Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Идти дальше с грязной пеной майдана, пролезшей во власть, смысла нет»

«Берущий в руку камень, палку, коктейль Молотова на следующем витке противостояния всегда получит очередь из автомата. В том числе, в себя или своих друзей и близких. Всегда».

Такой вывод делает в своем блоге в соцсетях известный украинский журналист, экс-редактор журнала «Профиль» Михаил Мищищин, комментируя ситуацию в Днепропетровске, где «герои АТО» были расстреляны активистами в местном кафе.

«Как мы помним, силовой и баррикадный протест на Майдане, который его организаторам и ждущему дивидендов от заварушки в Украине Западу было удобно называть мирным, хотя трупы и ранения милиционеров исчислялись десятками и сотнями, а демонстрантов - тысячами, как показала практика революции в Украине, в очередном витке противостояния всегда получит эскалацию насилия и его переход на новый более ожесточенный и изощренный виток.

В Крыму "мирный" украинский протест обернулся точно таким же "невинным" применением российской армии. В Донбассе вообще пошла жесть и в ход пошли автоматы, а затем Грады и танки. Дело дошло до применения авиации и тяжелой артиллерией Украиной против своих мирных городов.


Я никого сейчас не осуждаю и не выношу никаких приговоров. Просто говорю о том, что взявший в руки палку или камень, получит в итоге пулю и снаряд. Ибо посеявший ветер пожнет бурю. Так было, есть и будет.

На Майдане делили власть в стране. А украинцам говорили, что борются за их лучшее будущее. Точно так же, даже сейчас, спустя три года после волнений в Киеве и других украинских городах, в них продолжают стрелять и делить власть, только уже на низовых уровнях. Власть над кафе, базарами, предприятиями.

Так было в лихих 90-х, когда развал СССР показал, что можно все: можно украсть у людей сбережения в Сбербанке, пенсии, разворовать государственную собственность... И никому ничего за это не будет.

Точно также и первый и второй Майданы показали: теперь уже в Украине можно все - и создали возможность для передела собственности в стране, открыв широкую дорогу пустопорожним политикам во власть.

И не важно, какие у них взгляды: националистические, региональные, коммунистические или какие-то еще. Результат у любой власти в Украине, независимо от ее самых разных политических заявлений и лиц и поступков политиков, всегда будет один и тот же. Дальнейшее ограбление украинцев сверху донизу. От правительства и Рады до «крышевания» мелкого и среднего частного бизнеса активистами, которыми часто называют себя бандиты (и СМИ, кстати), на улицах.

И для этого можно и нужно будет стрелять. Ведь теперь все дозволено. И позволили это мы сами, поверив легковесным обещаниям лживых депутатов.

На украинской сцене меняют лишь декорации. Мы видим новые политические партии. Но актеры в них, сценаристы и продюссеры одни и те же. Как и главный вывод, и результат спектакля для электората.

Наша Украина, как говорил Ющенко и его одноименная партия на оранжевом майдане. Но не Ваша. И, пока украинцы не сломают и не придумают, как убрать со сцены вот этот вот разноцветный калейдоскоп одного и того же политического и экономического обмана простого украинца, всю грабящую их политическую систему Украины и наших политиков, выходить на улицы и бороться с властью нет смысла.

Демонстранты, активисты, политики и депутаты будут отрабатывать каждый свою телевизионную пайку, много говоря об Украине и о народе. Но ни проплаченные "ветераны" под прокуратурой, ни депутаты, ни даже многолюдный Майдан не могут представлять весь народ Украины. И это всегда будет всего лишь передел одной власти в пользу другой власти, а не народа. Что отчетливо показали Крым и Донбасс. И ситуация во всей Украине в течение трех послереволюционных лет.

Выборы, как и демократия - плохи. Но пока что никто и ничего не придумал лучше.

Украинцам надо перестать выходить на улицы. И сосредоточиться на поисках путей слома существующей политической машины, которая, как сон разума, порождает лишь новых политических чудовищ. И требует на свое содержание все новой и новой крови украинцев. И денег.

Возврата к Януковичу в Украине не может быть. Но и дальше идти с грязной пеной Майдана, пролезшей во власть в Украине, смысла нет. И новая революция, которая смыла бы всех этих вампиров, не нужна... И война. И в окно стучит зима с ее новыми ценами на газ, скорее всего.

Раз уж мы сами наивно позволили выжимать сок из нас якобы во имя Украины, олигархи и власть будут делать это снова и снова. Тут предела совершенству доения своего народа нет. Всегда хочется попробовать что-то еще. Тем более, что сам записал себя в украинцы и патриоты. И все позволено.

Положение у простых украинцев, прямо скажем, не очень. Надо придумать, что делать со всем этим нашим революционным счастьем и якобы патриотами. Иначе государство Украина будет медленно умирать и, в конце-концов, погибнет. Даже, если оно и сохранит какую-то свою внешнюю, практически уже виртуальную форму.

Пора осмыслить, что такое западный путь для Украины. Нам обещали процветание Запада. Но пока что мы получаем его автоматные очереди на улице, как это произошло недавно в Днепре. Каждый день мы слышим выстрелы и в других украинских городах. Пока что с Запада к нам пришло только это - частое применение автоматического оружия на улицах. И отнюдь не только правоохранителями.

Перестрелять друг друга и зажить счастливо - это тоже выход. Но надо понимать, что следующей невинной жертвой во имя Украины можешь оказаться уже ты сам или твои знакомые и близкие.
Светлана Манекина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

161
Похожие новости
25 сентября 2017, 03:51
25 сентября 2017, 03:51
24 сентября 2017, 20:21
24 сентября 2017, 22:51
25 сентября 2017, 21:22
25 сентября 2017, 21:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 20:06 790
21 сентября, 17:21 814
19 сентября, 15:06 613
23 сентября, 21:51 550
21 сентября, 12:21 542
19 сентября, 12:36 549