписали Дейтонские соглашения и закрепили восстановленные границы. На такие примеры нужно равняться!», - провозгласил Бочкала.
И дело, конечно же, давно не в том, в какого монстра выродилась украинская журналистика всего за три с лишним года. Потому нет особого смысла вспомнить, что именно Бочкала и подобные ему, активно разжигали ненависть в сердцах людей, начиная с «майдана», а потому несут персональную ответственность за каждого убитого человека, включая и украинских силовиков. Куда интереснее вывод, к которому Бочкала, своей демонстративно-эмоциональной писаниной, подталкивает читателя.

А вывод сей прост и, к тому же, не раз озвучивался всеми, без исключения, представителями условной «партии войны», а также теми, кто бегает из одного лагеря в другой, пытаясь сколотить политический капитал. Сейчас, дескать, самое удачное время, чтобы пальнуть из всех стволов. Почему? Потому, что Россия за непризнанные республики Донбасса якобы не вступится. Ослаблена, дескать, запугана и придушена санкциями. 

«Вот не верю я, что орда хлынет «спасать жителей Донбасса». Ей себя спасать надо. Экономика задыхается. Они способны только бряцать, провоцировать и устраивать теракты. И они отдают себе отчёт - крымский сценарий уже не пройдёт. Чего мы ждём в таком случае? Самое время перегруппироваться и вперёд. ОРДЛО рассыплется. Уверен в этом. Знаю, как бойцы ждут приказа», - уверяет он наивного читателя.

Тут же при этом объясняет, что власть теряет время, обсуждая заявления лидера ДНР Александра Захарченко, а пора бы уже всех в окопы сгонять. Уж очень момент подходящий. Нынешняя Россия способна на краткосрочные локальные операции против ослабленного противника. Полномасштабное рубилово на территории мотивированного сплоченного народа ей не под силу. У нас уже совсем другая армия. И мы - другие. Они это знают. И боятся. А мы читаем сводки.... Сколько ещё будет жертв позиционной окопной войны?!», - играет на чужих эмоциях сей «журналист».
При этом, хотелось бы заметить, что никаких внятных аргументов относительно слабости России (о какой-то правде, в случае Бочкала и ему подобных, речь не идет в принципе), автор не приводит. Ограничивается лишь тактикой хулигана, науськивающего младшего товарища на сверстника, развлечения ради. Ты, дескать, легко с ним справишься, малец.

Детский сад, говорите? Пожалуй, что так. С той лишь разницей, что на кону тысячи человеческих жизней, как с одной, так и с другой стороны конфликта. И дело, в общем-то, не в том, придет Россия спасать Донбасс, или придется держать оборону собственными силами. В любом случае, серьезная попытка штурма республик обернется настоящей бойней для каждого, кому не посчастливится оказаться в зоне боевых действий. Проблема лишь в том, что Бочкалы, его коллег и заказчиков там не будет совершенно точно.

В одном, к слову, автор прав. Момент для таких призывов, выбран действительно удачный. После заявления Александра Захарченко о создании Малороссии, которое, по сути и форме, противоречит условиям Минских соглашений, представители украинской стороны могут призывать к чему угодно. И, в принципе, как угодно эти соглашения нарушать, не опасаясь последствий.
С другой стороны, вопреки громким заявлениям, никакой «последний и решительный бой» сейчас Украине не нужен. По крайней мере, до очередных выборов. Поскольку вероятность положительного для Киева исхода, ничтожно мала, а новое поражение серьезно ударит по рейтингам всех причастных. Впрочем, даже победа, в нынешней ситуации, таковой не является. Украинская сторона элементарно не знает, что делать с Донбассом, в случае его возвращение под крыло Киева. Это ведь, помимо всего прочего, еще и миллионы «неправильного» электората.

Что же это может означать? К сожалению, гражданский конфликт на Донбассе, с самого начала стал для украинских политиков механизмом внутренней борьбы и универсальным ответом на все государственные проблемы. А потому, если звучат призывы начать полномасштабную военную операцию, значит кто-то в этом змеином гнезде, пытается укрепить свои позиции. Кто? Трудно сказать. Господин Бочкала, как и многие, подобные ему, является типичным «журналистом» с заниженным уровнем социальной ответственности.
Еще недавно, к примеру, он выступал на стороне «тяжелораненого» депутата Дейдея, подозревающегося в незаконном обогащении. А до этого, активно нахваливал генпрокурора Украины Юрия Луценко, который ныне пытается привлечь Дейдея по части коррупции. Проще говоря, такие люди продвигают любые тезисы. Лишь бы деньги на банковскую карту вовремя поступали. 

Сотни тысяч людских судеб, поставленные уже на другую карту, их, на этом фоне, совершенно не волнуют.
Георгий Авдеев
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

308
Похожие новости
20 ноября 2017, 11:36
19 ноября 2017, 06:06
20 ноября 2017, 08:36
19 ноября 2017, 09:06
19 ноября 2017, 09:06
19 ноября 2017, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября, 17:51 1433
18 ноября, 21:06 1610
16 ноября, 06:36 658
18 ноября, 06:36 841
16 ноября, 20:06 1558
14 ноября, 01:51 830