Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

И Миша – опять молодой, и Юля опять впереди

На польско-украинской границе ожидаемое возвращение Саакашвили на Украину вызвало настоящий ажиотаж. И остановку железнодорожного движения
Дивное шоу устроил Михаил Саакашвилди из своего анонсированного им возвращения на Украину. Но авторство шоу вместе с ним по праву должны разделить занимающий пост президента Украины Петр Порошенко и глава украинского МВД Арсен Аваков.
Напомним, лишенный украинского гражданства бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили публично пообещал вернуться на Украину через КПП «Корчова-Краковец» на польско-украинской границе 10 сентября. В Киеве это обещание восприняли буквально как угрозу. Власти пообещали отобрать у Михаила Николозовича паспорт при попытке пересечения границы и выдворить его туда, откуда приедет. Украинские сторонники Саакашвили из спешно организованной им перед отъездом в США партии «Движение новых сил» пообещали встретить своего лидера на границе и обеспечить его безопасное прохождение на территорию Незалежной. Противники Саакашвили пообещали не допустить его в страну, а встречающих расстрелять на месте. Почуяв запах жареного и бесплатного пиара, из тени полезли все, кому не лень.
Украинские сторонники Саакашвили из спешно организованной им перед отъездом в США партии «Движение новых сил» пообещали встретить своего лидера на границеФото: REUTERStrue_kpru
Семен Семенченко вместе со своими побратимами отправился поддерживать Михаила Саакашвили, из Киева выехал целый десант депутатов Верховной Рады, в котором была замечена лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, уложившая волосы в свою классическую «плетенку». В сторону КПП на границе отправилось несколько колонн. Противники Саакашвили добрались до границы без проблем, а вот сторонников несколько раз тормозила и пыталась развернуть полиция. Но они оказались настойчивы и с вечера 9-го числа, добравшись до места, разбили неподалеку от КПП палаточный лагерь - не менее 250 палаток, по свидетельствам очевидцев, не поленившихся их посчитать. Поддерживать Саакашвили поехал даже один из зачинщиков Евромайдана, депутат Верховой Рады Мустафа Найем, хотя он и состоит в «Блоке Петра Порошенко».
Почуяв запах жареного и бесплатного пиара, из тени полезли все, кому не леньФото: REUTERStrue_kpru
В воздухе возле границы явно запахло киевским Евромайданом. Патриоты в камуфляже, титушки и антититушки, полиция, нагнанная в несчитанных количествах, полуголые FEMEN с невпечатляющим бюстом, вспышки локальных конфликтов между палатками и конфликтов сторонников с противниками, митинговые речи активистов и объединяющая всех «Щеневмерла», периодически исполняемая нестройным хором. Не хватало только горящих покрышек и самого героя.
В воздухе возле границы явно запахло киевским ЕвромайданомФото: REUTERStrue_kpru
Михаил Саакашвили еще никогда не был так окружен и настолько востребован журналистами, как 10-го сентября. Они ходили за ним буквально стадами, а дай им волю, не отпустили без своего сопровождения даже в туалет. Похоже, что Юлию Тимошенко, все время старавшуюся быть рядом с ним, сжигала чистейшая концентрированная зависть, поскольку ей доставались лишь «объедки» с пиар-стола Саакашвили. Сам же герой дня всюду передвигался вместе с супругой и сыном, мальчиком-подростком, как бы показывая им, что готов жертвовать ради возвращения на Украину всем, даже самым дорогим и личным.
Саакашвили еще был в Польше, а с украинской стороны границы его сторонники и журналисты вовсю гонялись за крепкими неразговорчивыми парнями, прибывшими на границу на нескольких микроавтобусах. От них требовали сознаться в том, что они провластные титушки и направлены сюда для совершения преступлений против Саакашвили. Парни отмалчивались, отворачивались и иногда, когда к ним лезли совсем уж под нос, посылали любопытствующих куда подальше.
Тимошенко доставались лишь «объедки» с пиар-стола СаакашвилиФото: REUTERStrue_kpru
- Ага! - взвывали тут же радостные сторонники Саакашвили и тут же бежали в полицию с требованием срочно арестовать и задержать «врагов демократии». Полиция никого никуда не посылала, но тоже отмалчивалась. Полицейские, которых, судя по видео прямого эфира, перебросили на КПП и его окрестности в количестве не менее тысячи человек, скучали, зевали и лишь периодически просили собравшихся: «Граждане, будь ласка, перейдите на ту сторону». Движение через КПП было блокировано от слова совсем, причем, сразу в обе стороны. Примерно к часу дня на КПП появились еще и бойцы Нацгвардии в полном облачении и со щитами, а в полукилометре-километре от КПП остановились грузовики, на платформах которых стояли несколько зачехленных единиц бронетехники.
И в этот момент объявили, что Саакашвили поменял свои планы. Нет, не в плане отказа от вторжения на Украину, а в духе песни пиратов из советского фильма «Айболит-66»: «Нормальные герои всегда идут в обход». Он пересечет границу на поезде «Интерсити». На посадку в который Саакашвили отправился в сопровождении свиты из украинских депутатов и журналистов. Короткий брифинг перед посадкой в поезд на платформе, уверенность в завтрашнем дне и победе после возвращения на Украину, посадка в вагон – и… И ничего. Поезд должен был отправиться в 14-07. Несколько раз на перроне объявляли о его отправлении, колеса состава лязгали, но все оставалось в результате на своих местах. Поезд на платформе, Саакашвили – в вагоне, а журналисты – вокруг его столика. Поезд стоял полчаса, час, полтора часа, безнадежно выбившись из расписания..
- Уважаемые пассажиры! Поступила информация от Национальной полиции Украины, что в поезде находится лицо без разрешения пребывания на территории Украины. Пока оно не покинет поезд, отправление задерживается, - несколько раз объявили в вагонах по местной связи. Оно по фамилии не называлось, но все прекрасно понимали, о ком речь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

231
Похожие новости
24 сентября 2017, 15:21
24 сентября 2017, 02:51
24 сентября 2017, 15:21
24 сентября 2017, 15:21
23 сентября 2017, 21:51
23 сентября 2017, 19:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
23 сентября 2017, 21:51
23 сентября 2017, 19:21
23 сентября 2017, 21:51
23 сентября 2017, 19:21
24 сентября 2017, 07:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября, 20:51 530
17 сентября, 23:06 534
20 сентября, 16:36 747
19 сентября, 12:36 524
17 сентября, 23:06 690
21 сентября, 17:21 1102