Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Идея Малороссии. Мнение

Идея государства Малороссии со столицей в Донецке, простирающейся от Донецка до Ужгорода и от Одессы до Чернигова, является нежизнеспособной. Дело в том, что государство образуется на основе желания этноса или этносов, а Малороссия в такой форме не интересна ни одному из четырех главных этносов Украины.

1) Граждане ДНР и ЛНР.

На сегодняшний день паспорта этих непризнанных республик признаются Россией, что дает возможность русским Донецка и Луганска осуществить ту мечту, ради которой они воевали — мечту жить в России. Зачем русским жителям ДНР и ЛНР Малороссия?

2) Русские Украины.

Почему русские Украины должны сражаться за Малороссию? За Малороссию пусть сражаются малороссы! Русским Украины безразлично, где будет столица или Украины (в Киеве), или Малороссии (в Донецке).

3) Украинцы-малоросы.

Украинцы-малороссы за время существования СССР и независимой Украины привыкли называть себя украинцами, поэтому украинцам-малороссам идея Малороссии является этнически чуждой. Кроме того, украинцы-малороссы живут, преимущественно, в Центральной Украине, а в центре данного региона находится столица Украины — город Киев, то есть украинцам-малоросам нет смысла сражаться за то, чтобы столицей их нового государства Малороссии стал город, населенный русскими — Донецк.


4) Украинцы-галичане.

Жители Галиции считают себя украинцами и довольны тем, что живут у себя на Родине — на Украине, со столицей в городе Киеве. Украинцы-галичане не будут сражаться за этнически чуждую им Малороссию со столицей в русском городе Донецке.

5) Русины Закарпатья.

Какое дело русинам до Малороссии? Никакого. Сражаться за Малороссию они не станут — пусть за Малороссию сражаются малоросы.

Как видно, ни одни из четырех этносов Украины не станет поддерживать идею Малороссии, а значит, на первый взгляд, эта идея нежизнеспособна.

Однако на Украине идет гражданская война (только сейчас она приостановлена перемирием «Минск-2»), и в рамках этого конфликта идея Малороссия является промежуточным этапом.

Схема нынешнего конфликта на Украине такова: Киев против Донецка.

При этом за Киев выступает блок НАТО, а за Донецк — Россия.

Идея Новороссии, как и идея Малороссии — это все идеи по расширению влияния Донецка на территорию Украины: Новороссия — это идея для юго-восточных областей Украины, а Малороссия — это идея для всех областей Украины.

Таким образом, в настоящее время видно, что идея Новороссии проиграла идее Малороссии:

А) Так уже не будет: НАТО+Киев против Донецк+Новороссия+Россия.

Б) А так возможно будет: НАТО+Киев против Донецк+Малороссия+Россия.

В этом контексте идея Малороссии, флагом которой является флаг Богдана Хмельницкого, получает иной смысл: Малороссия рано или поздно станет искренним союзником России.

Длительность войны можно определить по тому, что (как заявлено) на территории создаваемой Малороссии в течение трех лет будет длиться чрезвычайное положение.

Таким образом, картина будущего вырисовывается такой:

1) Создание «бумажной» Малороссии.

Срок — до весны следующего года. За это время люди привыкнут к словосочетанию Малороссия, узнают ее цели и задачи.

2) Выборы Президента России (весна 2018 года).

После выборов Президента России в марте 2018 года настанет время большой войны.

Война в Сирии показала странам НАТО, что Россия является сильной военной державой — так что США и ЕС трижды должны подумать перед отправкой своих войск на Украину. К этому времени будут готовы и 1-я танковая армия, и многие другие вновь создаваемые армии РФ.

3) Начало большой войны (конец весны — начало лета).

Россия признает Малороссию как суверенное государство. Малороссия просит военную помощь из России и получает её.

В рамках этой схемы за Малороссию будут сражаться: граждане ДНР и ЛНР, частично русские и украинцы-малороссы Украины, а также ограниченный контингент войск МО РФ. При этом за Киев будут сражаться: украинцы-галичане, частично русские и украинцы-малороссы Украины, а также ограниченный контингент войск НАТО.

4) Военные действия.

Схема войны: НАТО+Киев против Донецк+Малороссия+Россия.

Регион войны: вся территория нынешней Украины.

Время войны: 2-3 года.

Территории с активной партизанской войной против Малороссии: Галиция и, частично, Центральная Украина.

Итог войны: победа Малороссии.

Завершение войны: референдум о новом государственном устройстве Малороссии.

Подытожим. В соответствии с моей теорией гражданской войны, в настоящее время идет 4 стадия — время определения противника. В 2014 году противником Киева была Новороссия, в 2015-2016 годах противником Киева были ДНР и ЛНР, а сейчас, вместо них всех, на арену борьбы постепенно выходит Малороссия. Когда она утвердится как противник Киева, тогда начнется стадия 5 — время активных боевых действий, после чего настанет стадия 6А — зачистка территории и стадия 7 — финальное политическое оформление результатов войны. Неприятным последствием гражданской войны могут быть стадии 8 и 9 — стадии установления и падения диктатуры.

Подождем, посмотрим, как все выйдет на самом деле, может быть, вместо идеи Малороссии появится какая-либо иная идея, которая сможет примирить Украину без войны.
Константин Щемелинин


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

275
Похожие новости
16 октября 2017, 18:21
17 октября 2017, 12:21
17 октября 2017, 12:51
17 октября 2017, 14:51
17 октября 2017, 17:21
17 октября 2017, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября, 20:51 1632
14 октября, 10:21 591
14 октября, 15:51 620
12 октября, 02:21 480
11 октября, 21:21 784
11 октября, 08:21 521