Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

И комиссар Саакашвили…

Экс-губернатор Одесской области и экс-президент Грузии намерен «отрубить голову киевскому спруту»
Вот что мне нравится в Саакашвили, так это его стремление держать слово. Неистовый Миша пообещал перейти украинскую «границу у реки». И сделал это в обещанную дату, в отличие от самураев из песни. Заявил, что приедет в Киев. И пока Порошенко был в США, возник возле его резиденции на Банковой и доходчиво объяснил встречавшим его народным массам, что в здании президентской администрации на первом этаже есть хранилище, доверху заполненное наличными. Обозначил еще один стимул.
На днях он объявил, что в субботу посетит свою бывшую вотчину, некогда отданную ему Порошенко во владение – Одессу. И что бы вы думали, вот вам суббота, а вот в субботу Михаил Саакашвили у памятника Дюку Ришелье. Власти попытались было организовать противодействие проанонсированному Саакашвили митингу. Но пара-тройка десятков людей, «врубивших музон» на всю громкость по соседству с митингом еще до его начала, не смогла конкурировать с несколькими сотнями сторонников неистового грузинского сына украинского народа. Еще до появления самого Михаила они были немножко побиты, а их аппаратура перестала издавать даже кашляюще-кряхтящие звуки. Ну, это уже добрая украинская традиция – где Миша, там и драка. Ну и полиция сумела достаточно быстро и аккуратно развести конфликтующие стороны подальше друг от друга.
Страхи одесской власти были напрасны, Михаил Николозович вовсе не претендовал сейчас снова обосноваться в Одессе. Он вообще заехал туда проездом. По пути в Киев. Куда и призвал всех направиться, чтобы 17 октября показать Порошенко и его команде, где и как зимуют днепровские раки.
- Призываю всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить там голову спрута, - призвал он собравшихся, обозначив, что именно в этот день в Киеве он устроит «большой митинг».
Что касается расправы со спрутом, то комиссар полиции Каттани, например, потерпел поражение в борьбе с ним, хотя и одержал несколько тактических побед. И для нового борца со спрутом «комиссара» Саакашвили главное – не повторить его ошибок. Тем более, что он выступает в случае успеха в амплуа не главного бенефициара, а того персонажа, который таскает каштаны из огня и тащит корону не для себя, а для другого. По действующему законодательству Саакашвили не сможет стать президентом Украины, даже если за него проголосуют 99% избирателей.
Правда, минувшая неделя доказала нам, что любой закон на Украине можно принять или отменить в течение рекордно короткого времени, а проводить его экспертизу можно и потом, как, например, в случае с законом «Об образовании».
Впрочем, сам Саакашвили, по крайней мере, пока и публично к самому главному посту не стремится. По его словам, ему будет вполне достаточно, если он вернется в Одесскую область и продолжит там свои реформы.
Как оно там будет дальше на Украине, пока непонятно, но в любом случае надо не забыть запастись поп-корном 17 октября.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

142
Похожие новости
10 декабря 2017, 19:06
11 декабря 2017, 13:36
11 декабря 2017, 11:06
10 декабря 2017, 21:36
11 декабря 2017, 11:06
11 декабря 2017, 11:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 22:36 1040
09 декабря, 00:36 800
07 декабря, 06:06 691
04 декабря, 15:06 685
08 декабря, 00:36 567
08 декабря, 11:06 1360