Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Идеология производства пушечного мяса для войны с Россией

Покидая свой пост, господин Порошенко оставил преемникам такое количество мин-ловушек в политических конфликтах и кадровых назначениях, что потребуется ещё немало времени для их обезвреживания
Официально указ №286 регулирует подходы к воспитанию подрастающего поколения, которые должны воплощаться в системе дошкольного, школьного и высшего образования. Предлагается формировать украинское патриотическое воспитание, опираясь, разумеется, на «лучшие примеры» отечественной истории. «Формирование ценностных ориентиров и гражданского самосознания осуществляется на примерах героической борьбы украинского народа за утверждение суверенитета собственной державы, идеалов свободы, соборности, — говорится в указе, — от княжеской эпохи, украинских казаков, украинских сечевых стрельцов, армий Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики, участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской Сечи, Украинской повстанческой армии, украинцев-повстанцев в сталинских концлагерях, участников диссидентского движения. Также национально-патриотическое воспитание должно осуществляться на примерах мужества и героизма участников революционных событий в Украине в 2004, 2013—2014 годах, Героев Небесной сотни, участников антитеррористической операции и операции объединённых сил в Донецкой и Луганской областях, сопротивления оккупации и аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерацией».
Невольно хочется уточнить: а входят ли в число национальных героев украинские рабочие и крестьяне, неоднократно восстававшие против власти гетманата, УНР и Директории? До какой степени является «героем» Симон Петлюра, официально отдавший полякам всю Западную Украину вместе со Львовом? Входит ли в число героических «небесносотенцев» зверски убитый шайкой евромайдановцев под руководством нардепа Татьяны Черновол сотрудник офиса Партии регионов Владимир Захаров? Героично ли массовое мародерство украинских военнослужащих в зоне АТО, о котором неоднократно сообщала киевская пресса? И являются ли истинными героями всемирно известные украинцы и большевики Сидор Ковпак и Иван Кожедуб (а с ними ещё сотни тысяч украинских коммунистов и комсомольцев, храбро сражавшихся с нацистами). Как и миллионы рядовых граждан украинского происхождения, мужественно защищавших советскую власть во время Великой Отечественной войны.
О них в объемном документе сказано походя и сквозь зубы: «В национально-патриотическом воспитании важно использовать и воспитательный потенциал, связанный с героизмом украинцев, которые боролись в армиях держав — участников Антигитлеровской коалиции и движениях сопротивления нацистской Германии и её союзникам во время Второй мировой войны 1939—1945 годов». Всё.
Советский Союз являлся одним из лидеров антигитлеровской коалиции, и именно в составе Красной армии сотни тысяч украинцев показали массовый героизм в деле защиты и освобождения своей родины, а более двух тысяч из них стали Героями Советского Союза. Однако правда о победе советского народа в Великой Отечественной войне, о кровавом режиме нацистской оккупации и системной работе на оккупантов Организации украинских националистов не поощряется: иначе могут возникнуть неприятные вопросы о роли ныне восславленных «героев» из ОУН, «Нахтигаля», «Роланда», «Галичины» и украинской вспомогательной полиции, памятники которым сейчас десятками возводят на Западной Украине.
Дабы сомнения не возникали, здесь же надо ткнуть ученикам «про память жертв коммунистического и прочих тоталитарных режимов в Украине, в частности жертв голодомора, политических репрессий и депортаций». «Прочих тоталитарных режимов» — это кого конкретно? Нацистов? Но им же прислуживали целые сонмища нынешних «национальных героев» — от Романа Шухевича до Юрия Шевелева, которых всячески увековечивают. Значит ли это, что сторонники «иных тоталитарных режимов» (то есть нацистов) лучше коммунистов, памятники которым массово сносятся и оскверняются по всей стране?
Ах да — Гитлер и Сталин, согласно современной мифологии, это одно и то же. Для закрепления данной парадигмы необходимо «преодоление имперско-тоталитарных рудиментов в общественном сознании — обусловленных русификацией, уничтожением украинского духовно-культурного наследия и исторической памяти и разночтением в представлениях про историческое прошлое, в частности, про эпоху тоталитаризма, голодоморов и политических репрессий… формирования национального мовно-культурного простора на основе утверждения державной мовы, стойкости его ценностной основы перед внешним вмешательством; устранение влияния державы-агрессора в информационной, образованной, культурной сферах Украини».
Попросту говоря, параллельно лингвоциду национальных меньшинств, принудительной ассимиляции, а в некоторых регионах и физическому истреблению непокорных, майданный режим официально возводит насильственную украинизацию и манкуртизацию подрастающего поколения в ранг государственной политики. Идёт сознательное уничтожение исторической памяти миллионов этнических русских и других жителей многонациональной страны. Эта политика вполне идентична гитлеровскому «онемечиванию» покорённых народов.
Ради её планомерного осуществления предусматривается целый ряд обязательных мероприятий. В Указе говорится: «Национально-патриотическое воспитание охватывает все сферы жизнедеятельности общества, прежде всего, образование и науку, молодежь и семью, культуру и искусство, рекламу, профориентацию на армейские специальности, обновление и сохранение национальной памяти, краеведение, туризм, физкультуру и спорт, гражданскую оборону, безопасность и оборону Украины, связи с заграничным украинством».
«Патриотическая» физкультура и «патриотическая» реклама особенно впечатляют на фоне фантастического казнокрадства, чудовищного упадка экономики и 60% населения страны, живущих ниже уровня бедности. Впрочем, указ позаботился и о них. С помощью национально-патриотического воспитания предполагается упреждать «негативные проявления поведения преступности, наркомании, алкоголизма, прежде всего среди детей и молодёжи, в частности путём привлечения их в мероприятиях по национально-патриотическому и духовно-моральному воспитанию».
Для неукоснительного соблюдения данного указа предполагается нанять ещё больше чиновников-надзирателей и всяческих стукачей, обязанных докладывать о ходе исполнения последней воли господина Порошенко: «Активизация работы по национально-патриотическому воспитанию на местном уровне потребует создания структурных подразделений по вопросам национально-патриотического воспитания при местных государственных администрациях, органах местного самоуправления, координационных советов по вопросам национально-патриотического воспитания».
И далее: «Важным шагом реализации Стратегии является кадровое обеспечение процесса национально-патриотического воспитания. В связи с этим усилия государственных органов и неправительственных организаций должны быть сосредоточены на организации подготовки специалистов по национально-патриотическому воспитанию… Необходимо активное привлечение ветеранов и участников антитеррористической операции и операции объединённых сил в Донецкой и Луганских областях в реализации проектов и мероприятий, которые есть носители духа патриотизма и национальной свидомости».
Эти научат. Вот, к примеру, 16 мая в пригороде Харькова один из таких «носителей духа» и «ветеран АТО», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдернул чеку из гранаты Ф-1 и угрожал ее взорвать прямо в рейсовом автобусе, где находилось около 50 пассажиров. Весьма бодрящее воспитательное мероприятие — насилу «героя» обезоружили. Подобных инцидентов с участием неадекватных «героев АТО» сотни, так что им есть о чем поведать ученикам.
Ну а какой же ожидается эффект от всей этой, судя по всему, весьма дорогостоящей «Стратегии»? «Индикаторами эффективности национально-патриотического воспитания» должны стать: «рост числа граждан, которые гордятся своим украинским происхождением и гражданством; увеличение количества встреч детей и молодёжи с борцами за независимость Украины в ХХ веке, ветеранами и участниками АТО и ООС; увеличение числа молодых людей, готовых для исполнения обязанности по защите независимости и территориальной целостности Украины».
Последнее, пожалуй, и есть самое важное во всем документе: на государственном уровне планируются обширные заготовки пушечного мяса для затяжной войны с Россией. А правильно приготовленное пушечное мясо рассуждать не имеет права и тем более не подумает сравнивать Украину в составе СССР (10-й по величине экономики планеты) с ее нынешним 65-м местом в мировых экономических рейтингах.
Как говорит господин Порошенко, «Украина жива потому, что матери передают дочерям тайны вышивания вышиванки». А учиться считать дальше десяти украинцам не нужно, утверждал герр Гитлер — главнокомандующий «героев» из «Нахтигаля», «Роланда» и «Галичины». Сегодняшний День защиты детей — лишний повод подумать об их спасении из этих омерзительных лап.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

341
Похожие новости
23 октября 2019, 03:21
23 октября 2019, 00:51
21 октября 2019, 15:51
21 октября 2019, 21:21
20 октября 2019, 11:51
19 октября 2019, 10:52
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
22 октября 2019, 19:21
22 октября 2019, 13:51
22 октября 2019, 11:21
22 октября 2019, 16:51
22 октября 2019, 19:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 октября, 15:21 323
19 октября, 18:51 669
20 октября, 20:21 232
17 октября, 13:51 472
17 октября, 00:21 284
19 октября, 02:21 246